Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2013, 20:56
dar_jul dar_jul вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
dar_jul *
Dr.Vad,

Спасибо.

При отмене гепарина есть какие-то нюансы? Я имею ввиду, что можно просто не делать следующую инъекцию? Или надо как-то постепенно снижать дозировку?

Тромбо Асс не так страшен? Его принимать, по Вашему мнению?
Старый 02.04.2013, 20:59
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,597 раз(а) за 33,862 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
любое лекарство, назначенное вне показаний, может быть потенциально опасным во время беременности
Старый 02.04.2013, 21:15
Начинающий участник

dar_jul *
Спасибо, но я не поняла: гепарин можно и нужно отменить просто прекратив его инъекции? Без снижения дозы и пр.?
Старый 02.04.2013, 21:18
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,597 раз(а) за 33,862 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
в той дозе, что Вам назначили - ето просто бесполезное иглоукалывание передней стенки живота; можете отменять постепенно или сразу - роли не играет
Старый 09.04.2013, 17:28
Начинающий участник

dar_jul *
Здравствуйте, уважаемые консультанты. Я снова к вам за советом. В первую очередь к гинекологам.

Сейчас срок беременности 7-8 недель. Вчера появились кровянистые выделения (красно-коричневые, необильные). Сразу же посетила врача. Был произведен осмотр на кресле: шейка макти динная, закрыта. Сделали УЗИ. Заключение: Беременность 7-8 недель. Средний внутренний диаметр плодного яйца 27 мм. КТР 15 мм. ЧСС 159 уд/мин. Желточный мешок визуализируется. Диаметр желточного мешка 3.5 мм. Желтое тело определяется в правом яичнике, диаметром 17 мм, 21 мм. Миома матки малых размеров (диаметр 11 мм).
Врач УЗИ, как я поняла, тонуса и урозы прерывания не увидел.

Я была отправлена домой с назначениями: дицинон 2табл*2 раза в день в течение 3-х дней, свечи с папаверином на ночь 2 дня. Физический и половой покой 7 дней.

Сегодня выделения есть (светло-коричневые), необильные. Немного тянет поясницу.

Мои вопросы:
1. Опасны ли такого рода выделения?
2. Мне надо соблюдать постельный режим или можно ездить на работу? Работа сидячая, за компьютером.
3. Если после 3-х дней приема дицинона выделения не прекратяться: снова идти к очному врачу или продолжать прием таблеток?
4. По срокам сейчас у меня должен быть период менструации. Не знаю, имеет ли данный факт значение.
5. 2 желтых тела в яичнике. Это нормально? Беременость естественная, без стимуляции овуляции.

Спасибо за внимание к моей теме. Я очень переживаю, учитывая непростой анамнез, привычное невынашивание. Все предыдущие беременности прервались ориентировочно на этом самом сроке.
Старый 10.04.2013, 10:43
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 5,417 раз(а) за 5,303 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Кровяные выделения во время беременности всегда вызывают опасения.
2. Строгий постельный режим не нужен, но и на работу ездить не стОит.
3. Невозможно ответить заочно, зависит от самочувствия, количества и характера выделений.
5. Нормально.
Старый 07.05.2013, 12:43
Начинающий участник

dar_jul *
Здравствуйте, уважаемые консультанты,

Очень прошу откликнуться терапевтов.
На данный момент срок у меня 11-12 недель. Ухудшилось общее состояние здоровья: сегодня температура 37.8, болит голова, ломит мышцы и суставы, насморк, болит горло. Больна 4-ый день, вчера чувствовала себя лучше. Температура 37.0. Посетила терапевта и ЛОРа. Рекомендации: постельный режим, обильное питье, в нос аква марис и витаон, горло полоскать настойкой календулы.

Вообще, вялотекущая простуда тянется уже 2-3 недели. Я была на больничном, лежала дома, промывала нос аква марисом. Температура не поднималась. После остались такие явления как: кровит слизистая носа, чувство стянутости и першения в носоглотке.

4 дня назад произошло ухудшение. Я очень плохо переношу подъем температуры, головную боль и ломоту в теле. Не дожидаясь, температуры в 38 гр, приняла парацетамол 0.5г. ПРинимала по 1 таблетке на ночь в течение 4-х дней.

Вопросы:
1. Обычное ОРВИ может протекать с такими симптомами? (сильная головная боль, ломота мышц)
2. Сколько дней может держаться температура? Естественно, я боюсь негативных последствий для малыша.
3. Продолжать лечение по плану, рекомендованному очным специалистом?

Первый скрининг пройден 4 мая. По УЗИ все норм. По биохимическому скринингу самостоятельно мне сложно сделать выводы, к гинекологу должна была пойти завтра, но теперь визит откладыватся. На мой взгляд, там тоже все норм.

