Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.12.2012, 04:48
EllySyryn EllySyryn вне форума Пол женский
Начинающий участник

EllySyryn *
Вероятность заражения токсоплазмозом

Доброго времени суток, уважаемые участники форума!
Пожалуйста, подскажите ответ на вопрос, очень волнуюсь.
При сдаче анализов на TORCH-комплекс при беременности 16 недель - была выявлена стерильность к токсоплазмозу. Оба класса иммуноглобулинов - отрицательно. Сейчас беременность 22 недели.
Тщательно прочитала профилактику заражения токсоплазмозом при беременности, и все равно проявила оплошность.
Сегодня крутила фарш из размороженного мяса из холодильника, на руке были ранки - из-за мороза шелушится и трескается кожа на руках. Вспомнила, что дотронулась рукой до щеки не мытыми руками, чтобы убрать мешающий волос. Лицо тоже потом умыла.
Естественно, руки после тщательно вымыла - с моющим средством, потом вымыла посуду и обработала руки антисептическим гелем.
Пожалуйста, подскажите вероятность заражения токсоплазмозом в описанной мной ситуации. Предвижу вопрос - мясо на соль не пробовала, никогда не делаю этого, брезгую, интересует вероятность заражения через поврежденную кожу, если мясо было инфицировано!
И через какой промежуток времени следует сдать ИФА?
Старый 28.12.2012, 10:16
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вероятность заражения стремится с нулю. Можете для собственного спокойствия повторить анализы через месяц.
Старый 28.12.2012, 10:55
Начинающий участник

EllySyryn *
Елена Евгеньевна, спасибо огромное за ответ! Анализы сдам обязательно, для успокоения, либо для принятия срочных мер - понимая, что чем раньше при первичном инфицировании начато лечение, тем больше вероятности благоприятного исхода и минимального вреда. Спасибо, буду аккуратной впредь!
Старый 03.01.2013, 16:31
Начинающий участник

EllySyryn *
Елена Евгеньевна, а вот возник вопрос такой: часто хожу в гости к маме, живет в своем доме, коту два года, на улицу не ходит, испражняется в лоток с наполнителем. Мама часто угощает кота сырым мясом. Кота в руки никогда не беру, фекалии никогда на убираю, ко мне в постель кот никогда на приходит, по сути контактов с ним нет. Но я не могу быть уверена, что мама хорошо моет лоток кота, я предупредила ее, конечно, но... Велика ли вероятность заразиться от вдыхания в туалете цист от неубранных (может, небольшое количество попало фекалий на пол, они сохранились...) фекалий, не убирая их, а просто воздушным путем?
Старый 04.01.2013, 20:31
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,251 раз(а) за 5,001 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Бред.
Старый 05.01.2013, 23:09
Начинающий участник

EllySyryn *
Юсиф, простите ради бога, но меня действительно неимоверно волнует данный вопрос. Вы правы, бред, как ни странно меня успокоил Ваш ответ, весь бред в голове от недостатка информации и, по-видимому, гормональной бури в организме... Просвещаюсь у врачей, интернет даже читать боюсь... Спасибо за ответ! Одним словом, но понятно разьяснили мне ситуацию
Старый 10.04.2013, 14:05
Начинающий участник

EllySyryn *
Здравствуйте! Елена Евгеньевна, хотела бы услышать Ваше мнение: мешала сырой фарш - жарила с луком, положила овощи, потом залила водой, тушила, мешала этой же ложкой (успокаиваю себя тем, что ложка все же горячей пищей, кипящим соусом обеззаразилась) потом попробовала блюдо этой ложкой, в процессе пробовала картошку на готовность. Скажите, большая вероятность заражения токсоплазмозом? Простите пожалуйста, может, мой вопрос бред, и это просто паранойя... Но доя меня это важно! Сейчас 37 недель беременности. Стоит ли анализы перед родами сдать? Сдавала в 16, 32 недели - ig g, ig m - все отрицательно. Простите, очень волнуюсь!!!
Старый 10.04.2013, 16:24
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Опять бред Успокойтесь, если уж Вы за всю прерыдущую жизнь не заразились, то за оставшиеся до родов 3 недели и подавно не заразитесь. У беременных бывает такая токсокарофобия
Старый 10.04.2013, 16:28
Начинающий участник

EllySyryn *
Елена Евгеньевна, Вы правы, просто фобия какая-то! Как же она мешает спокойно вынашивать малыша и в прямом смысле отравляет жизнь! Спасибо Вам огромное, возьму себя в руки, спасибо за Ваш ответ!
Ответ