|
|||
|
|||
Обнаружен лентец
Добрый день! Обращаюсь к вам за помощью, так как за несколько дней помощь мне никто не смог(
Живу я в маленьком поселке, в котором из врачей есть только терапевт. Пару дней я в стуле обнаружила светлые части, похожие на "макаронины". Сразу побежала к терапевту, который назначил мне сдать анализ кала на я\г. Анализ показал наличие широкого лентеца. Терапевт сказал, что в его практике такого не было и направил в стационар в город в инфикц. отделение. Поехала я туда, мне отказали в стационаре. Сказали пересдать анализ в их лаборатории и если подтвердиться пропить Вормил 3 дня. Я в шоке!!! Я им говорю, что он Вормилом не лечится, на что мне сказали, что он безобиднее, чем остальные серьезные препараты. Ответили, чтобы лечилась под наблюдением терапевта. Что мне теперь делать- там неадекватное лечение, терапевт не знает как лечить. Других врачей инфекционистов и паразитологов, обзвонила в городе нет( Разве недостаточно, что показал анализ и наличие частей в кале? Еще такие вопросы назрели: 1. Скажу терапевту про Бильтрицид, но опять же в инструкции к нему нет схемы лечения лентеца. Как я поняла из ваших ответов, надо пропить 40мг/1кг, т.е. на мои 84 - 6 табл? 2. Когда выйдет лентец я его увижу или он перевариться? Боюсь, чтобы не было кишечной непроходимости. 3. Стоит ли пить слабительное? 4. Есть необходимость сдачи анализа всем членам семьи? Извините, что так много вопросов, просто жутко волнуюсь, особенно когда нет помощи от реальных врачей. Спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
Рекомендации даю в ЛС. Остальным членам семьи сдать анализы, но без фанатизма - выход члеников такой симптом, что его не заметить невозможно, а без этого (аполизиса) дифиллоботриоза не бывает.
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ. Муж повез в город новый анализ и членик (вышел опять). Посмотрим, что скажут. А всех членов семьи понесу сегодня сдам.
На счет члеников, я их вижу только когда стул (извините) жидкий или вот сейчас два дня собираю анализ и внутри сформированного кала случайно увидела что что-то торчит. Поэтому у маленького ребенка буду в горшке ковыряться)))), а муж даже не знаю как увидит только анализы ему скажут. Еще раз спасибо за ответ, понесу терапевту результаты и скажу про этот препарат и его дозировку. |
|
|||
|
|||
Узнала анализы, отвезенные в лабораторию в город, там написано нет ни яиц, ни фрагментов. Что мне теперь делать, в нашей лаборатории кал два раза подряд показал наличие яиц широкого лентеца? Можно ли эти яйца с чем-то спутать. Лаборант их наверно первый раз увидел и может с чем-то спутал?
|
|
||||
|
||||
Не знаю. Возможно, просто не смотрят (был уже здесь такой случай). Но раз уже в одной лаборатории дифиллоботриоз подтвержден - это основание для лечения. Анализы мужа и ребенка сдайте в той лаборатории, где яйца увидели.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Препарат купила буду принимать, с врачом подсчитали и он прописал на мои 84,5 кг 4 таблетки. Анализы у мужа отрицательные, а вот ребенок никак не может с утра сходить на горшок(
|
|
||||
|
||||
Обязательность утреннего стула для большинства инвазий - очередной миф. Вполне пригоден для анализа и вчерашний стул.
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, здравствуйте еще раз, пропила я препарат, сходила в туалет часов через 7 (слабительное долго действовало), но оно, извините, так пролетело, что я ничего не увидела. Я пыталась там как-то разглядеть, но ничего да и мало как-то - я ожидала увидеть "зверя" в несколько метров, а ничего такого не было. Вот теперь не знаю вышло оно или нет, было оно там или нет, теперь ждать 2 месяца или при таком раскладе надо делать анализы раньше.
|
|
|||
|
|||
Хорошо, я поняла. А есть вероятность, что такая доза лекарства на него не подействовала и не то что головка, вообще ничего не вышло? Такие случаи бывали?
|