|
|||
|
|||
Дискомфорт под левым ребром
Здравствуйте Уважаемые доктора, мне 23 года, зовут Виктор. Вес, 70 кг. рост, 176.
Вообщем, начались проблемы около 5-и месяцев назад. Все началось с дискомфорта под левым ребром, болей никаких не было, просто ощущение натягивания чего-то под или как будто что-то там внутри увеличилось и я задеваю это при не значительно глубоком вдохе. Через неделю началось жжение в позвоночнике вдоль всего ствола. Врач терапевт на первое время до ФГДС прописал мне некие таблетки не стероидные уже не вспомнить их названия (от инфекций) я пропил курс и немного стало легче а после прошел курс уколов dicloberl + milgamma. Спина собственно прошла, но дискомфорт нет. Сделал различные анализы, чтобы исключить определенные болезни и добраться до причины моих недугов, но результата нету по сей день. Анализы: Кардиограмма: Отклонений нет. Узи сердца, более крутой мед. аппарат: Проблем с сердцем нет, все показатели в норме. Узи внутренних органов, то есть брюшной полости: Немного увеличенная поджелудочная ФГДС: Проблем с желудком нет, подтверждение увеличенной поджелудочной на что врач сказал переживать не стоит ничего опасного нет. Пропил курс таблеток: lansoprol 2 таблетки в день, Маалокс 3 раза в день в течении месяца. зы. Дискомфорт собственно стал уже не таким сильным, но по прежнему остался. На узи внутренних органов (около 2 недель назад) врач сказал что немного увеличена головка поджелудочной и это не страшно. А за последний месяц, два раза прыгнуло давление 150/100. Сбивал сердечными каплями, очень не приятные так сказать отхождения после давления. Никогда раньше не на что не жаловался и проблем с давлением никогда не было. Неделю назад решил проверить нервы, подумал может под левым ребром защемляется нерв какой-нить, вообщем аппарат и врач сказал что проблем нет. Маленькие структурные проблемы, на которые даже не стоит обращать внимание. Далее, заметил что уже как недели две нету нормально сухого стула, в основном жидкий и опорожнение происходит довольно быстро после приема пищи, то есть даже ничего не успевает утрамбоваться. Иногда под ребром происходит небольшое жжение. зы. Помогите пожалуйста решить проблему здоровья, уже не знаю какие еще анализы сдать, так как этот дискомфорт порядком надоел и врачи ничего не находят... Скоро планирую сделать томографию брюшной полости, никогда этого не делал, надеюсь может она что подскажет. Есть еще вопрос по поводу данной МРТ. Какие проблемы она может обнаружить? Проблему желудка? Проблему кишечников? Что она вообще умеет? Простите за большую историю, я просто попытался описать свое самочувствие за все время. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Пройдите тесты. по результатам - обратитесь к специалисту. МРТ назначает врач. И не для того, чтобы найти что-нибудь, а для того, чтобы подтвердить или опровергнуть какую-то свою диагностическую версию. Без назначения доктора - результат МРТ всего лишь бумажка, за которую дорого заплачено.
|
|||
|
|||
Цитата:
По делу, я не считаю что это связанно с псих расстройствами, да переживания есть но они не без причины. Пять месяцев не понимать что происходит в моем организме насторожит каждого человека, практически. На счет МРТ, это мне посоветовал врач невролог, я с ним проконсультировался и рассказал о своих проблемах и все процедуры которые я сделал. Он ответил, мол: Ну если не один из аппаратов не выявил причину, МРТ должен помочь. Может быть такое что мои органы, желудок например увеличился с возрастом в размерах а структура скелета так сказать не успела увеличится и возможно это желудок задевает внутреннею стенку ребра или еще чего-нибудь? |
|
||||
|
||||
Цитата:
По поводу МРТ. Врач невролог осматривал Вас? Выложите описание неврологического статуса и заключение врача. МРТ назначается по показаниям, это не чудо-метод, который поможет обнаружить все болезни. Прежде, чем назначать МРТ, врач должен знать, что конкретно он ищет. Хотите делать МРТ - делайте, никто не возражает, только должен быть доктор, который возьмется потом интерпретировать результаты исследования и заниматься Вашим здоровьем. Ваши фантазии на физиологические темы позволяют усомниться в том, посещали ли Вы уроки биологии в школе ![]()
|
|||
|
|||
Уроки я то посещал, все что я говорю это не из моих уст а из уст врачей.
зы. Конкретно врач невролог написал в заключение что именно нужно сделать на МРТ и придти к нему с результатом и потом планировать что делать дальше. Вот смотрю на справке написано: Спиральные живота. Сегодня сходил к еще одной женщине гастро-энторологу. Она мне показалось достаточно адекватным врачом с первого впечатления. Пощупала, помяла и сказала что начнем с самого необходимого что требуется для начала: анализов крови, кала, урины. Я в основном проходил аппаратные исследования и не один врач мне не сказал иди сделай анализы хоть какие-нить. |
|
|||
|
|||
Вчера провел эксперимент, выпил одну таблетку 40мг эспумизана. Повыходили газы, со всех сторон, еще вчера стал себя чувствовать лучше, дискомфорт ушел еще вчера, сегодня его практически не ощущаю. Что это значит, у меня постоянный сбор газов в этом месте происходит? Буду следить сколько продержится это все.
Если это так, что делать дальше? (Я по поводу сбора газов) зы. Не зря у меня наверное постоянно желудок бурлыкает, раньше такого небыло, это началось с приходом этого дискомфорта. |