|
|||
|
|||
УЗИ органов брюшной полости у ребенка 4 лет.
Добрый день! Сегодня сделали УЗИ сыну 4 года.
Печень правая доля-95мм, левая-49мм.1сегмент-28% Поджелудочная железа, размеры: головка-7, тело-7, хвост-19 Желчный пузырь 43х17, фикс.перегиб ср/3 Селезенка 86х35 ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ПРИЗНАКИ ГАСТРОПАТОЛОГИИ, УВЕЛИЧЕНИЕ ЛЕВОЙ ДОЛИ ПЕЧЕНИ, УВЕЛИЧЕНИЕ ХВОСТА ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, СПЛЕНОМЕГАЛИЯ, АНОМАЛИЯ РАЗВИТИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ. В общем, я в шоке. У ребенка были следующие симптомы: 4 раза (в течение года) несильные боли в животе в районе пупка и утомляемость (правда то, что он часто говорит об усталости меня очень беспокоит). Записаны на прием к гастроэнтерологу через 3 дня, но не могу я ждать так долго.. От чего могут быть такие изменения в размерах органов? Помогите пожалуйста! |
|
||||
|
||||
Советую не волноваться. Судя по описанию и заключению УЗИ, исследование было проведено совершенно некомпетентным специалистом; между строк легко читается, что никакой патологии не выявлено.
Термин "Признаки гастропатологии " в практике УЗИ не используется. |
|
|||
|
|||
Cпасибо за поддержку! Прямо сейчас муж повез ребенка на УЗИ в другую клинику. Надеюсь наши тревоги развеются!
|
|
|||
|
|||
Сделали повторное обследование.
Печень передне-задний размер 85 мм, эхотруктура однородна. Желчный пузырь:перегиб в с/3, просвет эхонегативен, стенка тонкая Селезенка: продольный размер 74х27мм Поджелудочная железа: головка 13мм, тело 8мм, хвост 17мм, эхоструктура однородная, увеличена в области хвоста. Мочевой пузырь: стенки тонкие, полость эхонегативна. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КОСВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ ГАСТРОДОУДЕНИТА, РЕАКТИВНОЕ ИЗМЕНЕНИЕ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. Что значит ЭХОНЕГАТИВЕН (просвет и полость), доуденит - это страшно? И от чего может быть реактивное изменение поджелудочной железы? ![]() |
|
||||
|
||||
1. "Косвенных признаков гастродуоденита" на УЗИ не суwествует.
2. О "реактивных изменениях поджелудочной железы" здесь говорилось неоднократно. Полнейшая чушь . 3. "Ехонегативен" в данном контексте = норма. 4. Повторю, что НИКАКОЙ патологии проведенные УЗИ не демострировали. 5. Перестаньте утомлять ребёнка ненужными исследованиями! |