Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.04.2013, 18:33
il1 il1 вне форума Пол женский
Начинающий участник

il1 *
Лямблиоз ребенок 3г.

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Очень нужна ваша консультация!
Ситуация следующая: ребенок - девочка 3 года 10 мес., вес 13кг., рост 108см. Уже около года наблюдаются боли в животе, чаще в центральной части около пупка, чаще после приема пищи. Стул очень часто твердый, боли во время дефекации. Сдали на анализ кал - лямблии. Сделали УЗИ, анализ крови. Результаты в поликлинике, я завтра их достану и выложу здесь.
Назначено лечение:
I этап: 1) смекта 1/2т х 3р/д через 1ч после еды - 7дней
или лактофильтрум 1/2т х 3р/д через 1ч после еды - 7дней;
2) креон 10000ЕД х 3р с едой - 7дней;
3) гепатосол 1/3 ч.л. х 3 р/д за 20мин до еды - 7-10дней.
II этап: 1) танаксол плюс 1/3 ч.л. х 3 р/д через 20мин после еды -7дней;
2) макмирор 100мг х 2 р/д - 7дней.
III этап: 1) гепатосол 1/3 ч.л. х 3 р/д за 20мин до еды - 7-10дней;
2) бифиформ 1к х 3 р/д - 14дней;
3) ликопид 1мг х 1 р/д - 10дней.
Лечение было назначено в ноябре, но дочь очень часто болела ОРЗ, сейчас болеет меньше и мы решили начать лечение. Врач в детсаду сказала, что препараты 2 этапа очень токсичные и нужно принимать только один из них. В нашем городе танаксол мы не нашли и это вызывает некоторое недоумение.
Скажите, пожалуйста, ваше мнение по поводу назначенного лечения. Или, может быть, мне стоит задать вопрос в теме про инфекционнные заболевания?
Старый 04.04.2013, 08:00
Начинающий участник

il1 *
Уважаемые врачи, ответьте, пожалуйста!
Врач упомянула также, что одно из лекарств можно заменить на фуразолидон. Но какое из них я не поняла. И что тогда делать со всей схемой я не знаю. Сегодня я опять узнала, что танксола и гепатосола у нас не достать, это какие-то томские БАДы.
Очень нужна ваша консультация!
P.S. Может быть нашу тему перенести в инфекционные или паразитарные болезни? Наверное надо было сразу туда написать, чтобы вас не отвлекать!
Старый 04.04.2013, 09:53
Начинающий участник

il1 *
Сейчас в Википедии я нашла информацию, что лечить лямблиоз нужно всей семье! Скажите, так ли это? И если так, то по какой схеме?
Ноебходимо ли применение противоаллергических препаратов и если да, то каких?
Старый 04.04.2013, 10:50
Начинающий участник

il1 *
Интересно то, что из симптомов лямблиоза кожных проявлений у ребенка никаких нет, только твердый стул и боли в животе. У меня (мамы) редко бывает жидкий стул и большие проблемы с кожей - постоянные прыщи на лице и верхней части туловища, перхоть. У папы ребенка проблемы с кожей - шелушащиеся пятна на шее и груди и тоже перхоть. Может ли лямблиоз быть у всей семьи и протекать с такими нетипичными симптомами. Или нам всем стоит сходить сделать анализ кала на яйца глистов в другой лаборатории во избежании ошибки???
Старый 04.04.2013, 11:15
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,759 раз(а) за 9,323 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
попросил паразитологов заглянуть
Старый 04.04.2013, 11:44
Начинающий участник

il1 *
Спасибо!
Старый 05.04.2013, 07:16
Начинающий участник

il1 *
Здравствуйте, уважаемые врачи! Обратите на нас внимание!
Выкладываю результаты анализов.
Кал на яйца глистов:
лямблии, цисты - обнаружено.
Копрограмма:
Консистенция - оформл.
Цвет - кор.
Дерит - ++++
Крахмал внутриклеточный - 1-2
Крахмал внеклеточный - нет
Нейтральный жир - нет
Жирные кислоты - нет
Мыла - нет
Клетчатка перевариваемая - 5-6
Клетчатка неперевариваемая - 0-1
Мышечные волокна измененные - 2-5
Мышечные волокна неизмененные - 1-2
Лейкоциты - -
Эритроциты - -
Анализ крови:
Щелоч.фосфатаза - 336,5 (номинал <=673)
АЛТ - 11,7 (<=33)
АСТ - 29.1 (<=48)
Амилаза - 34,5 (<=110)
Альбумин - 34,9 (38 - 54)
Холестерин - 2,76 (<=5,20)
Глюкоза - 3,4 (3,9 - 5,8)
Общ.билирубин - 8,9 (<=25,7)
Прям.билирубин - 1,45 (<=6,4)
Гамма-ГТП - 9,5 (<=18)
Непр.билирубин - 7,5 (<=19,3)
Анализ крови - Аутоимунные АТ:
АТ к глиадину IgA - 0,6 (0-12.5)
АТ к глиадину IgG - 9,6 (0-12,5)
АТ к тк.трансглутаминазе IgA - 0,0 (0-10)
АТ к тк.трансглутаминазе IgG - 0,1 (0-10)
УЗИ написано от руки, расшифровать я его не могу, вечером отсканирую и выложу.
Старый 05.04.2013, 23:35
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,759 раз(а) за 9,323 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
я думаю, что стоит перенести тему в паразитологию(один из разделов инф.заболеваний).Назначенное лечение лямблиоза не соответсвует международным стандартам,поэтому лучше чо бы специалисты в области паразитологии оценили назначение
Старый 06.04.2013, 19:41
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,865 раз(а) за 6,537 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Никаких этапов в лечении лямблиоза нет. Все происходит быстро и решительно Рекомендации даю в ЛС.
Старый 06.04.2013, 23:02
Начинающий участник

il1 *
А после лечения через какое время имеет смысл повторно сдать анализ на я/г и каким методом? Я слышала про новый метод Парасеп. Скажите, он более достоверный, чем обычный? И подходит ли он для определения лямблий?
Заранее СПАСИБО, Елена Евгеньевна!
Старый 07.04.2013, 02:07
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, Парацеп есть в Барнауле. Адрес - мой дневник. Это более достоверный анализ. Сдать - без фанатизма, в удобное время.
Старый 08.05.2014, 06:21
Начинающий участник

il1 *
Здравствуйте уважаемые врачи!
Мы опять к вам за помощью!
Прошел ровно год, мы снова сдали кал на анализ, теперь методом Парацеп (г.Барнаул, клиника "ДНК-Диагностика") и опять у ребенка обнаружили цисты лямблий.
В прошлом году мы лечились Орнидазол-веро по схеме, назначенной Еленой Евгеньевной. Подскажите, как нам лечиться теперь? Дочке 4г. 11 мес., вес 14 500г., рост 110см. Очень хотелось бы пролечиться в эти выходные, чтобы ребенку легче было выйти в сад.
Заранее СПАСИБО!
Старый 08.05.2014, 13:11
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Это новое заражение. Можно пролечиться по той же схеме.