|
||||
|
||||
Описанная Вами боль для стенокардии не характерна.
То, что жесткая диета и снижение веса приводит к улучшению и даже нормализации липидограммы - общеизвестно. Просто этот путь гораздо сложнее, чем просто принимать таблетки ![]() В общем, поздравляю Вас с впечатляющим результатом. Главное - удержать достигнутый вес. Не плодите темы, пожалуйста. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Флебодиа 600 и уровень холестирина
Здравствуйте
Через 2 недели мне предстоит анализ на уровень холестирина - для меня важен, так как будет решаться вопрос о приеме статинов. Сейчас проктолог прописал препарат Флебодиа 600 от гемороя. Так как препарат затрагивает сосуды, у меня сомнения, стоит ли его принимать перед анализом на холестирин - прописали как раз на 2 недели. ВОПРОС: нет ли влияния Флебодиа 600 на уровень холестирина? |
|
|||
|
|||
Подготовка к анализу крови на липидный спектр
Здравствуйте.
Предстоит анализ на холестирин и фракции. Как готовиться? Каждый день я принимаю таблетки - утром микардис и небилет - в середине дня антидепрессант Триттико - перед сном Триттико Можно это принимать в день накануне? В клинике сказали - натощак. В инете нашел - надо есть не позже чем за 12 часов. То есть если я сдаю в 9 утра, то я могу поесть накануне до 21 часа? А можно воду пить воду после 21 часа? В инете нашел - нельзя кофе и чай. В день накануне нельзя? Или можно до 21 часа накануне? В инете нашел "Для определения истинного уровня липидов крови необходимо исключить употребление животных жиров, икры, сыра, колбасы, яичного желтка за неделю до сдачи анализа." Это действительно так? Я хочу сдать в среду, но яйцо съел в воскресение - это ничего? Сыр - может все-таки можно? С уважением |
|
|||
|
|||
воду, кофе, чай можете пить, не есть желательно за 12 часов. Яйцо в воскресенье на анализ не повлияет
|
|||
|
|||
Снижение веса: сначала холестирин понизился, потом повысился?
Здравствуйте.
Прокомментируйте пожалуйста следующее. Рост 170, возраст 50 лет. Диагноз на сегодняшний день: гипертония 3-й степени, дислепидемия, атеросклероз аорты. "Атеросклероз аорты" был поставлен еще в 2010 году, после УЗИ сердца, на основании я так понимаю утолщенных стенок аорты и дислепидемии. Тредмил-тест под нагрузкой с УЗИ в декабре 2012 подтвердил отсутствие ИБС. Давление с октября 2012 года контролирую регулярно, держится почти всегда утром 95/65, днем не поднимается выше 115/74 то есть пониженное (по утрам четверть Небилета и четверть Микардис 80, 300 Мг Триттико в течение дня). Субъективных жалоб на сердце нет - - каждый день ходьба быстрым шагом ~ 6 км - 2-3 раза в неделю вело тренажер 10 км за 30 минут и 20 минут плавание (не быстрое) - без жалоб Сейчас окончательно решаю вопрос о приеме статина. Анализ 01.12.2010 Вес примерно 80 кг. Диета в течение месяца перед анализом - преимущественно углеводная, без животных продуктов и яиц. Холестерол, ммоль/л = 6,98 ЛПВП, ммоль/л = 1,53 ЛПНП, ммоль/л = 4,6 Триглицериды, ммоль/л = 1,93 КА = 3,6 Анализ 17.08.2012 Вес к этому времени примерно 79 кг. Диета - практически нет. Холестерол, ммоль/л = 6,16 ЛПВП, ммоль/л = 1,32 ЛПНП, ммоль/л = 4,1 Триглицериды, ммоль/л = 1,54 КА = 3,7 Анализ 26.11.2012 Вес на этот момент 69 кг. Диета в течение месяца до анализа - рыба, без животных продуктов и яиц. Холестерол, ммоль/л = 5,65 ЛПВП, ммоль/л = 2,03 ЛПНП, ммоль/л = 3,3 Триглицериды, ммоль/л = 0,71 КА = 1,8 Анализ 06.03.2013. Вес 64-65 кг Диета в течение месяца до анализа - курица, 1-2 яйца через день, нежирные молочные продукты. Холестерол, ммоль/л = 6,8 (опять!!! ![]() ЛПВП, ммоль/л = 2,01 ЛПНП, ммоль/л = 4,4 (опять!!! ![]() Триглицериды, ммоль/л = 0,92 КА = 2,4 ВОПРОСЫ: 1. Реальны ли такие колебания? Или это вообще ошибка? 2. До этого думал, что снижение веса автоматически снизит холестирин. Ноябрьский анализ казалось бы это подтвердил. Но получается, что снижение в ноябре было связано с исключением животных продуктов? И сейчас холестирин повысился, несмотря на еще большее снижение веса? 3. Является ли ЛПНП выше 4 показанием к проведению Коронарографии (коронарной ангиографии), если до этого тредмил тест не выявил ИБС и субъективных симптомов нет? |
|
|||
|
|||
Цитата:
2. соблюдение диеты позволяет достичь целевого значения ЛПНП в 10% случаев. Имеет смысл назначать статины, обратитесь к очному врачу. Исключать животные продукты не нужно. С диетой можно ознакомиться здесь. В пользу того, что Вы правильно организовали питание, говорит сниженение триглицеридов. 3. нет, не является.
|
|||
|
|||
Принимаю статин Липрмар 10 Мг.
