|
|||
|
|||
прошу комментарий к анализу
Добрый день! Получили результаты анализов по почте. Прошу помочь, нужно ли обращаться к специалистам, или ничего страшного? Ребенок 5 лет, повод для сдачи биохимического анализа - аллергик, пьем эриус и есть ограничения небольшие в питании, хотели посмотреть нет ли дефицита каких-то веществ. Питание почти сбалансированное, но у него особое отношение ко всему мясному, то есть мясо предпочитает всему остальному. По всем показателям норма, за исключением: creatinin 47 uric acid 183 Ca 2.78 d.billirubin 3.5 Если это имеет значение, то часто жалуется на боли в мышцах и спине. Педиатр говорит это ростовые. Заранее благодарю Вас за ответ, так как гематолог нам доступен только в краевом центре.
|
|
|||
|
|||
Нормы лаборатории на бланке приведены? потому как вот по этим [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] все практически в норме
Железо, ОЖСС, ферритин смотрели? |
|
|||
|
|||
Повышен кальций
Добрый день! Ребенок мальчик 5 лет. Рост 116 вес 20 кг. Прислали анализы по почте. Есть ли повод для беспокойства? Сдавали по поводу возможного недостатка каких-либо веществ, так как аллергик и есть ограничения по питанию. Постоянно принимаем эриус. Есть жалобы на боли в мышцах по утрам, педиатр говорит ростовые. Растет и правда быстро. В питании предпочитает мясные продукты, даю кисломолочное регулярно. Сa - 2.78 creatinin - 47 uric acid -183 И еще есть заметки, видимо на грани нормы: D billirubin - 3.5 Cl -106 Mg - 189. триглицериды -0.97 глюкоза-5.68 холестерол-3,39 т биллирубин-9,5 аст-31 алт17 уреа 7,5 фосфор 1,77 алп 507 общий белок 72,7 СК-107 тимоловая-2,6 ЛПВП 1,14 ЛПНП 2,05 бета липопро-3,6 серомукоид-0,183 АсЛо-меньше 200.Заранее благодарю Вас.
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Прошу прощения за нарушения, я возрастная мама, с виртуальным общением на "вы". И еще я очень беспокойная, увидела превышение кальция и испугалась, ведь это очень серьезно. А в бланке значками "больше" и "меньше" были указаны отклонения. То есть повышение кальция и снижение креатинтна и мочевой кислоты. Спасибо Вам.
|
|
|||
|
|||
Пересмотрела несколько источников, для ребенка уровень креатинита и мочевой кислоты - норма (у взрослых он другой). Кальций повышен совсем чуть-чуть, не требует ничего, кроме наблюдения за ребенком.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, обещаю Вас больше не беспокоить. На что обратить внимание, когда Вы посоветовали наблюдать? Я смотрела анализ 1.5 годовой давности, цифры те же. Заранее благодарю.
|
|
|||
|
|||
Жалобы ребенка, уровень гемоглобина, эритроцитарные индексы (MCV, MCH, MCHC) в ОАК
|
|
|
|||
|
|||
БА лечение
Здравствуйте! Уважаемая Ольга Владимировна! Я правильно понимаю, что в терапии астмы вы приверженец стандарта Джина? (латиницей не пишу, я думаю Вы и так всё понимаете). И видимо, все слухи о сговоре фармкомпаний угробить перенаселенную планету считаете бредом? У Вас есть мнение о методе Солопова? Извините, слишком много вопросов, но исключительно из уважения к Вашему мнению. Жутко боюсь гормонов и все время пытаюсь найти альтернативу. Она существует?Прошло полтора года, теперь мы не аллергик, а астматик. В случаях приступа пользуемся беродуалом в баллончике. Есть капли и ингалятор электронно-сетчатый фирмы Би Велл, ультразвуковой.Что лучше? Или посоветуете вообще другой препарат, например сальбутамол? И еще, где-то прочитала, что в нашем ингаляторе разрушается пульмикорт и иже с ними. Это правда? Сейчас после пульмикорта были на сингуляре 3 мес., ушли на тайлед,- 4 месяца хорошо, теперь подхекеваем в постели и текут сопельки. Назонекс не помогает.Наш аллерген пылевой клещ. АСИТ врач не советует. Что вы думаете, что посоветуете?
|
|
|||
|
|||
Да, альтернатива стероидам существует - монтелукаст при легкой астме.
Для меня эффективность и безопасность (если говориться о невысоких дозах) стероидов сомнений не вызывает - я вижу резкое снижение смертности от острого приступа астмы, практически полное отсутствие астматических статусов, после ого как стали широко использоваться стероиды. Все тяжелые приступы, статусы последних лет связаны с тем, что родители или сами пациенты (подростки) пытались решить проблему только бронхорасширяющими препаратами. Последний пример: подросток 17 лет, в СПб учится, живет без родителей, обострение на фоне цветения, за 3 дна - использовал 3!!! ингалятора сальбутамола (по 120 доз каждый). Из статуса вывели - на ИВЛ и системных стероидах. Все сказанное - по данным СПб и по детской астме. И я видела морфологичские препараты (срезы бронхов под микроскопом), показывающие, что происходит при постоянном аллергическом воспалении. Всегда немного смешно когда кто-то говорит, что вылечил астму у своего ребенка. Астма любит возвращаться через много лет. Сказать о том, что бабушка вылечила маму_папу от астмы смогут внуки, под конец жизни мамы/папы. Метод Солопова - вот когда он докажет эффективность так, как это принято во всем мире, когда эффективность будет оцениваться по критериям доказательной медицине, а не по "по стандартам «Астма-сервис»", тогда и поговорим, о том, может это быть альтернативой общепринятому лечению или нет. |
|
|||
|
|||
Спасибо!!! АСИТ- для профилактики астмы и нам уже не поможет?
|
|
|||
|
|||
Почему бы не попробовать, смотря каким препаратом. Если нашими водно-солевыми аллергенами, то не стоит мучить ребенка. Алюсталем - почему бы и нет.
А чем врач мотивирует, что не нужно? |
|
|||
|
|||
Извините, глупо. Но она просто махнула рукой, вам не надо. А я и так кучу вопросов на нее вывалила, так как была в состоянии шока, когда она озвучила диагноз. Не трудитесь отвечать на это сообщение. Вы назвали препарат по нему буду с ней решать. Будет информация - напишу.Спасибо огромное.
|
|
|||
|
|||
Все-таки не удержалась и глянула в интернет. Алюсталь для подкожного введения. Вот есть еще : Сталораль (аллерген клещей бытовой пыли) – раствор для сублингвального применения
(капли). Начинать курс лечения можно в любое время. Есть мнение? Заранее благодарю. |
|
|||
|
|||
Что - глупо?? Не поняла Вас.
Эффективность подкожной и сублингвальной АСИТ примерно одинакова. Но Сталораль получается существенно дороже. Начинать можно в любое время, если нет сенсибилизации в пыльцевым аллергенам. |
|
|||
|
|||
Спасибо огромное. Я про ситуацию. Толком от врача не добилась ответа, вот Вас и терроризирую. Мы живем на границе, в погранотряде, а врач во Владивостоке, если это меня оправдывает. Как-то так.
|