|
|||
|
|||
Тяжело дышать, не отходит мокрота
Здравствуйте.
Мне 35 лет. Курю, есть лишний вес. Частые простуды. Позавчера проявились симптомы простуды: насморк и несильный кашель. Сегодня утром отвела ребенка в сад, а до дома еле дошла, так как было очень тяжело дышать. Кашель сухой, мокрота не отходит почти совсем. В течении дня дома становилось легче. Вечером на улице опять тоже самое. Приходилось останавливаться, откашливаться, кашель почти до рвоты, чуть легче станет, через пару минут тоже самое. Сейчас, к вечеру, хуже стало, очень тяжело дышать. Вчера начала принимать Мезапам, который выписала врач психиатр. Прочитала в инструкции к этому препарату, что его нельзя принимать во время обструктивного бронхита. Может ли быть затрудненное дыхание связано с началом приема этого препарата? Я и раньше болела бронхитами, и отдышка была, но не до такой степени. Вопрос в том, что сейчас можно сделать? Чем облегчить дыхание? Может ингаляции? Просто ночь приближается, а как спать в таком состоянии я не представляю. Спрашиваю потому, что врача смогу вызвать только завтра. Ну если совсем плохо стане, то скорую. Заранее спасибо за ответы. |
|
|||
|
|||
Попрежнему тяжело дышать
Здравствуйте.
Проблема с дыханием осталась, поэтому прошу вашего совета. 27.03 вызвала врача. Жаловалась на затрудненное дыхание, сильную слабость и головокружение. Врач услышала влажные хрипа и свисты. Диагноз: обструктивный бронхит. Назначено лечение: Аугментин 875/125, Аскорил таблетки, Линекс, эуфиллин или ингаляции с беродуалом. Сказала прийти к терапевту в субботу 30.03, чтобы врач меня еще раз послушала. Все эти лекарства начала принимать в этот же день. Ингаляции с беродуалом не смогла делать. Пробовала два раза. Легче дышать становиться сразу, но становилось плохо: резкая слабость и сильное сердцебиение. После эуфиллина легче дышать становиться через минут 30-40. Дышать тяжело утром и вечером, днем легче. Не могу сделать полный вдох, на выдохе начинает першить в горле и начинается кашель. Мокроты отходит совсем мало. Первые три дня к вечеру поднималась температура 37.2. 30.03 опять вызвала врача на дом, не смогла дойти до поликлиники из-за сильной слабости. Врач услышала сухие хрипы, сказала продолжать лечение. Слабость из-за низкого давления, по мнению врача, она мне намеряла 105, сказала пить крепкий чай. Хотелось бы узнать ваше мнение. Возможно лечение неправильное? Общее состояние вроде бы улучшилось, а дышать по-прежнему тяжело. Почти неделю лечилась, до слез обидно, что результата никакого. Даже ребенку книжку почитать не могу - задыхаюсь... Во вторник пойду к врачу, на что напроситься? Анализы? Рентген? Еще вопрос по поводу мезапама, который психиатр выписала. Можно ли его принимать? Не станет ли от него хуже? Хотелось бы начать лечение, а то с нервами совсем плохо. |