|
|||
|
|||
Цитата:
А что скажете по поводу ОА? |
|
||||
|
||||
Я бы это описала как "диффузно изменена с преобладанием аневризматически расширенных участков. На этом фоне также визуализируется ряд стенозов выраженностью..."
В общем, как-то так. Слова плохо отражают эмоции ![]() Насчет терапии - я бы, пожалуй, согласилась с предложенный пожизненной ДААТ. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, обратите внимание, что в гайде по болезни Кавасаки рекомендуется длительный прием аспирина(или плавикса)+варфарин(диаметр больше 8 мм). Насколько это согласуется с современными рекомендациями по лечению ОКС и ИБС - не знаю. Не кажется ли вам, что в устье ствола может быть спазм? Нет ли возможности провести ВСУЗИ? Вводился ли при съемке НТГ? |
|
||||
|
||||
Ну, насчет невозможен - это Вы зря. Видела своими глазами. Хотя редкость, конечно, это да.
Просто в данном случае вероятность его крайне мала - уж больно артерии пораженные, медии толком нет. Спазмировать нечему...ИМХО. |
|
||||
|
||||
1. насколько мне известно, ствол ЛКА - артерия эластического типа
2. Если речь идет о васкулите, то, видимо, медии там действительно нет. Что и привело к эктазии. |
|
|
||||
|
||||
Если честно, не встречала четко прописанной информации по этому поводу.
Цитата:
В теории не сильна. Все изложенное - "с точки зрения банальной эрудиции". |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Нашел тут парочку любопытных статей по коронарным аневризмам:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |