|
|||
|
|||
Острицы у ребенка
Здравствуйте!Девочке 3 г 2 мес, 100 см, 13 кг. Живем в городе. На прошлой неделе был ацетон. Сделали узи, сдали анализы.
На узи сказали, что поджелудочная ООООчень рыхлая, не увеличена, и печень плохая. Ещё обнаружили острицы. Из лекарств назначили только вормил 3 дня. Надо так много? Нужно ли давать ещё что-то (креон), сорбент с антигельминтом? Нужно ли вормил обязательно при соблюдении правил гигиены, можно ли его после ацетона? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Согласна с назначенным лечением. Больше никаких препаратов не нужно, сорбенты - категорически нет! Такое же лечение должна пройти вся семья: энтеробиоз - это контактный гельминтоз. Прочитайте также тему "Гигиенические мероприятия...".
|
|||
|
|||
Мы планируем второго ребенка, для меня сейчас вормил противопоказан, так как я не могу пока сейчас сказать беременна я или нет. А только гигиены будет недостаточно (мыть всем я извиняюсь попы утром и вечером). И меня смущает что мужу 120 кг и дочке 13 кг одинаковая доза. Тыквенное масло не поможет? И когда глисты гибнут они быстро выводятся, не разлагаются и организм не отравляют? Спасибо большое.
|
|
||||
|
||||
Нет, гигиены недостточно, и мыть нужно не только попы, но и всю квартиру. Рекомендованный препарат придуман очень умно и не требует рассчета дозы по весу и возрасту. Вам я даю другие рекомендации.
|
|||
|
|||
Да, я поняла про квартиру. Наверно сначала всё вымыть а потом лечится.
|
|
|||
|
|||
Только не смогу проконтролировать диету дочки в садике этих 3 дня. Там пишет в инструкции что употребление жирной пищи увеличивает всасывание препарата в 3 раза. Хотя в саду и так не особо жирная пища, но молоко, творог... Подождать выходных или давать немедленно?
|
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Немного странно было кушать рекомендованный Вами препарат по 10 табл. за раз. Дозировка была по 200 мг, другой не нашла. Я ничего не перепутала?
|
|
||||
|
||||
Нет, не перепутали
![]()
|
|||
|
|||
Сказали через 3 недели. На яйцеглист или соскоб 3 дня или всё сдавать?
|
|
||||
|
||||
Вам неправильно сказали. Через 3 недели - это при аскаридозе. При энтеробиозе можно сразу после лечения. Достаточно соскоба.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Елена Евгеньевна! Прошло меньше полугода, а у нас опять те же проблемы. Сдали анализы в детской поликлинике - в 2 из 3 соскобов нашли остриц. В кале ничего не нашли, но он был вечерний, никак с утра не удавалось подловить. Я так понимаю пить вормил 3 дня всем и все мыть, но у дочки диспанкреатизм, на узи - плохая печень и поджелудочная, а неделю назад лечили отит антибиотиками. можно ли ей вормил?Пол года назад его пили. Я так понимаю, пока в садике, трудно вылечится. Там у них большой унитаз с детским сиденьем наверху, все дети залазят, держась руками, как они там сами их там моют сами, неизвестно. Тут еще мама знакомая советует каких-то гомеопатов, говорит "быстро все на место поставят" Вроде бред-лечить глистов магнитными палочками и давать ребенку месяцами кушать кучу больших таблеток, воду с минералами и серебром. Но они сдавали кровь на аскариды, лямблии и что-то еще в независимой другой частной лаборатории, у них 0,08. Гастроентеролог сказала что никогда такого не видела.
Что нам делать? Думала завтра вести на прививку АКДС (первая после БЦЖ в роддоме), а тут опять эти паразиты! Простите за многословие. Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Кроме вормила, есть более эффективный препарат. Лечение прошли всей семьей? Источник заражения, скорее всего - детсад, нужно напрячь медсестру на предмет организации генеральной уборки в помещении садика. Невозможно силами мам - скиньтесь на клининговую компанию. Иначе из перезаражений вы не выползите никогда. Глисты прививке не помеха. Гомеопатия - не обсуждается.
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за быстрый ответ. Лечились все.
|