|
|||
|
|||
Кистома левого яичника, при удалённых правых придатках
Здравствуйте.
Мне 22, рост 175, вес 60. Расскажу свою историю болезни. В 2010 диагностировали кистому правого яичника. в апреле 2012 года была проведена операция по удалению кистомы вместе с придатками. при это во время операции обнаружили лютеиновую кисту на левом яичнике. её вылущивали. После регулярно посещала гениколога.Все врачи в один голос твердили, что нужно беременеть.Но все попытки безрезультатны. В феврале 2013 года пришла с очередной жалобой на отсутствие беременость. Отправили на УЗИ. Результат был шокирующим - кистома левого яичника размерами 78 мм.после этого назначили ряд процедур. кровь на онкомаркеры he-4 и ca-125. ответы в норме. мрт заключение показало что в проекции левого яичника многокамерное новообразование. с этими ответами была у врача, но что мне сказали "скорее всего будут удалять вместе с придатками". Я в отчаение!!! Мне 22 и очень хочется ребёночка! у меня лишь три вопроса: 1. Могу ли я забеременеть с такой кистой(месячные регулярны)? 2. На сколько вероятно то, что мне сохранят единственный яичник? 3. Что делать если же всё таки врачи хирурги решат удалить кистому вместе с яичником? Заранее благодарю за ответ |
|
|||
|
|||
1 у вас просто не наступает беременность я так понимаю, уже года 3
спнрмограмму делали? 2 ищите опытного хирурга лапароскописта и категорически отказывайте от удаления яичника в согласии на операцию 3 протокол ЭКО с донорской клеткой |
|
|||
|
|||
у меня не было не одной беременности. половая жизнь с 17 лет. было 2 паартнёра. не предохранялись. думаете нужна спермограмма?
|
|
|||
|
|||
я все написала что думаю
|