Спасибо за консультацию. Я переживаю. Сейчас температура 38.2.
Старый 06.06.2013, 17:25
Начинающий участник

dar_jul *
Наружный тромбированный геморрой.

Здравствуйте,
Я снова к Вам за помощью. На данный момент беременность 16 недель. 1-ый скрининг пройден. Риски низкие.

На этой неделе обострился геморрой. Раньше такого рода проблем не было. Сегодня посетила проктолога. Диагноз: наружный тромбированный геморрой.
Жалобы: дискоморт и боли в области заднего прохода, кровит, вчера вечером при попытке смазать детским кремом прорвался сосуд. Стул ежедневный, но последние дни со сложностью.
Проктологом рекомендовано:
1. Перед стулом микроклизмы с вазелиновым маслом.
2. Ванночки с марганцовкой.
3.Свечи Анузол и Натальсид.
4. Левомеколь на ночь.
5. Мазь Гепатромбин Г.

В аннотации к свечам Анузол прочитала, что при беременности противопоказано. Гепатромбин Г - с осторожностью во 2 и 3 триместрах.

Что вы посоветуете? Пока применяю только свечи натальсид и ванночки.
Чем мое состояние опасно для ребенка?

Спасибо за ответы.
Старый 08.06.2013, 10:52
ВРАЧ

MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для ребенка не опасно.
Ванночки вызывают сомнения.
Старый 08.06.2013, 19:43
Начинающий участник

dar_jul *
Спасибо за ответ.
Ванночки отменила, мажу гепатромбином и свечи натальсид.
Корректирую диету.

Читала тут, на форуме, про таблетки детралекс. Нужно ли?

Спасибо.
Старый 10.06.2013, 18:03
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
Терапевт для беременных

Поблагодарили 2,452 раз(а) за 2,214 сообщений
Tuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Первое и главное -нормализовать стул. Диета - растительная клетчатка и молочное, исключение всех закрепляющих продуктов. Если диета соблюдается но эффект недостаточный - допустим прием лактулозы (дюфалак) по схеме.
Детралекс можно.
Старый 10.06.2013, 19:50
Начинающий участник

dar_jul *
Ольга Ивановна, спасибо за советы.
Стул ежедневный, но туже, чем обычно. Много растительной клетчатки (сырые яблоки, капуста) есть не могу, т.к. начинаются вздутия живота, боли. У меня удален желчный пузырь, реактивный панкреатит, хронический гастрит.
Кисломолочные продукты, отварную грудку, нежирную рыбу - обязательно ем, также каши - гречку, пшенку и овсянку. Диета такая же как до беременности, но стул изменился.
Я курсами принимала креон. Сейчас - нет.
Можно ли принимать ферментные препараты? Может быть бифидо- и лактобактерии доплнительно?
Спасибо.
Старый 10.06.2013, 21:51
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
Терапевт для беременных

Поблагодарили 2,452 раз(а) за 2,214 сообщений
Tuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTuu-Tikki этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Подумайте о дюфалаке. Он считается достаточно безопасным при беременности, не вызывает привыкания и обладает довольно мягким действием - он не вызывает усиления перистальтики, как некоторые другие слабительные, а просто способствует увеличению количества жидкости в просвете кишечника, за счет чего каловые массы становятся более мягкими и объемными. При приеме этого препарата нужно достаточно много пить. Вообще беременная женщина должна пить - и лучше это будет вода, минералка или чай, но не сладкие пакетированные соки или сладкая газировка - от полутора литров в день.

Сырые яблоки можно заменить на печеные, капусту на отварную свеклу и кабачки, свежие салаты из помидор и огурцов тоже хороши. Сухофрукты (курага и чернослив главным образом) - в любом виде, в котором Вы их переносите - в сухом, в размоченном, с той же овсянкой или в виде компота.
Старый 16.06.2013, 23:17
Начинающий участник

dar_jul *
Ольга Ивановна, спасибо за советы. Стараюсь следовать. Со стулом стало полегче.

У меня новый вопрос: на данный момент 17 недель беременности. Врач советует постепенно отменять утрожестан. Сейчас принимаю 200*3 раза в день.
У меня планируется командировка в другой город на неделю. Очень боязно уменьшать дозировку утрожестана именно в период командировки.
Вопросы:
1. Можно ли начать уменьшение дозы с 18.5 недель?
2. Чем чревато для протекания беременности долгий прием утрожестана?

В анамнезе у меня 4 замерших беременности, поэтому волнуюсь.
Спасибо.
Старый 17.06.2013, 13:46
ВРАЧ

1. Можно
2. Длительное применение безопасно.
Ответ