Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.04.2013, 00:17
Roxanita Roxanita вне форума Пол женский
Серфер

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Roxanita *
Лямблии при ГВ

Здравствуйте!Помогите пожалуйста. Мне 27 лет, вес 57 кг. На данный момент кормлю грудью. В кале обнаружили лямблии и у меня и у ребенка. Ребенку 1 год, вес 11 кг.
Жалобы у ребенка: плохой ночной сон, плохой аппетит, поносы-запоры.
Жалобы у меня: периодические боли в правом боку и возле пупка, ДЖВП, метеоризм, устойчивый белый налет на языке, дисбактериоз кишечника, и постоянные прыщи и сыпь на лице (от которых не помогают никакие крема)
Педиатр назначила ребенку энтерофурил 5 мл x 3 раза в день, 5 дней + линекс. Мне сказала пропить немозол +линекс.
Хотелось бы услышать ваше мнение, и схему лечения для нашего случая. В доме еще есть один ребенок 6 лет (20 кг), и муж 30 лет (98 кг) - нужно ли им также пропить лекарства?
Буду очень вам благодарна
Старый 17.04.2013, 13:16
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Контактных при лямблиозе лечить не нужно. Вы не указали дозы и длительность приема назначенных препаратов.
Старый 17.04.2013, 22:36
Серфер

Roxanita *
Назначения: Ребенку энтэрофурил 5мл х 3 раза в день, курс 5 дней. Линекс по 1 капсуле х 3 раза в день, курс 7 дней.
Для меня: Немозол 400 мг - 1 раз в сутки, курс 3 дня. Затем линекс по 2 капсулы х раза в день, курс 7 дней.
Прокомментируйте пожалуйста.
Необходимо ли соблюдать диету во время лечения (отказ от сладкого, молочного, мяса) ?
Старый 18.04.2013, 11:57
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,860 раз(а) за 6,532 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
С лечением не согласна.
Старый 18.04.2013, 22:07
Серфер

Roxanita *
Елена Евгеньевна, здесь в Калининграде хорошего доктора "днем с огнем, не сыщешь". Помогите пожалуйста, рассчитать дозу Немозола. И нужно ли если я кормлю грудью, ребенку также курс Немозола пропить?
Старый 19.04.2013, 00:15
Серфер

Roxanita *
Спасибо большое!
Ответ