|
|||
|
|||
![]() Доброго времени суток, господа и дамы,
хотелось бы услышать мнение относительно одновременного приема кучи лекарственных средств. Мне 30 лет. 15.01.13 на основании ФГС и биопсии, определившей наличие хеликобактер пилори, мне поставили диагноз "смешанный гастрит (ассоциированный с ХП, реактивный рефлюкс-гастрит), антральная форма, поверхностный, с нарушением секреторной функции желудка в фазе обострения.Соп.: гастроэзофагиальная рефлюксная болезнь 1 ст., хронич. катаральный рефлюкс-эзофагит, дуоденогастральный рефлюкс 2 ст., хрон. поверхностный дуоденит, дискинезия желчевыводяих путей". На основании этого был прописан курс лечения, который я скрупулезно прошла, сверяясь по приему лекарств до минуты: 1. париет 2 таб*14 дней, далее зульбекс 14 дней, 2. Де-нол 4 таб.*14 дней, далее 3 таб. 14 дней, 3. Ганатон 3 таб*30 дней, 4. Амоксициллин 1000 мг 2 таб.*7 дней, далее Вильпрофен Солютаб 1000 мг 2таб.*7 дней, 5. Бион3 6. Хофитол Через два месяца было сделано УЗИ, которое показало застой желчи и утолщение стенки желчного пузыря, а также дыхательный тест на Хеликобактер и водородный тест на дисбактериоз, которые оба оказались положительными. Диагноз звучал как "смешанный гастрит (ассоциированный с ХП, реактивный рефлюкс-гастрит), антральная форма, поверхностный, с нарушением секреторной функции желудка.Соп.: хронич. бескаменный холецистит с преобладанием дискинетических явлений, биллиардный сладж. дуоденогастральный рефлюкс 2 ст., хрон. поверхностный дуоденит, гастроэзофагиальная рефлюксная болезнь 1 ст." На данный момент мне предлагается принимать (одновременно): 1. Санпраз (нольпаза) 40 мг 2таб.*14 дней 2. Де-нол 4 таб.*14 дней, 3. Тримедат 200 мг 3 раза*21 день, 4. Амоксицилин (флемоксин) 1000 мг 2 таб.*10 дней, 5. Флагил 500 мг 2 раза*10 дней, 6. Бион3 7. через 10 дней Энтерол 2 капс.*14 дн., 8. через 14 дн. Ливодекса (урсосан/урсофальк) 1 капс.* 2 мес. И мне просто страшно. |
|
||||
|
||||
1. показания к эрадикации ( лечению НР)весьма относительны и требуют уточнения( есть ли родственники раком желудка, Ваше желание и проч)
2. Схема своеобразная, не стандартная, хотя и могу предположить - допустима( но почему не стандарт?) 3. Бион 3 , хофитол - пустышки. ганатон - для чего? 4. Дисбактериоз - нет такого диагноза. Что за дыхательный тест на хеликобактериоз - ХЕЛИК ? - пустое... 5. Вторая схема - непонятно для чего и отчего? Вы мало предоставили информации о себе, посему трудно понять замысел лечащего врача.... Впечатление, что целесообразно поискать адекватного гастроэнтеролога.... |