Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.04.2013, 19:57
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Maxim_A Посмотреть сообщение
А что не так ?
Да все так. Я же не ошибся, когда сказал, что выход в травмпункте всегда один:"резать, к чертовой матери"(С), то есть удалять ноготь в любом случае?
Старый 15.04.2013, 20:18
Maxim_A Maxim_A вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,258 раз(а) за 1,231 сообщений
Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Golosa Посмотреть сообщение
Да все так. Я же не ошибся, когда сказал, что выход в травмпункте всегда один:"резать, к чертовой матери"(С), то есть удалять ноготь в любом случае?
Если у Вас нет желания продолжать диалог, зачем его начинать? Для флуда есть много специализированных форумов ))
Старый 15.04.2013, 20:27
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Если у Вас нет желания продолжать диалог, зачем его начинать? Для флуда есть много специализированных форумов ))
Прочитайте внимательно первый абзац поста №17, особено второе предложение. Все-таки советуете мне перебраться туда, где "Для флуда есть много специализированных форумов"?
Старый 15.04.2013, 20:37
травматолог-ортопед

Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А Вы объясните, пожалуйста почему у Вас сообщению, несущему смысловую нагрузку предшествует несколько загадочных и туманных? Это не флуд?
Если из под ногтевого ложа выделяется гематома и пластина шатается, разве есть шансы? На счет пришивания пластин - слышу первый раз, буду благодарен Вам за ссылки если не затруднит.
Старый 15.04.2013, 21:00
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Цитата:
А Вы объясните, пожалуйста почему у Вас сообщению, несущему смысловую нагрузку предшествует несколько загадочных и туманных? Это не флуд?
Нет, это - не флуд, а размышления. Вы вот решили сразу вдруг убирать пластину, а я был не очень уверен ни в Вашем предложении, ни в своем. Смотреть надо вживую, тогда и категорично что-то предлагать. Я же прав оказался по поводу "единственного выхода" из ситуации, который предложат и выполнят в травмпункте? А вот я подумал еще об одном? Имею право? Или "на другой форум" переехать?
Цитата:
Если из под ногтевого ложа выделяется гематома и пластина шатается, разве есть шансы?
Не знаю. Но половина ногтя выглядит вполне "живой". Все равно поврежденную пластинку вытолкнет новая, растущая. Но зачем оставлять все "открытым" на несколько месяцев?
Цитата:
На счет пришивания пластин - слышу первый раз, буду благодарен Вам за ссылки если не затруднит.
Не читаете отечественных классиков: Усольцева Е.В., Машкара К.И. Хирургия заболеваний и повреждений кисти. - 1986. - "Медицина" - стр.245 и рисунок 113.
Старый 15.04.2013, 21:14
травматолог-ортопед

Цитата:
Нет, это - не флуд, а размышления.
Размышление предполагает не только вопросы. Так только Вам понятно что это размышления.
Цитата:
Вы вот решили сразу вдруг убирать пластину, а я был не очень уверен ни в Вашем предложении, ни в своем. Смотреть надо вживую, тогда и категорично что-то предлагать. Я же прав оказался по поводу "единственного выхода" из ситуации, который предложат и выполнят в травмпункте? А вот я подумал еще об одном? Имею право? Или "на другой форум" переехать? Не знаю. Но половина ногтя выглядит вполне "живой".
А я не был категоричен, хоть Вам так и показалось. Вы еще оцените практическую важность пришивания пластины и вероятность осуществления такой процедуры. Сколько больному придется обить порогов чтобы где-то ему пластину сохранили. Согласен что убрать отслоенную часть и оставить неотслоенную разумно, но Вам что-то мешало это сразу вслух сказать а не намеками и время не тратить свое и больного? Вы как бы и мое время тратите в таком случае, хоть я тоже иногда не прочь пофлудить, но это не форум для словесных пикировок. Я по крайней мере для таких целей в другие ресурсы обращаюсь.
Цитата:
Все равно поврежденную пластинку вытолкнет новая, растущая.
Если еще ничего не нагноится... А новая пластина не деформируется при этом?
Цитата:
Не читаете отечественных классиков: Усольцева Е.В., Машкара К.И. Хирургия заболеваний и повреждений кисти. - 1986. - "Медицина" - стр.245 и рисунок 113.
Я читаю классиков, но не по хирургии кисти, конечно ((
Старый 15.04.2013, 21:46
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Размышление предполагает не только вопросы. Так только Вам понятно что это размышления.
На этом форуме есть какие-то четкие правила, каким образом можно подойти к самому правильному решению практической проблемы? Вот как раз без размышлений рубануть "резать, к чертовой матери" меня и не устраивает. Фельдшеризмом попахивает.
Цитата:
А я не был категоричен, хоть Вам так и показалось. Вы еще оцените практическую важность пришивания пластины и вероятность осуществления такой процедуры. Сколько больному придется обить порогов чтобы где-то ему пластину сохранили.
На то, что с каждым больным будут делать в разных медучреждения, я лично воздействовать никак не могу. Неподвластно мне сие. Пока Но знать, как правильно поступать в той или иной ситуации, думаю, никому не повредит. Для этого книжки и надо читать, если не знаешь, не умеешь, никогда не слышал. Свой практический опыт, конечно, очень хорошо, но вдруг кто-то умнее и рукастее тебя в этом мире найдется.
Цитата:
Согласен что убрать отслоенную часть и оставить неотслоенную разумно,
Почитайте хотя бы это [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Цитата:
но Вам что-то мешало это сразу вслух сказать а не намеками и время не тратить свое и больного? Вы как бы и мое время тратите в таком случае, хоть я тоже иногда не прочь пофлудить, но это не форум для словесных пикировок. Я по крайней мере для таких целей в другие ресурсы обращаюсь.
Я же объяснил Вам свое поведение. Я что-то нарушил на форуме? А если Вам не нравится моя "писанина", то не читайте, никто не заставляет. Если многочисленные модераторы посчитают мои весьма осторожные клинические размышления явным флудом, то некоторые из них с удовольствием меня в очередной раз накажут. Вы в список модераторов пока не входите.
Цитата:
Если еще ничего не нагноится... А новая пластина не деформируется при этом?
Я же Вам уже все объяснил выше.
Цитата:
Я читаю классиков, но не по хирургии кисти, конечно ((
Для того, чтобы не сесть в лужу, надо читать классику именно по обсуждаемой теме. Так пришивают все-таки ногтевые пластины?
Закрытая тема