Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2013, 19:51
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 5,417 раз(а) за 5,303 сообщений
MrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMrsPetson этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
По представленным здесь медицинским данным, были ли признаки гипоксии у моего ребенка в какой-либо период родов?
Мы уже говорили об этом. По представленной КТГ невозможно судить о состоянии ребенка во время родов, т.к. нет адекватной кривой маточных сокращений и нельзя определить тип децелераций. Децелерации, совпадающие с маточными сокращениями не являются признаком гипоксии, возникающие после схватки - являются (это очень упрощенно, чтобы вы поняли). Судя по состоянию ребенка после рождения, гипоксии не было.
Старый 04.04.2013, 03:48
Maas_Lily Maas_Lily вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Maas_Lily этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Децелерации, совпадающие с маточными сокращениями не являются признаком гипоксии, возникающие после схватки - являются (это очень упрощенно, чтобы вы поняли).
Спасибо за это уточнение, стало понятнее про типы децелераций.

Вы пишете, что КТГ нечитаема, для меня остается загадкой, зачем же тогда ее писали, не давали мне двигаться, заставляли лежать

Вы посоветовали учиться управлять потугами на будущее, а где этому можно научиться? есть ли какие-то обучающие материалы с описанием? может быть какие-то специальные интернет-сайты?

Честно говоря мне сомнительно, что при том уровне боли, который у меня был в родах, я смогла бы применить эти техники, даже если бы изучала их заранее. Но для будущего знать не помешает, все же надеюсь следующие роды провести с адекватным врачом и все периоды родов пройти самостоятельно.
Ответ