|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, уважаемые доктора!
Извините, что много текста, стараюсь ничего не упустить. Ноябрь 2012 - пневмония с госпитализацией, лейкоцитоз 25, кровохаркание. Пневмония развилась самостоятельно, без предшествующего ОРВИ или переохлаждения. После выписки из стационара в течение 2 х недель проблемы со стулом - многократный, пенистый, желто-зеленый. Т.е. Выходила пена-желчь практически. Я связывала это с курсом антибиотиков и значения особого не придала. Январь 2013 - плохое самочувствие, ночные поты, ознобы, без температуры. Обратилась к терапевту, чтобы исключить рецидив пневмонии. Пневмонию исключили. ОАК в норме, кроме того, что начиная с января 2013 у меня стабильно снижены: Средний объем эритроцита MCV - 76 Среднее сод.гемоголобина в эритроците - 25 Терапевт нащупала увеличение шейных лимфоузлов слева. Но у меня был увеличен незначительно (12мм) узел слева еще с сентября 2012. Февраль 2013 (середина) Грипп - температура 39'5, интоксикация, 5 дней пластом лежала. Оак норма, кроме сниженных МСV и MCH. Улучшение самочувствия на один день - и снова ухудшение - температура, изматывающий сухой кашель, слабость жуткая, тошнота, потливость + резко (так что это стало заметно при прощупывании и внешне) увеличились лимфоузлы шеи слева (задние) вдоль вены. ОАК: Лейкоциты повышены, соэ 48, нейтрофилы повышены (анализ во вложении) Стала принимать супракс 400 мг в течение 10 дней. Самочувствие улучшилось в итоге через 16-17 дней от начала гриппа. Такой слабости не было никогда. Параллельно со мной гриппом также переболели другие члены семьи, все очень тяжело и затяжно. УЗИ шейных узлов: В проекции шеи и по ходу сосудов увеличенные лимфоузы,эхогенность пониженная, форма бобовидная, корковое и мозговое вещество дифференцируется, синус четко не дифференцируется. Васкуляризация не усилена, структура не изменена. Размеры от 8 до 12 мм. Подчелюстные лимфоузлы пониженной эхогенности, с умеренной васкуляризацией, размерами слева 17х8мм, 10х5мм, справа 16х8мм, синусы дифференцируются четко. Задние лимфоузлы (один из которых был увеличен с сентября 2012) определяются группами пониженной эхогенности с четкими контурами и капсулой, эхогенность узлов пониженная, форма ближе к шаровидной, корковое и мозговое вещество дифференцируются, синус четко не дифференцируется. Васкуляризация не усилена, структура не изменена. Размеры от 8 до 16 мм. Сами лимфоузлы при прощупывании безболезненны, но бывают неприятные тянущие ощущения в их области (слева). Начало марта 2013 Стали беспокоить неприятные ощущения в левой части под ребрами спереди и сзади, отдающие под лопатку, в шею. Учитывая, последние месяцы у меня постоянные проблемы со стулом - он вязкий, пластилиновый, трудно отходит, болотного цвета. Реже - жидкий, темный, зловонный - сделала УЗИ брюшной полости. Результаты УЗИ: Печень: ККР (левая доля) 8,06 см. Толщина ЛВ 7,31 см. КВР (правая доля) 11,74 см. Структура паренхимы однородная. Эхогенность выше правой почки. Сосудистый рисунок сохранен. Воротная вена не расширена, 11,7 см. Внутрипеченочные протоки умеренно расширены в обеих долях. Холедох 3,3 мм в воротах печени. Желчный пузырь: Форма не изменена, провисание стенки желч.пузыря на левом боку. Длинник 5,05, поперечник 3,3 см. Полость однородная, конкрементов нет. Стенки изменены, утолщены равномерно. Толщина стенок 2,8 мм. Структура однородная. Распространенность - шейка, тело, дно. Холеодох уплотнен, гиперэхогенный. Поджелудочная железа: Головка 20,0 мм, тело 14,4 мм, хвост 10,8 мм. Контуры ровные, структура паренхимы однородная. Эхогенность понижена, в области головки - гипоэхогенная. Вирсунгов проток не расширен. Селезенка в пределах нормы, 8,23х3,2 см, контуры ровные, эхогенность не изменена. Заключение: УЗ признаки дискенезии жечевыводящих путей. Гипоэхогенность структуры головки поджелудочной железы. На словах - изменения во всех органах, отек головки поджелудрчной, расширение внутрипеченочых протоков в обеих долях - это очень плохо. Биохимия от 11.03.13: Глюкоза 40,88 АЛТ 11,20 АСТ 14,90 Фосфотаза щелочная общая 55,70 Билирубин общий 9,14 Амилаза общая в сыворотке 75,80 Амилаза панкреатическая 20 Мочевина в сыворотке 1,90 Креатинин в сыворотке 56,40 ОАК, отмечу, кровь сдавала через неделю после окончания курса антибиотиков. СОЭ 16 Лейкоциты 16,2 MCV 78,6 MCH 25,5 Нейтрофилы 12,8 Моноциты 0,94 Нейтрофилы% 79,0 Лимфоциты% 14,6 Эозинофилы% 0,4 Нейтрофилы% микроскопия 76 Лимфоциты% микроскопия 18 Полный анализ во вложении. ============================= |
|
|||
|
|||
Привожу результаты ОАК в динамике, в первое сообщение не удалось их добавить.
