|
|||
|
|||
Лямблиоз ребенок 3г.
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Очень нужна ваша консультация! Ситуация следующая: ребенок - девочка 3 года 10 мес., вес 13кг., рост 108см. Уже около года наблюдаются боли в животе, чаще в центральной части около пупка, чаще после приема пищи. Стул очень часто твердый, боли во время дефекации. Сдали на анализ кал - лямблии. Сделали УЗИ, анализ крови. Результаты в поликлинике, я завтра их достану и выложу здесь. Назначено лечение: I этап: 1) смекта 1/2т х 3р/д через 1ч после еды - 7дней или лактофильтрум 1/2т х 3р/д через 1ч после еды - 7дней; 2) креон 10000ЕД х 3р с едой - 7дней; 3) гепатосол 1/3 ч.л. х 3 р/д за 20мин до еды - 7-10дней. II этап: 1) танаксол плюс 1/3 ч.л. х 3 р/д через 20мин после еды -7дней; 2) макмирор 100мг х 2 р/д - 7дней. III этап: 1) гепатосол 1/3 ч.л. х 3 р/д за 20мин до еды - 7-10дней; 2) бифиформ 1к х 3 р/д - 14дней; 3) ликопид 1мг х 1 р/д - 10дней. Лечение было назначено в ноябре, но дочь очень часто болела ОРЗ, сейчас болеет меньше и мы решили начать лечение. Врач в детсаду сказала, что препараты 2 этапа очень токсичные и нужно принимать только один из них. В нашем городе танаксол мы не нашли и это вызывает некоторое недоумение. Скажите, пожалуйста, ваше мнение по поводу назначенного лечения. Или, может быть, мне стоит задать вопрос в теме про инфекционнные заболевания? |
|
|||
|
|||
Уважаемые врачи, ответьте, пожалуйста!
Врач упомянула также, что одно из лекарств можно заменить на фуразолидон. Но какое из них я не поняла. И что тогда делать со всей схемой я не знаю. Сегодня я опять узнала, что танксола и гепатосола у нас не достать, это какие-то томские БАДы. Очень нужна ваша консультация! P.S. Может быть нашу тему перенести в инфекционные или паразитарные болезни? Наверное надо было сразу туда написать, чтобы вас не отвлекать! |
|
|||
|
|||
Сейчас в Википедии я нашла информацию, что лечить лямблиоз нужно всей семье! Скажите, так ли это? И если так, то по какой схеме?
Ноебходимо ли применение противоаллергических препаратов и если да, то каких? |
|
|||
|
|||
Интересно то, что из симптомов лямблиоза кожных проявлений у ребенка никаких нет, только твердый стул и боли в животе. У меня (мамы) редко бывает жидкий стул и большие проблемы с кожей - постоянные прыщи на лице и верхней части туловища, перхоть. У папы ребенка проблемы с кожей - шелушащиеся пятна на шее и груди и тоже перхоть. Может ли лямблиоз быть у всей семьи и протекать с такими нетипичными симптомами. Или нам всем стоит сходить сделать анализ кала на яйца глистов в другой лаборатории во избежании ошибки???
|
|
||||
|
||||
попросил паразитологов заглянуть
|
|
|||
|
|||
Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые врачи! Обратите на нас внимание!
Выкладываю результаты анализов. Кал на яйца глистов: лямблии, цисты - обнаружено. Копрограмма: Консистенция - оформл. Цвет - кор. Дерит - ++++ Крахмал внутриклеточный - 1-2 Крахмал внеклеточный - нет Нейтральный жир - нет Жирные кислоты - нет Мыла - нет Клетчатка перевариваемая - 5-6 Клетчатка неперевариваемая - 0-1 Мышечные волокна измененные - 2-5 Мышечные волокна неизмененные - 1-2 Лейкоциты - - Эритроциты - - Анализ крови: Щелоч.фосфатаза - 336,5 (номинал <=673) АЛТ - 11,7 (<=33) АСТ - 29.1 (<=48) Амилаза - 34,5 (<=110) Альбумин - 34,9 (38 - 54) Холестерин - 2,76 (<=5,20) Глюкоза - 3,4 (3,9 - 5,8) Общ.билирубин - 8,9 (<=25,7) Прям.билирубин - 1,45 (<=6,4) Гамма-ГТП - 9,5 (<=18) Непр.билирубин - 7,5 (<=19,3) Анализ крови - Аутоимунные АТ: АТ к глиадину IgA - 0,6 (0-12.5) АТ к глиадину IgG - 9,6 (0-12,5) АТ к тк.трансглутаминазе IgA - 0,0 (0-10) АТ к тк.трансглутаминазе IgG - 0,1 (0-10) УЗИ написано от руки, расшифровать я его не могу, вечером отсканирую и выложу. |
|
||||
|
||||
я думаю, что стоит перенести тему в паразитологию(один из разделов инф.заболеваний).Назначенное лечение лямблиоза не соответсвует международным стандартам,поэтому лучше чо бы специалисты в области паразитологии оценили назначение
|
|
||||
|
||||
Никаких этапов в лечении лямблиоза нет. Все происходит быстро и решительно
![]()
|
|||
|
|||
А после лечения через какое время имеет смысл повторно сдать анализ на я/г и каким методом? Я слышала про новый метод Парасеп. Скажите, он более достоверный, чем обычный? И подходит ли он для определения лямблий?
Заранее СПАСИБО, Елена Евгеньевна! |
|
||||
|
||||
Да, Парацеп есть в Барнауле. Адрес - мой дневник. Это более достоверный анализ. Сдать - без фанатизма, в удобное время.
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемые врачи!
Мы опять к вам за помощью! Прошел ровно год, мы снова сдали кал на анализ, теперь методом Парацеп (г.Барнаул, клиника "ДНК-Диагностика") и опять у ребенка обнаружили цисты лямблий. В прошлом году мы лечились Орнидазол-веро по схеме, назначенной Еленой Евгеньевной. Подскажите, как нам лечиться теперь? Дочке 4г. 11 мес., вес 14 500г., рост 110см. Очень хотелось бы пролечиться в эти выходные, чтобы ребенку легче было выйти в сад. Заранее СПАСИБО! |