Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2013, 23:58
Vivika15 Vivika15 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Vivika15 *
Аскариды?

Если честно, до сих пор пребываю в шоке и с трудом понимаю, что делать. Сегодня с калом вышел кто-то размером с хорошего дождевого червя. Это аскарида? (понимаю, что таким образом диагнозы не ставят, но хотелось бы хоть примерно знать, с чем имею дело). Какова вероятность, что эта гадость была в одном экземпляре? (боюсь, не вынесу еще одной подобной встречи) Купила Вермокс, пока выпила только одну таблетку. Что делать дальше? В районной поликлинике нет паразитолога, по правде говоря, вообще не знаю, где у нас есть специалисты этого плана. К кому еще можно обратиться? Я же наверно не смогу принести анализы без направления. И что именно нужно сдавать? Кровь? Кал? Все вместе?
О себе: 25 лет, рост 165 см, вес 55 кг. Дома живет кошка, раз в 6 месяцев даю ей антигельминтные препараты. Могла ли я заразиться от нее?
И еще, читала, что если аскарид в организме много, то при лечении они могут выходить через рот, это правда или сказки?
Старый 10.04.2013, 12:39
Начинающий участник

Vivika15 *
И еще, мама настоятельно советует вместе с таблетками пить отвар полыни, стоит ли или это не принесет пользы?
Старый 10.04.2013, 12:53
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вермокс не самый эффективный препарат. Вот как раз от полыни аскариды и могут начать выходить любым странным образом (см. прикр. тему о траволечении). Кошки не заражаются аскаридами, они поражают только людей. Рекомендации даю в ЛС,
Старый 10.04.2013, 13:28
Начинающий участник

Vivika15 *
Спасибо большое за ответ! Можно еще пару вопросов?
Рекомендованный Вами препарат начать принимать после окончания курса Вермокса или Вермокс можно бросить и сразу перейти к новому?
Я так понимаю, сейчас анализы уже можно не сдавать, т.к. факт заражения очевиден?
Есть вероятность, что я столкнусь с "соседями", так сказать, лицом к лицу еще раз, или после приема таблеток они выйдут в неузнаваемом виде? Очень боюсь снова что-то увидеть, знаю, что глупо, но ничего не могу с собой поделать...
Старый 10.04.2013, 16:25
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, сразу перейти на другой препарат. Аскариды при лечении этим препаратом разрушаются и становятся в кале неразличимы.
Старый 10.04.2013, 18:58
Начинающий участник

Vivika15 *
Спасибо за пояснения! Очень надеюсь, что этого будет достаточно))
Ответ