|
|||
|
|||
Цитата:
Вы знаете, у меня не буквоедство и отнюдь не желание сделать все идеально. Я кормлю ребенка как попало, по мнению многих моих знакомых, слишком попустительски отношусь к температуре его пяток и понятия не имею ,сколько он весит, уже месяца эдак три. А вопрос был, так сказать, от коллективного разума. Меня убеждают не мыть малыша ежедневно (а я мою, быстро, вечером, за минуту обливая его теплой водой, потому что за день мое активное дите заливается слюнями, собирает пузом всю пыль, которую найдет - а она есть, я не заморачиваюсь мыть пол по три раза в день, и перемазывается кашей), а кого-то наоборот - мучают сорокаминутными купаниями, непременно в марганцовочке и непременно кипяченой водичкой, просто мне спросить не лень, а для кого-то даже найти форум по поиску - целая проблема. Когда я задавала вопрос, я же не ожидала детального описания процесса купания в виде постулата для каждой мамы. Мне были интересны именно мнения врачей, которые кроме опыта бабушек руководствуются еще какими-то научными штуками. Мнение одного врача, одобренное другим врачом, я получила, и несказанно этому рада. Я, скорее, ищу для себя подверждения, что мои манипуляции над ребенком все-таки не являются чем-то вроде преступления против человечества, что так, как я, делать тоже можно, что это тоже безопасно и даже иногда полезно, и что в те моменты, когда я рискую променять бабушкин опыт на достижения современной педиатрии, у меня помимо "я в интернете прочитала" есть аргументы с данными по биохимии, ВНД и проч. На данном этапе я настойчвио отказываюсь высаживать восьмимесячного ребенка над ванной с целью формирования у него туалетных навыков, и не прошу поддержки на румедсервере, поскольку подготовилась основательно, да и профильное образование весьма помогает аргументировать. А вот с купанием, как оказалось, у многих больной вопрос. КОнечно, лучшее враг хорошего, тут вы абсолютно правы, я полагаю. И опыт любого, кто что-либо еще добавит по теме, мне будет очень интересен. Благодарю за ответ))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сказать проще, процедура купания должна приносить родителям и малышам радость и вызывать приятные и положительные эмоции. |