|
|||
|
|||
Кашель замучил,помогите,пожалуйста
Здравствуйте, уважаемые доктора.Помогите, пожалуйста, разобраться .
Мне 23 года ,пол -женский , рост 168, вес 56 кг , не курю.Лет до 10-ти огромное количество раз болела бронхитами с астматическим компонентом ,Т.е, очень часто простужалась , каждая простуда неизбежно переходила в бронхит с длительныи ,сухим , приступообразным , сухим кашлем(особенно по ночам). Была на учете у детского аллерголога.Лечение заключалось в приеме антибиотиков(не всегда),антигистаминных , эпизодически -сальбутамола. Также в детстве перенесла три пневмонии . До сих пор имеется хронический тонзиллит и фарингит . Спирография была нормальной,диагноз в карточке был -респираторный аллергоз. После десяти лет ситуация более-менее нормализовалась .Стала гораздо реже болеть. Как только простужалась -сразу бежала к ЛОРу в поликлинику , промывала миндалины несколько раз(всегда выходят пробки) и кашель после этих процедур очень быстро проходил .В промежутках между простудами кашля не было,болела раз,два в год. Так продолжалось до прошлого года.Осенью простудилась,появился опять очень частый сухой кашель,не могла спать по ночам ,днем - тоже каждые 2 минуты,продолжался полторы недели,стала пользоваться беродуалом ,он снимал мне приступы часа на 3-4 .Опять была у ЛОРа,сделала санацию гланд, кашель после процедур быстро прошел Перестала пользоваться беродуалом . До весны все было нормально.Но с апреля начал по утрам и вечерам забиваться нос(аллергический ринит),и уже две недели как опять болею.Началось все с насморка,затем стало першить горло,обострился хронический фарингит(по словам врача-задняя стенка глотки-очень красная ,вся в крупных гранулах,затем осип голос и опять начался жуткий кашель,сухой,приступообразный,изнуряющий,на беродуале становится чуть легче. Свистов,хрипов,удушья нет и никогда не было.Сегодня была у пульмонолога . Послушала меня и сказала ,что правое легкое не прослушивается , хрипов нет . Рентген-усиление легочного рисунка. Сделала сегодня спирографию, попробую выложить.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Она сказала,что ,вроде , норма. Ее диагноз -аллергический бронхит.Сначала хотела назначить Серетид пробно,но видя мою реакцию ![]() Прокомментируйте,пожалуйста,результаты спирографии, мне кажется, что есть низковатые показатели . Пробу с сальбутамолом я хотела сделать(в курсе о ней ,т.к. у меня папа болеет астмой , кашлевая форма, принимает Флексотид), но врач сказала , что пробу не надо делать, т.к. показатели - нормальные . Так ли это? Информативна ли спирография сейчас , на фоне сильного кашля ? Мне достаточно тяжело было проводить ее, т.к. душил кашель . Может ли хронический тонзиллит "аллергизировать" организм? Заметила, что после промывания миндалин кашель уменьшается. Спасибо огромное за внимание к моей проблеме. |