Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.06.2010, 19:13
ksv1313 ksv1313 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

ksv1313 *
постоянные вздутие,режушие боли, жжение в животе.боль при пальпации

Добрый день.Господа форумчане и уважаемые мед работники помогите советами.У меня в течении дня появляются боли в животе в верхней его части. Боли разлитые те и по центру и справа и слева. Справа с заходом на бок особенно усиливаются при пальпации(ноюшая).Хотя и слева то же самое. Отдельного внимания боли в эпигастрии. Это как правило раздираюшие ,жжение, рези и давяшие боли усилиливаются в положении сидя и после еды хотя и возникают сами по себе.. бывает так что вызывал скорую от того что боли были сильны и по характеру они были 100% сердечные(как оказывается наверно нет). А именно сжимало ,давило от эпигастрии до верху грудины.Часто бывает отрыжка и очень сильно дует живот.Если побить по бокам живот то больно.имеет место что кидает в жар и пот.Самое что настораживает что боли стали постоянными и написано, что боли если снимаются антацидами хорошо то это не сердечные, а у меня плохо снимаются. Остается и вздутие и боли.(значит это сердце). По долготе боли постоянные. Иррадируют то влево то вправо грудной клетки вверх. В основном боли по всей верхней части живота. Или такое иошушение что горит живот и грудина. все эти боли плавно заменяют друг друга. гастро врач назначила-омез,исинциале форте и альмагель. не помогает совершенно.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
из обследования прошел

фгс-дифузный гастрит.функциональная недостаточность кардии.хронический гастрит с эрозиями.грыжа под

рентгеноскопия желудка с контрастным вешеством.)фнк.гэрб(до ср/3 пишевода.деформация стенки по большой кривизне в области тела желудка.грыжа под

узи почек и органов брюшной полости-без особенностей

биохим анал крови-креатинин-100 мочевина-5.4ммоль/л билирубин-19.3мкмоль/л алт-70ед аст-19ед обш белок-81г/л амилаза-73 сахар-6.1ммоль/л холестирин-6.00ммоль/
Триглицериды-1.75ммоль/л лпнп-3.99ммоль/ллпвп-1.2ммоль/л кА-4.0

коронарография-ангиографических признаков поражения коронарного русла-нет

смотрели прямую и толстые кишки +контрастный рентген-синдром раздраженного кишечника.

анализ кала-(копрограмма)
форма-не оформл
микроскопия 3-хпрепоратов кала+
мышечные волокна+
переваренные++
частично переваренные++
клетчатка переваренная ++
крахмал внуткл++
нейтральный жир+
слизь+простейшие-нет

Сдавал на маркеры гепатитов-отрицательно

ps. Хотя бывае в гостях покушаеш хорошо живот как шар -вот вот лопнет.Да бросает в жар. отрыжка пишей итд.НО , а давяших,режуших болей нет.А тут на работе так крупицу покушал и вот -ну точно как сердечные. Все жмет , давит .Почему так?????????
Старый 30.06.2010, 19:37
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Зачем плодите темы? Прочтите и следуйте -http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18545
Сформулируйте вопросы...
Старый 30.06.2010, 20:01
Начинающий участник

ksv1313 *
Нет нет. Извениете конечно. Я попросил что бы остальные темы удалили. Сдесь все подробно
Старый 30.06.2010, 20:16
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы не указали рост, вес, возраст.
К написанному в вашей предыдущей теме добавлю исследование - маркеров вирусных гепатитов.
Старый 30.06.2010, 20:27
Начинающий участник

ksv1313 *
Боьшое вам человеческое спасибо за помошь.
рост 178. вес 93. И еше вот буквально недавно выпил томатный срк и сразу ошушение вздутия в животе как буд то переполнен.Сегодня пришли ответы нашли -микоплазмоз.По поводу похудеть -знаю занмаюсь. Подскажите по поводу повышенного алт-70 уже год. маркеры гепатитов-отрицательно
Старый 23.04.2013, 13:20
Начинающий участник

ksv1313 *
Red face

Здравствуйте. Прошло время. Было назначенно лечение:
Омез, де нол, хафитол, но шпа. Да были моменты ремиссии но в последнее время все умилилось.

