|
|||
|
|||
Вероятность заражения токсоплазмозом
Доброго времени суток, уважаемые участники форума!
Пожалуйста, подскажите ответ на вопрос, очень волнуюсь. При сдаче анализов на TORCH-комплекс при беременности 16 недель - была выявлена стерильность к токсоплазмозу. Оба класса иммуноглобулинов - отрицательно. Сейчас беременность 22 недели. Тщательно прочитала профилактику заражения токсоплазмозом при беременности, и все равно проявила оплошность. Сегодня крутила фарш из размороженного мяса из холодильника, на руке были ранки - из-за мороза шелушится и трескается кожа на руках. Вспомнила, что дотронулась рукой до щеки не мытыми руками, чтобы убрать мешающий волос. Лицо тоже потом умыла. Естественно, руки после тщательно вымыла - с моющим средством, потом вымыла посуду и обработала руки антисептическим гелем. Пожалуйста, подскажите вероятность заражения токсоплазмозом в описанной мной ситуации. Предвижу вопрос - мясо на соль не пробовала, никогда не делаю этого, брезгую, интересует вероятность заражения через поврежденную кожу, если мясо было инфицировано! И через какой промежуток времени следует сдать ИФА? |
|
||||
|
||||
Вероятность заражения стремится с нулю. Можете для собственного спокойствия повторить анализы через месяц.
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, спасибо огромное за ответ! Анализы сдам обязательно, для успокоения, либо для принятия срочных мер - понимая, что чем раньше при первичном инфицировании начато лечение, тем больше вероятности благоприятного исхода и минимального вреда. Спасибо, буду аккуратной впредь!
|
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, а вот возник вопрос такой: часто хожу в гости к маме, живет в своем доме, коту два года, на улицу не ходит, испражняется в лоток с наполнителем. Мама часто угощает кота сырым мясом. Кота в руки никогда не беру, фекалии никогда на убираю, ко мне в постель кот никогда на приходит, по сути контактов с ним нет. Но я не могу быть уверена, что мама хорошо моет лоток кота, я предупредила ее, конечно, но... Велика ли вероятность заразиться от вдыхания в туалете цист от неубранных (может, небольшое количество попало фекалий на пол, они сохранились...) фекалий, не убирая их, а просто воздушным путем?
|
|
||||
|
||||
Бред.
|
|||
|
|||
Юсиф, простите ради бога, но меня действительно неимоверно волнует данный вопрос. Вы правы, бред, как ни странно меня успокоил Ваш ответ, весь бред в голове от недостатка информации и, по-видимому, гормональной бури в организме... Просвещаюсь у врачей, интернет даже читать боюсь... Спасибо за ответ! Одним словом, но понятно разьяснили мне ситуацию
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Елена Евгеньевна, хотела бы услышать Ваше мнение: мешала сырой фарш - жарила с луком, положила овощи, потом залила водой, тушила, мешала этой же ложкой (успокаиваю себя тем, что ложка все же горячей пищей, кипящим соусом обеззаразилась) потом попробовала блюдо этой ложкой, в процессе пробовала картошку на готовность. Скажите, большая вероятность заражения токсоплазмозом? Простите пожалуйста, может, мой вопрос бред, и это просто паранойя... Но доя меня это важно! Сейчас 37 недель беременности. Стоит ли анализы перед родами сдать? Сдавала в 16, 32 недели - ig g, ig m - все отрицательно. Простите, очень волнуюсь!!!
|
|
||||
|
||||
Опять бред
![]() ![]()
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, Вы правы, просто фобия какая-то! Как же она мешает спокойно вынашивать малыша и в прямом смысле отравляет жизнь! Спасибо Вам огромное, возьму себя в руки, спасибо за Ваш ответ!
|