|
||||
|
||||
постоянные вздутие,режушие боли, жжение в животе.боль при пальпации
Добрый день.Господа форумчане и уважаемые мед работники помогите советами.У меня в течении дня появляются боли в животе в верхней его части. Боли разлитые те и по центру и справа и слева. Справа с заходом на бок особенно усиливаются при пальпации(ноюшая).Хотя и слева то же самое. Отдельного внимания боли в эпигастрии. Это как правило раздираюшие ,жжение, рези и давяшие боли усилиливаются в положении сидя и после еды хотя и возникают сами по себе.. бывает так что вызывал скорую от того что боли были сильны и по характеру они были 100% сердечные(как оказывается наверно нет). А именно сжимало ,давило от эпигастрии до верху грудины.Часто бывает отрыжка и очень сильно дует живот.Если побить по бокам живот то больно.имеет место что кидает в жар и пот.Самое что настораживает что боли стали постоянными и написано, что боли если снимаются антацидами хорошо то это не сердечные, а у меня плохо снимаются. Остается и вздутие и боли.(значит это сердце). По долготе боли постоянные. Иррадируют то влево то вправо грудной клетки вверх. В основном боли по всей верхней части живота. Или такое иошушение что горит живот и грудина. все эти боли плавно заменяют друг друга. гастро врач назначила-омез,исинциале форте и альмагель. не помогает совершенно.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
из обследования прошел фгс-дифузный гастрит.функциональная недостаточность кардии.хронический гастрит с эрозиями.грыжа под рентгеноскопия желудка с контрастным вешеством.)фнк.гэрб(до ср/3 пишевода.деформация стенки по большой кривизне в области тела желудка.грыжа под узи почек и органов брюшной полости-без особенностей биохим анал крови-креатинин-100 мочевина-5.4ммоль/л билирубин-19.3мкмоль/л алт-70ед аст-19ед обш белок-81г/л амилаза-73 сахар-6.1ммоль/л холестирин-6.00ммоль/ Триглицериды-1.75ммоль/л лпнп-3.99ммоль/ллпвп-1.2ммоль/л кА-4.0 коронарография-ангиографических признаков поражения коронарного русла-нет смотрели прямую и толстые кишки +контрастный рентген-синдром раздраженного кишечника. анализ кала-(копрограмма) форма-не оформл микроскопия 3-хпрепоратов кала+ мышечные волокна+ переваренные++ частично переваренные++ клетчатка переваренная ++ крахмал внуткл++ нейтральный жир+ слизь+простейшие-нет Сдавал на маркеры гепатитов-отрицательно ps. Хотя бывае в гостях покушаеш хорошо живот как шар -вот вот лопнет.Да бросает в жар. отрыжка пишей итд.НО , а давяших,режуших болей нет.А тут на работе так крупицу покушал и вот -ну точно как сердечные. Все жмет , давит .Почему так????????? |
|
||||
|
||||
Зачем плодите темы? Прочтите и следуйте -http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18545
Сформулируйте вопросы... |
|
||||
|
||||
Нет нет. Извениете конечно. Я попросил что бы остальные темы удалили. Сдесь все подробно
|
|
||||
|
||||
Вы не указали рост, вес, возраст.
К написанному в вашей предыдущей теме добавлю исследование - маркеров вирусных гепатитов. |
|
||||
|
||||
Боьшое вам человеческое спасибо за помошь.
рост 178. вес 93. И еше вот буквально недавно выпил томатный срк и сразу ошушение вздутия в животе как буд то переполнен.Сегодня пришли ответы нашли -микоплазмоз.По поводу похудеть -знаю занмаюсь. Подскажите по поводу повышенного алт-70 уже год. маркеры гепатитов-отрицательно |
|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте. Прошло время. Было назначенно лечение:
Омез, де нол, хафитол, но шпа. Да были моменты ремиссии но в последнее время все умилилось. Здравствуйте. Хочу получить не больш консультац у Вас. Начну с симптомов., у меня около 3 лет имеются боли в эпигастрии. Именно боли вверх эпигастрии больше справа. Делал в 2011 и 2012 колоноскопию ( хр пов колит, прокиосигмондит ). Брали на биопсию - хр колит. Фгс- дифузный гастрит. К/т обп- новообразований нет. Панкреатит и жировой гепатоз печени. Увеличение печени. Край закруглен. Размеры 162 левая 99. Рэа делал 3 раза ( 2012 год, 2013 январь и апрель. при норме 5 у меня ( 1,7 далее 5,7 сегодня 2 ) Са19.9 делал 2 раза январь и апрель ( 10 и сегодня 2,5) Остальные анализы повышенно: Алт-67 при норме 45, мочевая кислота, и лимфоциты на немного. Остальное норма. Гепатиты- отр. Кровь на паразитов- отр. Что беспокоит сейчас: Основное это боли в эпигастрии . По точнее это вверх справа . толи чуть ниже ребер то ли под ними . При пальпации справа под ребрами и чуть ниже ребер больно. По характеру боль ноеи и как бы режет. Так же если нажать по сильнее от пупа вверх на см 4-5 по центру острая боль. боль также при наклонах вперед( острая). Боль в принципе постоянна , но ошушение что немного стихает и снова. бывает что При наклонах влево появляется как острая боль справа сьбоку вверху ( не всегда ). Слабость общая, в ногах. Стул без крови . То диарея то норма, то лентой, то овечий кал. По большому хожу не менее 4-5 раз. запоров нет и не было. температура норма. Боль она постоянная после туалета не проходит. Во рту сухость и как связывает. Язык по утрам белый налет. Дует живот, отрыжка. Был у терапевта она щупало долго говорит сто не чувствует опухоли. Ночью болей нет или я не чувствую их . В семье раком не болели . Операций не было. Я конечно очень переживаю за рак толстого кишечника. Я понимаю надо делать колоноскопию , но в городе до июня не делают ( провинция ). С чем эти боли могут связанны. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Бессмысленно сдавать кровь на онкомаркеры. Ипохондрию и СРК лечит психотерапевт. Жировой гепатоз лечится снижением массы тела и физическими нагрузками. Резюмируем рекомендации: посетить психотерапевта и похудеть.
|
||||
|
||||
Вы знаете наверно я соглашусь с Вами , но не во всем. А боли то есть и я описал их.
Это ноюшие в эпигастрии справа не под ребрами , а чуть ниже. И второе это рои пальпации и когда это делал терапевт то же были в районе пупа. Только немного выше. Там боли острые. Кроме этого при наклоне боли острые . И ни кто не может у нас сказать что это! Хотя и не кому говорить то. Много читал про срк и хр колит и гепатоз. И пишут что как таковых болей нет ! А у меня то они есть! А то что я накручивают для себя, да наверно. |