Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.03.2013, 10:42
NadezhdaDoc NadezhdaDoc вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 380 раз(а) за 379 сообщений
NadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNadezhdaDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У вас снимок на бумаге или на пленке? Такое ощущение что вы сфотографировали распечатанный на бумаге результат цифровой флюорографии. Эта распечатка не для диагностики, а так "чтобы было". Достоверен просмотр изображения на компьютере.
Пневмония вполне могла быть. Вы получили лечение достаточное для излечения пневмонии (цефтриаксон) при амбулаторном лечении у молодого пациента. Так какая теперь уже разница, бронхит это был или пневмония.
Лейкоциты(или это был развернутый общий анализ?) последний раз сдавали натощак?

Комментарии к сообщению:
Nayada одобрил(а):
Старый 06.03.2013, 11:04
habuba habuba вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
habuba *
Снимок у меня на пленке. Для форума сфотографировала приложив листы А4 к окну и на них снимок.
Кровь последний раз сдавала не натощак. Это был экспресс анализ - забрали кровь, положили в какую то машину и минут через пять дали результат по лейкоцитам: 13,3. Лимфоциты в норме (были понижены). Гемоглобин 145. Больше показателей не было.
Понимаю что разницы нет уже - бронхит или пневмония. Я просто хочу знать мне это важно. Хочу знать плохой снимок у меня или нет.
Пить мне дальше ватьпрофен солютаб или нет. И сколько дней....врачу очному (она педитор) доверяю, но все равно хочу альтернативного мнения.

Подскажите как правильно сфотографировать снимок?

Спасибо что откликнулись!
Старый 06.03.2013, 12:03
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Из-за неважного качества выложенных снимков оценка затруднительна.

Вопрос к Вам. Почему пневмонию у взрослого лечит педиатр ( обратите внимание на правильное написание профессии) ? При лечении пневмонии доктор может назначить повторную рентгенограмму после окончания курса лечения, на ней видно, сохраняются изменения или нет.
Лейкоцитоз после еды вполне может быть физиологическим.
Названия препаратов переписать с упаковки нетрудно, Вы дважды делаете ошибки ( видимо, имелся ввиду Вильпрафен солютаб). Почему врачи форума должны гадать, что именно Вам назначено и в какой дозе?
По поводу дальнейшей антибиотикотерапии ответ был дан коллегой: "
Пневмония вполне могла быть. Вы получили лечение достаточное для излечения пневмонии (цефтриаксон) при амбулаторном лечении у молодого пациента." Мое мнение такое же.
Старый 06.03.2013, 12:17
Начинающий участник

habuba *
Простите за ошибки!

Это наш семейный врач. Мы много лет обращаемся к ней. Рентген я делала во взрослой поликлинике платно.
Цефтриаксон кололи 7 дней. Теперь назначен вальпрафен солютаб. Задаю вопрос тут так как была на приеме у ЛОРа и он удивился почему лечат только одним антибиотиком. Сказал надо бало сразу два - например Глево или Клацид.
Врачу всегда доверяла, просто первый раз болею пневмонией и страшно не долечить до конца
Старый 06.03.2013, 12:32
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Допускаю, что отоларинголог может быть не знаком с последними рекомендациями по лечению не профильного для него заболевания.
Если вы считаете, что любой доктор может заниматься лечением любой проблемы со здоровьем, то это не так.
"Беда коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник" (с).
Вы же не идете удалять зуб к гинекологу?
Старый 06.03.2013, 15:48
Начинающий участник

habuba *
Да дело в том, что зачастую сколько врачей, стоко и мнений. Вот сходила сегодня все таки к терапевту. Со снимком и анализами. А мне опять там: надо было сразу два антибиотика пить даже бронхит лечат двумя....сказала менять на Глево.
В общем ничего менять я уже не буду - два дня отпила вальпрафен по 1 таблетке (1000).
Спасибо за консультации! Мне хотя бы теперь понятно что вроде как лечения достаточно
Старый 14.03.2013, 22:45
Начинающий участник

habuba *
Прошло уже две недели с того момента как я заболела. Даже чуть больше. Сегодня сделали контрольный рентген и ОАК.
Гемоглобин 135
Лейкоциты 8,3
Палочкоялерные 1
Сегментоядерные 52
Лимфоциты 43
Соэ 10

На рентгене по словам рентгенолога все нормально. Описание разобрать невозможно. Врач снимок смотрела - сказала динамика хорошая!

Беспокоит что по утрам остался небольшой кашель и дискомфорт в области трахеи - как бы "щекотит" там и хочется покашлять. Кашель без мокроты. Утром может быть чуть чуть но она не из легких, а как бы из горла что ли.

Рекомендации врача: ничего не делать, больше пить, делать дыхательную гимнастику, пить витамины и отдыхать.

Посетила ЛОРа очно - назначил лечение для моего хронического фарингита.

Подскажите, пожалуйста, действительно ничего с остаточным этим кашлем делать не надо? Может быть имеет смысл попить грудной сбор хотя бы. Боюсь просто что горло болит постоянно и может дать рецидив так как ощущение, что все начинает спускаться вниз. А уж очень не хочется повторения болезни
Старый 15.03.2013, 09:56
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от habuba Посмотреть сообщение
Рекомендации врача: ничего не делать, больше пить, делать дыхательную гимнастику, пить витамины и отдыхать.
Все правильно, кроме витаминов, их достаточно в пище при условии сбалансированного питания.

