|
|||
|
|||
Севоран (севофлюран) - неужели, он действительно абсолютно безопасен?
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Моему сыну (3 года 10 месяцев) необходимо сделать операцию по иссечению крайней плоти (с самого рождения такая неприятность обнаружилась - на самом кончике крайней плоти гемангиома, врач велел подождать до трёх лет - иногда бывает самоизъязвление, но у нас подобного чуда не произошло), ездили на консультацию в Детский Центр Онкологии и Гематологии, врач посмотрел, сказал, что операция будет довольно простой и недолгой, наркоз - масочный севоран, затем по необходимости внутривенно его же будут вводить. По поводу севорана слышала уже неоднократно - что совершенно нетоксичен, безопасен, можно применять хоть 5 раз в месяц, даже зубы под ним лечат! Моя знакомая своей пятилетней дочери лечит зубы под этим наркозом за последние полгода уже пятый или шестой раз - и утверждает, что им в клинике всё разъяснили, это не то что ни вредно - чуть ли не полезно. Но я как-то опасаюсь, всё-таки серьёзное воздействие на нервную систему. Очень прошу специалистов рассказать об этом препарате и какие всё же могут быть риски и последствия, даже отдалённые. Заранее спасибо!
|
|
|||
|
|||
"Абсолютно безопасных" методов анестезии, и любого другого вмешательства в организм, не существует. Конкретно по препарату, из доступного перечня анестетиков - оптимален. Внутривенно не вводится ни при каком раскладе. Осложнения возможны, как и при любом другом методе, с ними должен ознакомить анестезиолог. И вместе с хирургом взвесить необходимость/риски вмешательства.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
"Все есть яд и все есть лекарство, и только доза определяет, будет вещество ядом или лекарством" Парацельс. |
|
|||
|
|||
Значит, врач имел ввиду - при необходимости что-то более сильное внутривенно вводить будут Спасибо, что подсказали, я не поняла, т.к. ничего об анестезии, к счастью, пока не знаю - ни разу в жизни не сталкивалась с этим явлением. Спрошу у хирурга, есть ли возможность перенести операцию, ребёнок маленький, страшновато такой наркоз делать. Большое спасибо за ответ!
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Ну это здорово, что безопасен, буду знать теперь! А нервная система нормально реагирует на то, что её 5 раз в месяц можно так жестоко подавлять ради, к примеру, лечения зубов? Или она просто терпит, терпит, а потом каааак выдаст что-нибудь Такого быть не может? Вы уж простите мои наивные вопросы, я пока настолько здорова (или малообследованна ), что очень мало знаю о разных тонкостях по поводу хирургического вмешательства в организм...
|
|
||||
|
||||
Я же говорю - у каждого метода должны быть показания. Если НАДО оперировать 5 раз в месяц - значит надо, и из всех возможных вариантов анестезии при операции Севоран - один из самых безопасных. Давать наркоз несколько раз в месяц при лечении зубов я, честно говоря, большого смысла не вижу - раз уж пациент в наркозе, можно за один раз хоть все 32 зуба сразу вылечить, тут проблемы, скорее, околомедицинские - вопросы времени и денег.
Для нервной системы состояние контролируемого наркоза (сна) - одно из самых безопасных, во сне она "отдыхает". |
|
||||
|
||||
Обсуждалась ли терапия пропранололом в качестве альтернативы операции?
|