|
|||
|
|||
АаКДС и глазные болезни
Здравствуйте.
Ребенку сейчас 2 года и 3 месяца. Из прививок только БЦЖ, полиомиелит (2 ИПВ и 1 ОПВ) и 2 АаКДС (Инфанрикс). За несколько дней до 2 вакцинации Инфанриксом (3.12.1012г.) у ребенка возникло покраснение на верхнем веке, которому педиатр не придал значения и разрешил поставить прививку. Температурная реакция появилась примерно через сутки (до 37.9). Затем через несколько дней ситуация с глазками ухудшилась и в результате на каждом глазу возникло по большому халязиону (симптомы и лечение я подробно описывала здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthr...E1%E5%ED%EA%E0. ), которые прорвались наружу, но окончательно не рассосались до сих пор. С января по март, после того как основная часть содержимого вышла, периодически выделялись маленькие капельки. В настоящее время у ребенка остались небольшие покраснения на местах халязионов и собственно маленькие остатки самих халязионов. На верхнем веке сохраняется легкое покраснение и сеточка из вен. Содержимое не выделяется уже примерно месяц, но по краю века периодически возникают маленькие пузырьки, которые сами проходят через некоторое время. В феврале капали тобрекс, затем витабакт. В начале марта - фуциталмик. В апреле еще ничего (ттт). Но могу сказать, что не одни капли окончательно не избавляли от проблемы. Сейчас педиатр вновь поднимает вопрос о продолжении вакцинации АаКДС, а окулист, напротив, советует подождать еще. Помогите разобраться стоит ли продолжать вакцинацию сейчас или целесообразно снова отложить? Заранее благодарна за ваше внимание |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ)))
Подскажите, нужно ли сдавать общий анализ крови перед вакцинацией? (В прошлом ОАК гемоглобин был 110). К тому же ребенок несколько дней подряд капризничает, плохо ест, "закатывает истерики". Температуры нет, только плаксивость и не очень хороший аппетит. Я понимаю, что это не противопоказание, но это какое-то немного странное поведение для моего ребенка. И еще вопрос, можно ли совместить 3 вакцинацию Инфанриксом и вакцинацию против гепатита В? (Извините за несколько сумбурное сообщение) |
|
||||
|
||||
Специально перед прививками анализы не нужны, ориентир - самочувствие. Если что-то беспокоит (отсюда не увижу), можно отложить на пару дней наблюдения.
Совместить можно, разумно. |
|
|||
|
|||
Планировали сегодня сделать прививку, но на веке у ребенка рядом с "остатками" прошлого халязиона появился небольшой бугорок, который по цвету ярче (если старый розовый, то этот-красный).
Вот наблюдаем, что будет дальше. У окулиста пока не были. Но как я понимаю это новый очаг воспаления, только вот как он себя поведет... Можно ли сейчас проводить вакцинацию ? Если можно поясните, пожалуйста, при каких условиях (я имею ввиду состояние глаз ребенка) прививку делать нельзя? Может ли прививка спровоцировать рецидив глазной инфекции? |
|
||||
|
||||
Нет острого воспаления - вакцинация не противопоказана, очный осмотр поставит точку.
Навряд ли, совпадение по времени возможно, что иногда неправомерно принимается за следствие. |
|
|||
|
|||
Спасибо за разъяснение)))
|