Здравствуйте. Хочу получить не больш консультац у Вас.
Начну с симптомов., у меня около 3 лет имеются боли в эпигастрии. Именно боли вверх эпигастрии больше справа.
Делал в 2011 и 2012 колоноскопию ( хр пов колит, прокиосигмондит ). Брали на биопсию - хр колит.
Фгс- дифузный гастрит.
К/т обп- новообразований нет. Панкреатит и жировой гепатоз печени. Увеличение печени. Край закруглен. Размеры 162 левая 99.
Рэа делал 3 раза ( 2012 год, 2013 январь и апрель. при норме 5 у меня ( 1,7 далее 5,7 сегодня 2 )
Са19.9 делал 2 раза январь и апрель ( 10 и сегодня 2,5)
Остальные анализы повышенно:
Алт-67 при норме 45, мочевая кислота, и лимфоциты на немного. Остальное норма.
Гепатиты- отр.
Кровь на паразитов- отр.
Что беспокоит сейчас:
Основное это боли в эпигастрии . По точнее это вверх справа . толи чуть ниже ребер то ли под ними . При пальпации справа под ребрами и чуть ниже ребер больно. По характеру боль ноеи и как бы режет.
Так же если нажать по сильнее от пупа вверх на см 4-5 по центру острая боль. боль также при наклонах вперед( острая).
Боль в принципе постоянна , но ошушение что немного стихает и снова. бывает что При наклонах влево появляется как острая боль справа сьбоку вверху ( не всегда ). Слабость общая, в ногах.
Стул без крови . То диарея то норма, то лентой, то овечий кал. По большому хожу не менее 4-5 раз. запоров нет и не было. температура норма. Боль она постоянная после туалета не проходит.

Во рту сухость и как связывает. Язык по утрам белый налет. Дует живот, отрыжка.
Был у терапевта она щупало долго говорит сто не чувствует опухоли.

Ночью болей нет или я не чувствую их . В семье раком не болели . Операций не было.

Я конечно очень переживаю за рак толстого кишечника. Я понимаю надо делать колоноскопию , но в городе до июня не делают ( провинция ).

С чем эти боли могут связанны.
Старый 23.04.2013, 14:43
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ksv1313 Посмотреть сообщение
.

Стул без крови . То диарея то норма, то лентой, то овечий кал. По большому хожу не менее 4-5 раз. запоров нет и не было. температура норма. Боль она постоянная после туалета не проходит.

Во рту сухость и как связывает. Язык по утрам белый налет. Дует живот, отрыжка.
Был у терапевта она щупало долго говорит сто не чувствует опухоли.

Ночью болей нет или я не чувствую их . В семье раком не болели . Операций не было.

Я конечно очень переживаю за рак толстого кишечника. Я понимаю надо делать колоноскопию , но в городе до июня не делают ( провинция ).

С чем эти боли могут связанны.
Показаний для повторной колоноскопии не вижу. Вы не описываете никаких "угрожающих" симптомов. По описанию, возможен СРК.
Бессмысленно сдавать кровь на онкомаркеры.
Ипохондрию и СРК лечит психотерапевт.
Жировой гепатоз лечится снижением массы тела и физическими нагрузками.
Резюмируем рекомендации: посетить психотерапевта и похудеть.
Старый 23.04.2013, 16:44
Начинающий участник

ksv1313 *
Вы знаете наверно я соглашусь с Вами , но не во всем. А боли то есть и я описал их.
Это ноюшие в эпигастрии справа не под ребрами , а чуть ниже.
И второе это рои пальпации и когда это делал терапевт то же были в районе пупа. Только немного выше. Там боли острые. Кроме этого при наклоне боли острые .

И ни кто не может у нас сказать что это! Хотя и не кому говорить то.
Много читал про срк и хр колит и гепатоз. И пишут что как таковых болей нет !

А у меня то они есть!
А то что я накручивают для себя, да наверно.
Ответ