Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.03.2013, 20:08
victorian victorian вне форума Пол женский
Серфер

victorian *
Question Гастрит, ассоциированный с Хеликобактер (антибиотики)

Доброго времени суток, господа и дамы,

хотелось бы услышать мнение относительно одновременного приема кучи лекарственных средств.

Мне 30 лет. 15.01.13 на основании ФГС и биопсии, определившей наличие хеликобактер пилори, мне поставили диагноз "смешанный гастрит (ассоциированный с ХП, реактивный рефлюкс-гастрит), антральная форма, поверхностный, с нарушением секреторной функции желудка в фазе обострения.Соп.: гастроэзофагиальная рефлюксная болезнь 1 ст., хронич. катаральный рефлюкс-эзофагит, дуоденогастральный рефлюкс 2 ст., хрон. поверхностный дуоденит, дискинезия желчевыводяих путей".
На основании этого был прописан курс лечения, который я скрупулезно прошла, сверяясь по приему лекарств до минуты:
1. париет 2 таб*14 дней, далее зульбекс 14 дней,
2. Де-нол 4 таб.*14 дней, далее 3 таб. 14 дней,
3. Ганатон 3 таб*30 дней,
4. Амоксициллин 1000 мг 2 таб.*7 дней, далее Вильпрофен Солютаб 1000 мг 2таб.*7 дней,
5. Бион3
6. Хофитол

Через два месяца было сделано УЗИ, которое показало застой желчи и утолщение стенки желчного пузыря, а также дыхательный тест на Хеликобактер и водородный тест на дисбактериоз, которые оба оказались положительными.
Диагноз звучал как "смешанный гастрит (ассоциированный с ХП, реактивный рефлюкс-гастрит), антральная форма, поверхностный, с нарушением секреторной функции желудка.Соп.: хронич. бескаменный холецистит с преобладанием дискинетических явлений, биллиардный сладж.
дуоденогастральный рефлюкс 2 ст., хрон. поверхностный дуоденит, гастроэзофагиальная рефлюксная болезнь 1 ст."

На данный момент мне предлагается принимать (одновременно):
1. Санпраз (нольпаза) 40 мг 2таб.*14 дней
2. Де-нол 4 таб.*14 дней,
3. Тримедат 200 мг 3 раза*21 день,
4. Амоксицилин (флемоксин) 1000 мг 2 таб.*10 дней,
5. Флагил 500 мг 2 раза*10 дней,
6. Бион3
7. через 10 дней Энтерол 2 капс.*14 дн.,
8. через 14 дн. Ливодекса (урсосан/урсофальк) 1 капс.* 2 мес.

И мне просто страшно.
Старый 25.03.2013, 21:01
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. показания к эрадикации ( лечению НР)весьма относительны и требуют уточнения( есть ли родственники раком желудка, Ваше желание и проч)
2. Схема своеобразная, не стандартная, хотя и могу предположить - допустима( но почему не стандарт?)
3. Бион 3 , хофитол - пустышки. ганатон - для чего?
4. Дисбактериоз - нет такого диагноза. Что за дыхательный тест на хеликобактериоз - ХЕЛИК ? - пустое...
5. Вторая схема - непонятно для чего и отчего? Вы мало предоставили информации о себе, посему трудно понять замысел лечащего врача....

Впечатление, что целесообразно поискать адекватного гастроэнтеролога....
Ответ