|
|||
|
|||
Отказ от груди, возможно ли наладить ГВ?
Здравствуйте!
Очень нужен совет специалиста по ГВ, не знаю по адресу я обратилась или нет, если нет то удалите тему. Моей дочери 3 месяца 10 дней. У нас отказ от груди. Кормлю ее по-требованию, спим вместе, никуда кроме прогулок с ней не ухожу, бутылок и сосок нет. Сосет кулачки и большой палец, сейчас уже губу сосет и причмокивает, при попытке предложить грудь, начинает плакать. Может не есть по 4 часа. все время на руках, сначала успокаиваю, потом начинаю предлагать грудь в бодром состоянии, плачет, а сегодня даже до посинения разревелась. Еле успокоила. Как только видит грудь, начинает уже плакать. Я ее укачиваю, она засыпает и только потом во сне, на просыпании мне удается ее немного покормить. Сосет 5-10 минут максимум, может проснуться во время сосания и по-новой плакать. Слава Богу что ночью мне удается ее 3-4 раза покормить, иначе она наверное начала худеть у меня. К сожалению, с самого начала кормления не доставляют мне удовольствия. Кормлю только вокруг снов ребенка. У меня грудь большая и не каждая поза для кормления нам подходит. Очень часто приливами может захлебываться, часто чмокает во время сосания и заглатывает воздух. Держу вертикально чтоб воздух вышел, хожу живот к животику, тоже хорошо отходит воздух. Но воздух она и со слюнями своими умудряется заглотить. В итоге вот уже почти 2 месяца как я мучаюсь и кормлю дочь во сне и на просыпании, а также укачивании. Сейчас ситуация такая, что я уже и во сне не могу с ней справиться, чуть зазевалась и все, будет орать 3 часа. Сначала я думала что это колики. Многие мамы мне говорили терпи, после трех месяцев нормализуется. Но у нас нет улучшений...с каждым днем все хуже и хуже. Я не знаю что делать... Весит она 6120 кг. Писает 300-350 гр.в сутки, я взвешивала памперсы. Стул 1 раз в три дня. Скажите, в моей ситуации возможно ли наладить ГВ? Чтобы оно доставляло удовольствие, а не являлось мучением. Какие методы возврата на грудь являются 100%? Возможно ли отучить ребенка сосать пальцы? Иногда хочется все бросить и перейти на ИВ, но в душе еще теплется маленький огонек надежды, а может быть наладится? |
|
||||
|
||||
Уважаемая Мама!
Расскажите, с каким весом родился ребенок, какая прибавка была по месяцам, сколько весит сейчас? Кроме грудного молока ничего не получает? |
|
|||
|
|||
После сна у ребенка жуткая истерика, как будто ребенка подменили
Здравствуйте!
Ребенку 3 года и 3 месяца. Девочка шустрая, хорошо развитая, отличная память, хорошо говорит и запоминает. Ходит в детский сад уже полгода. Проблема такая. Ночью ребенок просыпается и начинает плакать, плачет сильно, спрашиваю ее тебе что-то приснилось? Говорит уйди, и плачет еще сильнее, начинается истерика, может бегать по комнатам в темноте. У меня сердце разрывается, от такой картины.Такое чувство, что ребенок сошел с ума. Хочу взять на руки, отвлечь, погладить,успокоить, вырывается с криком, орет до хрипоты, говорит мне уйди, оставь меня. Ухожу, она начинает плакать сильнее, прибегает ко мне, почему ты от меня ушла спрашивает. Говорю ты меня попросила уйти, я и ушла. Еще сильнее плачет. Потом я ей говорю, пойдем почитаем, или порисуем, предлагаю ее любимое занятие,чтобы отвлечь, а она все отрицает, плачет и говорит ничего мне не надо. Может меня бить или царапать или щипать, если я говорю и успокаиваю (знаю что все из садика, они там дерутся,царапаются и щипаются, до сада она вообще не знала что это такое) Потом спрашивает, мама а где слезы, когда выплакается? Я говорю, по щечкам текут,когда плачут. А она нет, пойдем искать слезы. Я говорю, пошли. Беру ее на руки, ходим по всем комнатам ищем слезы, потом на кухне подношу ее к холодильнику, там у нам магнитов много разных, в т.ч. алфавит и она отвлекается и успокаивается. Дальше мы идем спать,на утро ребенок как ни в чем не бывало. Весел,бодр, мамочка любимая,целует,обнимает,вместе играем, рисуем,лепим и все делаем. Никакой агрессии. Эта ситуация повторилась днем, когда она уснула сама после длительной прогулки, поспав полчаса. Я не знаю с чем связано такое поведение ребенка. Меня оно настораживает. Как это можно избежать? У меня сердце разрывается когда ребенок в истерике бьется и меня к себе не подпускает, сама плачу, помогите,пожалуйста. Очень сильно люблю дочку, кормила грудью 2 года и 1 месяц, никогда не била, не обзываю,говорю только приятные слова и нежно называю. Трехлетний кризис присутствует иногда, когда у дочки нет настроения после садика или устала, но я быстро от плохих эмоций стараюсь отвлечь. Живем с бабушкой и дедушкой,родителями мужа. Когда ребенок в истерике, они выбегают и пытаются с ней разговаривать,но я всегда машу рукой и хочу чтобы они ушли, не мешали мне с дочкой. Они уходят. Но очень часто, делают послабления ребенку, то что я запрещаю, они ей разрешают и наоборот, то что они позволяют в отношении ребенка, я запрещаю делать. Например кормить колбасой, бургерами, плавленым сыром, полуфабрикатами, вылизывать тарелки (или этикеткти от творога), кормить ребенка из треснутой посуды, ну и еще много чего не хочется писать. Я работаю, прихожу домой поздно, ребенка забирает бабушка из сада и сидит с дедом и ней 3-4 часа,пока я не приеду. Проследить чем кормят и что говорят ребенку не могу. Отец тоже поздно приходит с работы. До моего выхода на работу и похода в детский сад проблемы с истериками небыло. |
|
|||
|
|||
Ничего не понимаю
![]() Зачем объединили 2 разные темы? Причем тут отказ от груди, который был три года назад, мы его успешно побороли и нервозное состояние ребенка в возрасте 3 лет, которое случилось сейчас? |