Цитата:
Посетила ЛОРа очно - назначил лечение для моего хронического фарингита.
Какое?
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, действительно ничего с остаточным этим кашлем делать не надо? Может быть имеет смысл попить грудной сбор хотя бы. Боюсь просто что горло болит постоянно и может дать рецидив так как ощущение, что все начинает спускаться вниз. А уж очень не хочется повторения болезни
Действительно ничего делать не надо. Нет доказательств применения какого-либо препарата и тем более фитосбора для профилактики бронхита. Нужно одеваться по погоде, избегать сквозняков и кондиционеров, правильно питаться, лечить заболевания носоглотки при их обострении. Не нервничать.
Старый 15.03.2013, 11:14
Начинающий участник

habuba *
Привожу лечение, которое назначил ЛОР:

1. Бетадин мазать горло 10 дней, три раза в день.
2. Хлорофиллипт маслянный капать в нос
3. Потом 10 дней брызгать горло тантум верде три раза в день
4. Мукоза композитум три укола в неделю
5. Ликопид - это я принимать не буду

Потом на явку к нему и будет решаться вопрос о криодеструкции.

Вот как то так
Старый 15.03.2013, 14:02
Начинающий участник

habuba *
Ольга Леонидовна, можно еще вопрос.

На фоне лечения у меня появились боли в правом боку на уровне талии и чуть выше. Не сильные. Просто немного болит когда наклоняюсь или беру ребенка. Скорее даже тяжесть и дискомфорт.
Биохимия крови месяц назад (анализ в моем первом сообщении) в норме. Узи органов брюшной полости в норме - тоже месяц назад.
Нужно что то повторять или пока расслабиться и не обращать внимание.
Решила временно попридерживаться диеты.
Старый 23.03.2013, 14:49
Начинающий участник

habuba *
Повышены лимфоциты

Простите, если задвоила тему в гематологии. Не совсем поняла правила.

Просто кровь никак не приходит в норму. Посмотрите, пожалуйста, еще раз

Анализ крови в острый период
Гемоглобин 140 (120-140)
Лейкоциты 22,2 (4-9)
Мононуклеары 7
Сегментоядерные 80 (47-72)
Эозинофилы 1 (0,5-5)
Лимфоциты 8 (19-37)
Моноциты 4 (3-11)
Соэ 6 (2-10)

После недели цефтриаксона показатели были следующие

Гемоглобин 149
Лейкоциты 13,3
Палочкоядерные -
Сегментоядерные 72
Лимфоциты 27
Моноциты 1

Больше никаких показателей не делали так как это был экспресс анализ

Еще через неделю я опять сдала кровь:

Гемоглобин 135
Лейкоциты 8,3
Палочкоядерные 1
Сегментоядерные 52
Эозинофилы -
Лимфоциты 43
Моноциты 4
Соэ 10

После этих показателей врач опять попросил сдать кровь еще через неделю. И опять показатели такие же как в последнем анализе т.е. Повышены лимфоциты. Цифры те же по всем пунктам.

Самочувствие наладилось давно. Слабости особой нет. В общем чувствую себя нормально. Очень пугает повышение лимфоцитов. Почему все показатели пришли в норму а этот наоборот вырос? я так поняла как то надо рассчитать абсолютное кол-во лимфоцитов, но я не знаю как это сделать

Еще прочитала что бласты трудно отличимы от монуклеаров. У меня уже онкофобия развивается от страшилок в интернете

Помогите разобраться.
Старый 23.03.2013, 17:30
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Относительный лимфоцитоз бывает на фоне выздоровления от респираторных инфекций. Ничего "настораживающего" в анализах крови не было и нет. Забудьте о них. Наслаждайтесь Весной
Старый 23.03.2013, 22:55
Начинающий участник

habuba *
Спасибо за ответ! Просто смутило то что в острый период было много мононуклеаров (7) - хотя может быть это и немного. А потом через неделю антибиотиков они исчезли совсем. Такое вообще могло быть? Или это ошибки какие то?

Чувствую что становлюсь ипохондриком вот стоило один раз серьезно поболеть раньше за мной такого не водилось
Старый 28.03.2013, 12:12
Начинающий участник

habuba *
Ольга Леонидовна!

Простите за назойливость

Но я опять сдала кровь. прошел месяц после болезни.

гемоглобин 144
эритроциты 5,18
цветовой показатель 0,83
тромбоциты 317
лейкоциты 11,8
атипичные мононуклеары 15
сегментоядерные 48
эозинофилы 8
лимфоциты 43
моноциты 4
СОЭ 10

Осмотр терапевта - здорова. Кровь сдавала на второй день ментсруации (первая менструация после окончания ГВ, если это важно).

Терапевт так ничего и не смогла ответить по мононуклеарам. очему они повысились? ведь даже в острый период болезни они были 7. Я уже вся издергалась с этими анализами крови
К какому врачу мне еще обратиться?
Старый 28.03.2013, 14:12
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Обсудили со специалистами Ваш анализ крови. Особого повода для беспокойства нет. Повышение мононуклеаров, помимо всего прочего, может быть связано с ошибочным подсчетом из-за плохо приготовленного мазка или недостаточного опыта лаборанта.
Терапевт вынес вердикт - здорова. Это прекрасно.
Единственно затем, чтобы удовлетворить Вашу тревожность, можно порекомендовать сдать анализ крови в другой лаборатории.
Ответ