Забыла указать - женщина, возраст 30 лет, 170 см, вес 50-53 кг. Температура: вчера 37,5, сегодня с утра 37,2 Что беспокоит... Плохое самочувствие, нарушение физической и умственной деятельности, проблемы со стулом, отсутствие аппетита (уже очень давно, минимум 6 месяцев), горячие ознобы. Очень беспокоит расширение внутрипеченочных желчных протоков ((( Прочитала, что это всегда признак серьезной патологии ((( |
|
||||
|
||||
какие?
Цитата:
Есть необходимость исследовать сывороточное железо, ОЖСС, ферритин, снижение эрироцтарных индексов может свидетельствовать о дефиците железа. Прочтите тему |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ!
УЗИ вчера переделала. Результат - без патологий!!! Врач сказала, что даже ДЖВП у меня нет ![]() Заключение во вложении. Но диагностику она, конечно, проводила бегло и не так внимательно по сравнению с первым УЗИ. И заключение не такое подробное, даже по ПЖ указан общий размер, а не тело-голова-хвост. По поводу расширения внутрипеченочных протоков сказала, что это вообще показание к госпитализации и должны быть изменения в биохимии. Но я читала в каком-то источнике, что расширение желчных протоков может предшествовать изменению в крови на начальном этапе.... Похоже мне необходимо третье УЗИ. И желательно в государственном учреждении. Про стул. Проблемы с ноября 2012г. В основном запоры из-за того, что стул по типу замазки, пластилина, плохо оформленный. Трудно отходит и кишечник полностью не опорожняется. Иногда ленточный. Цвет часто болотный, в зелень. Реже - расстройство, цвет очень темный, с ужасным запахом. Иногда бывает жир в кале, бывают остатки непереваренной пищи. Именно из-за стула я подумала, что у меня проблемы с поджелудочной и пошла на УЗИ. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вас по этому поводу очный доктор осматривал, обследовал(5 месяцев длится заболевание)? Почему вы сами себе назначаете обследование? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Частным клиникам не нужны здоровые пациенты? ))) Цитата:
Я была на приеме у гематолога по поводу лимфоузлов, заодно и про симптомы со стороны с ЖКТ ей рассказала. Она также отправила на биохимию, сказав, что это может быть какой-то вирус, который также затронул печень. Само УЗИ - моя идея. Но уверена, что терапевт меня бы в любом случае на него отправил бы. Про сами лимфоузлы сказала, что режут, когда лимфоузел больше 2-х см. А пока надо наблюдать. Я не могу понять, что мне делать с общим недомоганием + ОАК - не норма. Тем более, я пропила курс АБ. Пересдать ОАК? Или ничего вообще не делать? Кроме того, что сдать железо, ферритин. |
|
||||
|
||||
Рекомендации по дополнительному обследованию вам даны, по анализу крови можно подозревать дефицит железа, также, как и по некоторым вашим жалобам, ссылку на тему давала выше.
Вам нужна очная консультация гастроэнтеролога. |