Продолжать ли прием при гриппе? Или сделать перерыв и возобновить после снижения температуры? (совместим ли противовирусными типа Цитовира, или антибиотиками - в инструкции не нашел про это) Еще вопрос: в побочных действиях Липримара есть "повышение массы тела". Так как я полгода уже пытаюсь вес снизить, и пока успешно, то меня это интересует - насколько Липримар способствует повышению и насколько это фатально? Или если придерживаться диеты, которую я поддерживаю сейчас, повышение массы тела не грозит? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Снижение пульса ниже 60
Здравствуйте,
До недавнего времени продолжал принимать - 1/4 небилета и 1/4 микардис 80 утром - Антидепрессант Триттико 4/3 на ночь, и 2/3 днем - 3 недели принимаю Липримар - На ночь кардиомагнил (Большая часть упомянутых в предыдущем посте болей исчезла в декабре после курса Нольпазы, рекомендованной гастроэнтерологом) Диета - похудел с 80 до 64 кг, уже полтора месяца пытаюсь стабилизировать вес, вес колеблется между 63.200 и 64.800 В августе 2012 УЗИ почек, уролог, в ноябре 2012 - тридмил с УЗИ: все вроде нормально. Уже примерно полгода давление в среднем 105/70, бывает по утрам 90/60, редко поднималось до 140/94, пульс между 60 и 80. Дней 10 назад обнаружил что пульс держится от 52 до 60. Давление с пульсом меряю регулярно, до этого такого не было. В принципе, чувствую себя нормально, мышечной слабости нет, есть некоторая заторможенность. Голова не кружится, но иногда слабовато себя чувствует. 3 раза в неделю хожу в фитнес - на велотренажере за полчаса 10 км (пульс выше 120 не поднимается), без неприятных ощущений. То есть отношение к нагрузкам - как предыдущие полгода. Следующий визит к кардиологу назначен на 21.04 - для контроля терапии статином. Пару дней назад стал делить небилет на 6 частей вместо 4, и на треть снизил Триттико (и то и другое вроде снижает пульс), однако пульс остался в среднем 57 (иногда 64). ВОПРОС: что предпринять? Стоит ли бежать к кардиологу, или просто убрать совсем, к примеру, небилет? Или, раз я уже снизил дозы, подождать еще несколько дней? После каких симптомов я должен "бить тревогу"? |
|
|||
|
|||
Побочные действия Липримара?
Здравствуйте,
Моя история изложена в http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=246050 Диагноз: Гипертония 2-й степени, атеросклероз аорты (по результатам узи сердца в 2010 г) В августе 2012 УЗИ почек, уролог, в ноябре 2012 - тридмил с УЗИ: все вроде нормально. До недавнего времени продолжал принимать (назначено врачом) - 1/4 небилета и 1/4 микардис 80 утром (малые дозы, т.к. полгода назад вроде бы после начала приема транквилизатора а затем антидепрессанта давление резко понизилось) - Антидепрессант Триттико 4/3 на ночь, и 2/3 днем - 3 недели принимаю Липримар - На ночь кардиомагнил Диета - похудел с 80 (август 2012) до 63-64 кг, уже полтора месяца пытаюсь стабилизировать вес, вес колеблется между 63.200 и 64.800, но склонен к снижению. Уже примерно полгода давление в среднем 105/70 (в августе 2012 поднималось до 150/100), бывает по утрам 90/57, редко поднималось до 140/94, пульс между 60 и 80 (в августе 2012 держался выше 80). ЧТО БЕСПОКОИТ СЕЙЧАС: 1. Дней 10 назад обнаружил что пульс держится от 52 до 60. Давление с пульсом меряю регулярно, до этого такого не замечал. 2. несколько дней назад появились сильные ощущения мурашек в икрах ног, когда сижу или лежу с согнутыми ногами. Нечасто есть слабые боли. В принципе, чувствую себя нормально, мышечной слабости нет (2-3 раза в неделю кручу велосипед в трен. зале - 10 км за полчаса, пульс выше 120 не поднимается, без неприятных ощущений), есть некоторая заторможенность (антидепрессант?). Голова не кружится, но иногда слабовато себя чувствует. То есть отношение к нагрузкам - как предыдущие полгода. Следующий визит к кардиологу назначен на 21.04 - для контроля терапии Липримаром (19.04 анализ крови). Пару дней назад стал делить небилет на 6 частей вместо 4, и на треть снизил Триттико (и то и другое вроде снижает пульс), однако пульс остался в среднем от 57 до 63. ВОПРОС: может ли пульс и ощущения в ногах быть последствиями Липримара? что предпринять - отменить Липримар или небилет? Стоит ли бежать к кардиологу прямо сейчас? Или, раз я уже снизил дозы, подождать до 21.04, если хуже не станет? После каких симптомов я должен "бить тревогу"? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Сдал кровь.
Для сравнения - сначала данные анализа непосредственно перед началом приема Липримара (06.03.2013): Холестирол - 6,8 ЛПВП - 2,01 ЛПНП - 4,4 Триглицериды - 0,92 КА - 2,4 Сейчас (10.04.2013): АЛТ - 50 Холестирол - 3,35 ЛПВП - 1,97 ЛПНП - 1 Триглицериды - 0,77 КА - 0,7 КФК - 241 Прошу прокомментировать. ВОПРОСЫ: 1. Правильно я понимаю, что АЛТ и КФК незначительно (неопасно) повышены? То есть мышечные ощущения можно списать на что-то другое? 2. Не слишком ли сильное падение ЛПНП и общего Холестирола? Возможно ли по этой причине делить таблетку Липримар 10 на 2 половины? |
|
|||
|
|||
в каких единицах КФК, укажите норму, указанную на бланке
|
|||
|
|||
КФК Ед/л, норма указана 38-174
АЛТ тоже Ед/л, норма указана меньше 42 |