Если у Вас нет желания продолжать диалог, зачем его начинать? Для флуда есть много специализированных форумов ))
Прочитайте внимательно первый абзац поста №17, особено второе предложение. Все-таки советуете мне перебраться туда, где "Для флуда есть много специализированных форумов"?
А Вы объясните, пожалуйста почему у Вас сообщению, несущему смысловую нагрузку предшествует несколько загадочных и туманных? Это не флуд?
Если из под ногтевого ложа выделяется гематома и пластина шатается, разве есть шансы? На счет пришивания пластин - слышу первый раз, буду благодарен Вам за ссылки если не затруднит.
А Вы объясните, пожалуйста почему у Вас сообщению, несущему смысловую нагрузку предшествует несколько загадочных и туманных? Это не флуд?
Нет, это - не флуд, а размышления. Вы вот решили сразу вдруг убирать пластину, а я был не очень уверен ни в Вашем предложении, ни в своем. Смотреть надо вживую, тогда и категорично что-то предлагать. Я же прав оказался по поводу "единственного выхода" из ситуации, который предложат и выполнят в травмпункте? А вот я подумал еще об одном? Имею право? Или "на другой форум" переехать?
Цитата:
Сообщение от Maxim_A
Если из под ногтевого ложа выделяется гематома и пластина шатается, разве есть шансы?
Не знаю. Но половина ногтя выглядит вполне "живой". Все равно поврежденную пластинку вытолкнет новая, растущая. Но зачем оставлять все "открытым" на несколько месяцев?
Цитата:
Сообщение от Maxim_A
На счет пришивания пластин - слышу первый раз, буду благодарен Вам за ссылки если не затруднит.
Не читаете отечественных классиков: Усольцева Е.В., Машкара К.И. Хирургия заболеваний и повреждений кисти. - 1986. - "Медицина" - стр.245 и рисунок 113.
Размышление предполагает не только вопросы. Так только Вам понятно что это размышления.
Цитата:
Вы вот решили сразу вдруг убирать пластину, а я был не очень уверен ни в Вашем предложении, ни в своем. Смотреть надо вживую, тогда и категорично что-то предлагать. Я же прав оказался по поводу "единственного выхода" из ситуации, который предложат и выполнят в травмпункте? А вот я подумал еще об одном? Имею право? Или "на другой форум" переехать? Не знаю. Но половина ногтя выглядит вполне "живой".
А я не был категоричен, хоть Вам так и показалось. Вы еще оцените практическую важность пришивания пластины и вероятность осуществления такой процедуры. Сколько больному придется обить порогов чтобы где-то ему пластину сохранили. Согласен что убрать отслоенную часть и оставить неотслоенную разумно, но Вам что-то мешало это сразу вслух сказать а не намеками и время не тратить свое и больного? Вы как бы и мое время тратите в таком случае, хоть я тоже иногда не прочь пофлудить, но это не форум для словесных пикировок. Я по крайней мере для таких целей в другие ресурсы обращаюсь.
Цитата:
Все равно поврежденную пластинку вытолкнет новая, растущая.
Если еще ничего не нагноится... А новая пластина не деформируется при этом?
Цитата:
Не читаете отечественных классиков: Усольцева Е.В., Машкара К.И. Хирургия заболеваний и повреждений кисти. - 1986. - "Медицина" - стр.245 и рисунок 113.
Я читаю классиков, но не по хирургии кисти, конечно ((
Размышление предполагает не только вопросы. Так только Вам понятно что это размышления.
На этом форуме есть какие-то четкие правила, каким образом можно подойти к самому правильному решению практической проблемы? Вот как раз без размышлений рубануть "резать, к чертовой матери" меня и не устраивает. Фельдшеризмом попахивает.
Цитата:
Сообщение от Maxim_A
А я не был категоричен, хоть Вам так и показалось. Вы еще оцените практическую важность пришивания пластины и вероятность осуществления такой процедуры. Сколько больному придется обить порогов чтобы где-то ему пластину сохранили.
На то, что с каждым больным будут делать в разных медучреждения, я лично воздействовать никак не могу. Неподвластно мне сие. Пока Но знать, как правильно поступать в той или иной ситуации, думаю, никому не повредит. Для этого книжки и надо читать, если не знаешь, не умеешь, никогда не слышал. Свой практический опыт, конечно, очень хорошо, но вдруг кто-то умнее и рукастее тебя в этом мире найдется.
Цитата:
Сообщение от Maxim_A
Согласен что убрать отслоенную часть и оставить неотслоенную разумно,
Почитайте хотя бы это [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Цитата:
Сообщение от Maxim_A
но Вам что-то мешало это сразу вслух сказать а не намеками и время не тратить свое и больного? Вы как бы и мое время тратите в таком случае, хоть я тоже иногда не прочь пофлудить, но это не форум для словесных пикировок. Я по крайней мере для таких целей в другие ресурсы обращаюсь.
Я же объяснил Вам свое поведение. Я что-то нарушил на форуме? А если Вам не нравится моя "писанина", то не читайте, никто не заставляет. Если многочисленные модераторы посчитают мои весьма осторожные клинические размышления явным флудом, то некоторые из них с удовольствием меня в очередной раз накажут. Вы в список модераторов пока не входите.
Цитата:
Сообщение от Maxim_A
Если еще ничего не нагноится... А новая пластина не деформируется при этом?
Я же Вам уже все объяснил выше.
Цитата:
Сообщение от Maxim_A
Я читаю классиков, но не по хирургии кисти, конечно ((
Для того, чтобы не сесть в лужу, надо читать классику именно по обсуждаемой теме. Так пришивают все-таки ногтевые пластины?