|
|||
|
|||
Цитата:
Но с момента рождения ребенка ни один визит к врачу не обходится без диагноза и очередных "пугалок". Исследования проводились по направлению НИИ Детских инфекций, а туда направил педиатр. Причина: после первой АКДС в 7 мес. у ребенка была 5 суток t 39, затем до 37.7, увеличенные (сильно) лимфоузлы на затылке и ОАК с отклонениями. Это педиатр посчитала достаточным, чтобы не допускать к прививкам и направить в НИИ, там так же не разрешили прививаться и выписали направление на данное исследование. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я достаточно разумный человек, я понимаю, что если есть проблема ее пытаются решить, а если ее нет, то можно заняться "лечением" анализов. Именно в нашем случае никаких попыток лечения полиоксидонием предпринято не было... Но все же непонятно для специалистам такого уровня такие дешевые игры с пациентами?! Я же не прошу назначить хоть что-нибудь, чтобы ребенок был как с картинки в журнале ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Вы знаете, "за деньги" и для диссертации мне было бы понятно для и чего это все делается. А вот когда это назначает и проводит исследование профессор и доктор наук и вообще человек лет эдак под 70... Очень обидно, что воспользовались сыграв на чувствах мамы малыша который и так сильно пострадал в родах. Но это ведь все лирика, так?! |
|
||||
|
||||
Тему лекарств, с чего и начался этот топик, обсуждать мало смысла - сказано здесь на форуме уже более, чем достаточно, ИМХО.
Цитата:
Возможно, педиатр посчитала такую ситуацию реакцией на прививку и направила в НИИДИ для решения по поводу дальнейшей вакцинации. Для ответа (предполагаю) существует (прописан) перечень необходимых обследований, в т. ч. и ммунограмма. Однако, на сегодня, по Вашим же словам: Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
В посте #1 как-то не увидел знака вопроса, а лишь повествование.
Улыбнуло: через запятую биопарокс (много было когда-то шума от Сервье) и кудесан. Справедливости ради: Омега-3 (омакор) хоть и БАД, но с доказанной полезностью. И морская вода - разве это плохо?
|
|||
|
|||
delete
|
|
||||
|
||||
"...Справедливости ради:
Омега-3 (омакор) хоть и БАД, но с доказанной полезностью." Всё же: Association between fish consumption, long chain omega 3 fatty acids, and risk of cerebrovascular disease: systematic review and meta-analysis BMJ 2012; 345 doi: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (Published 30 October 2012) ........ "This review found that higher fish consumption is moderately but significantly associated with a reduced risk of incident cerebrovascular disease. By contrast, dietary, circulating biomarkers and supplements of long chain omega 3 fatty acids were not significantly associated with risk of cerebrovascular disease. The combined estimates remained similar for cause specific cerebrovascular events. The associations for long chain omega 3 fatty acids were consistent across people with and without pre-existing cardiovascular disease—indicating a potential lack of benefit for either primary or secondary prevention of cerebrovascular disease. These findings therefore suggest that single nutrients may have limited effects on chronic disease outside of their original food sources ......" |
|
||||
|
||||
Ни турбослим, ни ли- да, вообще не являются лекарствами- ни левыми, ни правыми.
|
||||
|
||||
Искала необходимую информацию и случайно попала в эту тему. Честно скажу, я в шоке. Добрая часть указанных в "черном списке" препаратов назначается мне или моим близким, причем врачами-людьми уважаемыми, имеющими те или иные категории и заслуги, работающими в разных именитых или не очень медицинских учреждениях. И что же, теперь получается, что я окружена врачами некомпетентными?... В это трудно поверить...
У меня нет оснований не доверять врачам, у которых приходится наблюдаться и консультироваться в жизни, но и нет оснований усомниться в грамотности врачей столь популярного и профессионального медицинского ресурса, поэтому нахожусь просто в ступоре. Каким образом можно сказать врачу, который сделал тебе назначение о том, что "ему пора ознакомиться с новостями мира медицины" ? А если при этом врач хороший диагност и совсем бы не хотелось его терять как врача?... У меня вопрос к врачам данного ресурса. Если существует "черный список" препаратов не эффективных, то возможно есть список тех, которые "оправдают надежды"? Очень не хотелось бы пить "пустышки", теряя время и здоровье. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Человек крепок, и многие болезненные ситуации проходят сами собой, наиболее распротраненные заболевания хронические имеют периоды спонтанных ремиссий, так что в чем вопрос? Для того, что само излечивается, и пустышка подходит, для того, что надо лечить по делу , пустышка, конечно, мешает своевременному началу эффективной терапии, но ведь никто и не узнает, что можно было предотвратить инфаркт,инсульт, или перелом- кто же знает, что можно было бы с той или иной степеннью вероятности чего - то избежать или прожить года на три больше?
Человек порой выживал даже в эпоху чумы - а вас волннует прием родственниками пустышек и полупустышек..
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Спасибо, доктор, за комментарий. |
|
||||
|
||||
1. Аква марис - (морская вода)
Нужно исключить из данного списка. 100500 исследований по морской воде подтверждают её эффективность. |
|
||||
|
||||
Наверное, следует заметить, что нет никакой разницы между "АкваМарисом" и обычным изотоническим раствором поваренной соли для носовой ирригации при лечении риносинуситов или в послеопер. периоде:
Saline nasal irrigation Its role as an adjunct treatment [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]