|
|||
|
|||
Токсоплазмоз при беременности
Здравствуйте. На сроке 13 недель сдала анализ на Torch-инфекции, за расшифровкой сказали идти к инфекционисту, но в связи с со смертью бабушки, я об этом абсолютно забыла ((((((((((. И в жк никто не спросил, вспомнила только сейчас в 25 недель ((((((((((, когда наткнулась случайно на результат - сходила. Инфекционист сказала, что надо пересдавать, хотя уже и нет смысла, так как срок большой и ничего не сделать. Когда я спросила, а что согласно этим результатам, мне сказали не брать в голову и все равно пересдать. Сама начитала всякие ужасы и теперь рыдаю и корю себя. По этим результатам у меня токоплазмоз IgM - отрицательно, IgG - 50,36 ме/мл. (нормы не указаны). Скажите, пожалуйста, что это значит и чем грозит ребенку, и есть ли вообще какой-то смыл пересдавать методом ИФА, как мне назначили или заражение уже произошло и лечить поздно? (((
|
|
||||
|
||||
Повода рыдать нет. Токсоплазмоз старый, ничем ребенку не грозит. Опасно только первичное заражение во время беременности. Это не Ваш случай. Пересдавать анализы и бегать по врачам не нужно. Можете распечатать мой ответ и показать врачу. При пересдаче результат будет таким же - отсутствие IgM и определяемый (какой - не важно) уровень IgG.
|
|||
|
|||
Спасибо огромное и за ответ вообще и за то, что так быстро. А то, что уровень низкий, я так поняла, инфекциониста это смутило?
|
|
||||
|
||||
Не знаю, что смущает инфекциониста, который не может разобраться в результате анализа на токсоплазмоз
![]()
|
|||
|
|||
Ну хорошо, Вам я верю ))). Спасибо большое, что успокоили. Простите за занудство, просто очень перенервничала.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, снова я. Была у врача, рассказала про Ваши ответы, но врач настаивает, что анализ не исключает, что заражение могло произойти в самом начале беременности и IgM уже просто исчезли. Сдала на авидность, но готово будет только через 10 дней, да я и не понимаю, она же все равно будет высокой спустя 6 месяцев? Опять начался психоз.((( Вообще беременность развивается нормально, по УЗИ все в пределах нормы
|
|
||||
|
||||
Если на сроке 13 недель IgM был отрицательным - однозначно заражение произошло до беременности.