|
|||
|
|||
Острая правосторонняя прикорневая пневмония.
Поставили диагноз: "Острая правосторонняя прикорневая пневмония." на основе рентгена - мама терапевт запаниковала, говорит очень редкий диагноз и в живую практически не встречается. Думает в сторону онкологии.
Скажите какая вероятность онко заболевания если мне 31 год, не курил и не курю. Пока лечу пневмонию кларитромицином 500 2 раза в день. Первые пять дней была высокая температура 38.80 39.4, потом температура снизилась до 37, так и держится уже четыре дня. Из изменений - практически перестала отходить мокрота и прекратился кашель. Возможно сумбурно описал, но сам на нервах. |
|
||||
|
||||
Вам не нужна вероятность в процентах. Вам нужен конкретный диагноз и конкретное лечение. В описанной ситуации лечение соответствует диагнозу. Эффект от терапии положительный. Экспертная оценка клинического случая невозможна по причине недостатка информации. Осмотреть вас мы не можем, анализ крови не выложен, рентгенограммы лёгких не выложены. Мама-терапевт должна знать, что только по локализации диагноз злокачественного заболевания никогда не устанавливается. Успокойтесь и лечите пневмонию. На данном этапе это самое разумное.
|
|||
|
|||
Получил копии описания ренгенограмм:
Rg от 25.02 (месяц назад): --------------------- Участок уплотнения легочной ткани в нижнем отделе прикорневой зоны справа (инфильтрация? уплотнение и распушение корня правого легкого) --------------------- Тогда же был сделан клинический анализ крови, к сожалению получить копию не смог, запомнил со слов врача: гемоглобин в норме, СОЭ: 9. Получил лечение: 10 дней кларитромицином, АЦЦ, грудной сбор. Rg от 07.03 --------------------- - уменьшение размеров инфильтрации и интенсивности его, в прикорневой зоне справа сохраняется усиление легочного рисунка - сердце и аорта без особенностей - легочный рисунок усилен. Заключение: Положительная динамика по сравнению со снимком от 25.02. Правосторонняя пневмония в стадии разряжения. --------------------- На сегодняшний день (месяц после диагноза): Сохраняется легкий кашель, неделю назад появилась несильная давящая боль в груди посередине немного справа, две недели с разной степенью болит голова в одном и том же месте (над виском справа), сохраняется неуверенность движений - раньше списывал на высокую температуру, неделю держится температура 37-37.2 Вопрос про онкологию сохраняется, скажите какие исследования могут исключить эту возможность? Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
По представленным заключениям-положительная динамика подтвержденной рентгенологически пневмонии. Если хотите провести экспертную оценку самих рентгенограмм, то выкладывайте снимки в удовлетворительном качестве. Что Вас(или маму) смущает? Кровохарканье?необъяснимое похудание? У близких родственников в анамнезе рак лёгких? Откуда такое навязчивое желание найти у себя то, что очный доктор отвергает? Если сейчас в самочувствии что-то не нравится, то нужен новый терапевтический осмотр( объективности будет больше, если терапевт не будет вашим близким родственником). Ипохондрию и канцерофобию лечит психотерапевт.
|
|||
|
|||
Прежде всего хочу от всего сердца поблагодарить Nayada за ответы.
Rg от 25.02 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Rg от 07.03 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Бок [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Rg от 25.03 [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Дело не в том, что я хочу что-то найти - я наоборот хочу исключить разные варианты. Как мне объяснили - прикорневая пневмония, рак и туберкулез имеют одни и те же симптомы и выглядят на рентгенограмме одинаково, если пневмонию я лечу в текущем времени, с туберкулезом будем разбираться с помощью туберкулиновых проб, то с раком мне не совсем понятны способы исследования. Вот про эти методы исключения я и спрашиваю знающих и опытных людей. На данный момент беспокоит температура 37.2, колющая боль в правом боку при дыхании и особенно при лежании на нем и сохраняющийся несильный кашель, который вчера стал сухим и "лающим". На сегодня назначен общий анализ крови и очное посещение терапевта. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что говорит очный доктор?
|
|||
|
|||
Цитата:
Очный доктор написал: "Острый бронхит, затяжное течение." и дал направление к фтизиатру "на всякий случай". На приеме температура была 37.4 Взяты анализы крови и мочи. Рекомендовано: 1. аугментин 1.0 1т. х 2 раза в день. 2. грудной сбор №4 1/2 ст. 3 раза в день. Через небулайзер: 3. беродуал 20 капель с физраствором 2 раза в день. 4. лазолван 30 капель с физраствором 2 раза в день 5. аскорутин 2т х 3 раза в день. Завтра поеду в тубдиспансер показывать снимки и себя. Лечение антибиотиками, соответственно, до обследования не начинаю. |