|
|||
|
|||
хрипы в бронха
здравствуйте
был сегодня на приему у терапевта - она сказала что услышала хрипы в правом бронхе. завтра пойду к пульмонологу. что это может быть? какие вопросы лучше задать пульмонологу? |
|
||||
|
||||
Все наоборот. Вопросы обычно задаёт врач
![]() ![]()
|
|||
|
|||
Цитата:
Надеюсь это не бронхит и не пневмония, температуры у меня нет. А какие анализы обычно назначают? |
|
|||
|
|||
был у пульмонолога
подозрение на вялотекущую пневмонию, но пока что непонятно точно. сделал флюрографию, сдал анализы. пока что она мне назначила на мой выбор(так и сказала) 3 антибиотика 1. зитролид 2. сумамед 3. клацид какой порекомендуете пропить? и пить ли вообще? |
|
||||
|
||||
Если доктор при аускультации "услышал пневмонию", и она подтверждается результатом флюорографического обследования, назначение антибактериального препарата обосновано. Температура тела у Вас не повышена, общее самочувствие хорошее. Думаю, нужно дождаться диагноза, а потом лечиться.
Предложенные Вам антибактериальные препараты относятся к одной группе и используются в лечении пневмонии, первые два - аналоги. Вам стоит уточнить у лечащего врача наименование препарата, т.к. назначаются они в разных дозах с разной кратностью и продолжительностью курса.
|
|||
|
|||
Цитата:
все табл. по 500 мг - 1 т в день. по моему 3 дня пить она сказала. то есть дождаться результатов флюорограммы и пить? или уже можно пить? принципиальной разницы между ними нет я так понял, или все таки какой-то то скажем так "лучше"? |
|
||||
|
||||
Если Вы внимательно прочли мое предыдущее сообщение, то ответы на Ваши вопросы в нем есть. Дождитесь диагноза.
Нет хороших или плохих антибиотиков, есть нужные или не нужные в данной ситуации. Руководствуясь последними рекомендациями, я назначаю на первом этапе лечения доказанной пневмонии амоксициллина клавуланат, и лишь только при его непереносимости - макролиды. Ваш врач решил иначе, у меня нет полномочий менять его назначения.
|
|||
|
|||
Цитата:
это просто мнительность. эти 3 антибиотика, которые она посоветовала я так понимаю к группе макролиды относятся. а почему вы назначаете амоксициллина клавуланат, а не макролиды?, если не секрет конечно спасибо |
|
||||
|
||||
Не секрет. Это самые последние практические рекомендации по лечению внебольничной пневмонии у взрослых. Опять же повторюсь, выбор антибиотика - за очным врачом.
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Доктор, а при пневмонии нужно на больничный уходить?
|
|
||||
|
||||
Вопросы трудоспособности решает очный врач. У Вас еще, насколько я помню, диагноз не подтвержден. Для ответов на общие вопросы есть медицинские энциклопедии.
|
|||
|
|||
Цитата:
А пневмонии разные бывают по степени тяжести получается? Чето у меня темп 37.1, айайай, огорчение |
|
|||
|
|||
только что от врача.
диагноз не подтвердился. она сказала - "Странно, 2 врача слышали хрипы, а сегодня ничего нет" антибиотик она отменила, но назначила "Эреспал" - честно говоря незнаю пить его или нет? про температуру вчерашнюю она ничего не сказала, померь еще говорит и если что приходи анализы крови и мочи в пределах нормы, рентген тоже в пределах нормы. в общем я в удивлении |
|
||||
|
||||
Эреспал не пить. Это препарат с недоказанной эффективностью. Лечение ОРВИ см. в ЧаВо в разделе "Педиатрия". У взрослых-то же.