Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.05.2013, 21:27
Loner Loner вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Loner *
Какие анализы сдавать после стресса?

Здравствуйте!

Заключение ЭХО КГ: Удлинение, пансистолический пролапс передней створки митрального клапана до 10мм. Пролапс створок трикуспидального клапана. Регургитация на атриовентрикулярных клапанах 0-1ст.

Последние 3 месяца испытываю стресс разной степени выраженности. Мне трудно оценить его степень, но я чувствую, что переживаю, злюсь, нервничаю и т.д.

Причина мне известна. Это переезд на новое место жительства, связанный с продажей квартиры. Мне не нравится тот выбор, который я сделал. Виню себя, злюсь на себя, переживаю, что можно было поступить по-другому, выбрать другой вариант, сэкономить деньги. В общем я сильно не удовлетворен своим выбором. Стал плохо спать, поздно ложусь, не высыпаюсь. Накатила депрессия, ничего не хочется, снизилась физ. активность.
Вес вроде бы не изменился, правда он и так низкий для моего роста.

У меня всегда был повышенный уровень тревоги. По психологическому типу я выраженный психастеник. Поэтому когда все хорошо и спокойно, то особо не переживаю и не тревожусь, но когда появляется повод - все эмоции начинают брать верх.

Я конечно понимаю, что эти проблемы компетенция психотерапевта, но сейчас я стал немного переживать за свое физическое состояние, а именно за сердце. У меня ведь есть отклонения по нему. Хочу провериться, не навредил ли мне этот стресс.

Какие анализы крови можно сделать, чтобы не беспокоиться, что переживания могли как-то сказаться на сердце?

В некоторых лабораториях есть тесты "кардиориск" и в них разные анализы может такой тест сдать? Он правда для меня дороговат, может в нем не все анализы и нужны.

Прошел тестирование:
Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 19. Высокий уровень тревоги.
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 16. Мягкая депрессия.
Старый 13.05.2013, 22:49
illusion illusion вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 780 раз(а) за 772 сообщений
illusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форумеillusion этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пройдите еще и вот эти тесты по нижеприведённым ссылкам (используя браузер Internet Explorer), а результаты сообщите нам:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Есть ли какие-то причины, мешающие Вам обратиться за помощью к психотерапевту очно?
Ответ