|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, есть ли у меня повод беспокоиться, или нет насчет моей второй беренности. Мне 29 лет, пол женский, рост 156 см, вес до беременности 60 кг (сейчас срок бер-ти 8,5 недель со дня начала месячных, вес 65,5 кг.) Месчные с 11 лет, менструальный цикл всегда был регулярный, а с 20 лет нерегулярный из-за поликистоза яичников, может и 30 и 40 дней быть, почти не болезненные. В 2010 г были первые роды (1 беременность), родила сама, беременность была легкой, осложением можно ситать лишь пиелонефрит, обострявшийся 2 раза за беременность, ребенок здоровый, 3200 гр и 52 см. Сейчас наступила вторая береннсть, (21 декабря был первый день мес-х) 8,5 недель прошло с первого дня последних месячных, 25 января впервые увидела вторую полоску-призрак, а через 3 дня полоска стала четкой. 15 февраля на 8 неделе беременности пошла вставать на учет в женскую консультацию, врач при осмотре сказала что у меня срок 4-5 недель возраст плода. Я очень переживаю все ли впорядке, есть ли возможность ошибки со сроком при таком нерегулярнм месячном цикле? Врач сказала сдать кровь на прогестерон и хгч, сегодня получила результаты: Прогестерон 40,8 НМОЛЬ/л b-ХГЧ 19242 мЕд/мл что согласно референсным значениям соответствует лишь 4 неделе беременности (а со дня начала последних мес-х прошло 8,5 недель) Иногда побаливает живот, несильно тянет внизу, никаких коричневых или красных выделений нет. Все ли у меня впорядке или беренность может быть замершей? |
|
|||
|
|||
УЗИ делали?
|
|
|||
|
|||
Сегодня сделала узи. Данные фетометрии плодного яйца соответсвуют сроку беременности в 6 нед. и 2 дня (а со дня начала последних мес-х прошо 8 нед. и 4 дня...)
Компчиково-теменной размер эмбриона 2 мм, сердцебиения нет, но врач сказал что на таком сроке его трудно поймать Ультразвуковые признаки ретрохориональной гематомы малого размера, ретрохорионально по задней стенке определяются 2 анэхогенных округлой формы структуры диаметром 4-5 мм. Ультразвуковые признаки повышения тонуса предней стнки матки. Врач рекомендует через несколько дней сделать повторно узи чтобы исключить замерзшую берем-ть... Есть ли у меня шанс, что все впорядке, может ли просто неверно определен срок бер-ти из-за моего днинного цикла (40-45 дней бывало)? И еще однин вопрос - что означет "ретрохорионально по задней стенке определяются 2 анэхогенных округлой формы структуры диаметром 4-5 мм"? |
|
|||
|
|||
Повторить УЗИ через 7-10 дней.
|
|
|||
|
|||
Сегодня сделала плановое узи, у меня должно было быть 11 нед. и 4 дня
![]() Через несколько дней иду к своему гинекологу и скорее всего на чистку... Через полгодика думаю снова будем планировать беременность ![]() |