|
|||
|
|||
![]() Всем Добрый вечер.
Хочу немного рассказать о своих проблемах, так как накопилось их достаточно много и я почувствовал, что если сейчас собой не займусь, то можно заказывать белые тапочки...Пишу именно в этот отдел, потому что основная проблема именно здесь, итак 1. Избыточный вес, причем весьма и весьма большой, сейчас вес около 190 кг(рост 180см,36 лет), ну и соответственно проблемы связанные с этим, тяжело дышать, тяжело ходить и т.д. Проблема (как мне кажется) началась из-за того, что очень долго пытался бросить курить , потом снова начинал и таким образом много лет раскачивал организм, сейчас правда бросил курить окончательно и 3 года как не курю (правда были моменты когда немного закуривал, но смог снова не втянуться),сейчас не курю совсем, стало полегче но все равно очень тяжело... 2.Больная правая коленка, как-то поехал в лес в галошах , подскользнулся и очень неудачно попал в яму, ногу повернуло вправо под углом 90 градусов и потерял сознание , к счастью когда падал, нога вправилась обратно, иначе из леса я бы не выбрался, дело было в глухом месте , поэтому пришлось обходится без врача,вроде все зажило (прошло больше 5 лет), сейчас время от времени снова начинает болеть ,что хоть волком вой + вес давит, спасаюсь индомитацином (мазью и таблетками) ну и много еще проблем но эти 2 основные... Очень хочется прийти хоть в подобие нормы, но боюсь неправильно взяться и сделать еще хуже,с чего лучше начать ? Надеюсь на вашу помощь ... |
|
|||
|
|||
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29945 Начните с прочтения.
Из анализов - сахар крови натощак, Ас АТ, АлАТ, липидный спектр, мочевая кислотаЭКГ. Контроль артериального давления. Таблетки индометацин не безопасны. Не могу догадаться, сколько же Вам лет и какой образ жизни ведете? |
|
|||
|
|||
Цитата:
сахар 5 давление среднее 140\90 пульс 90 остальное надо посмотреть в карте но не уверен что делал... индометацином стараюсь не злоупотреблять ,только когда уж очень больно... ссылочку читал, очень познавательно, но как-то очень обобщенно, хотя здорово, что написано с чего начинать , и насколько уменьшать калорий, но вот считать их ))), особенно когда их много... стараюсь питаться больше фруктами и овощами, а также приготовленным в пароварке, но пока мало помогает... |
|
|||
|
|||
может быть отрезать все лишнее, и начать правильно питаться, все равно придется кожу подтягивать ,если получится похудеть ???
делают у нас такие операции ? |
|
|||
|
|||
так интересно
ввс заблокировал мое сообщение в хирургии, ссылаясь на то что я указал ссылку отсюда , хотя в правилах ясно написано, что нужно давать информацию о чем идет речь, чтобы врачи не путались.. я дал ссылку на этот пост и задал интересующие меня вопросы по хирургии, на что просто заблокировали мое сообщение и зачислили 3 штрафных балла... в общем я просто промолчу, хотя мне есть что сказать ... |
|
|||
|
|||
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=191
Эти темы для Вас, поскольку Вряд ли вы готовы бороться за здоровье. Об операциях читайте внимательно. Это не просто "отрезание". |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
Только категорическое изменение образа жизни - питания и пищевого поведения, регулярной физической активности (не 2-3 раза в год) смогут дать положительные результаты. Конечно, нужна поддержка родственников. Мотивация у Вас еще не сформировалась.
Вероятно, уже есть изменения сердца, печени на фоне МОРБИДНОГО ожирения. Это покажут УЗИ и ЭХО-кардиоскопия. Пока Вы пребываете в иллюзиях. Честно говоря, вы поздно поняли , что больны, а не просто имеете избыточный вес. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Какой именно ответ Вам удалось прочесть таким образом ? Процитируйте точно написанную фразу.
Вы больны, ваше заболевание - морбидное ожирение , выраженность его осложнений консультантам неведома . Вы счиатете невозможным для себя систематически исправлять все то , что делалалось неадекватно , меняя образ жизни и используя медикаменты и настаиваете на бариатрической хирургии как методе решения проблемы ,при этом вы ошибочно формулируете идею как "отрезать все лишнее" - бариатрическая хируругия ( см Гугл ) не липосакция . Вы сможете узнать все за и против бариатрической хируругии , к которой у Вас есть показания - нет ли противопоказаний , покажет обследование . Что принципально важно - сама по себе бариатрическая хиругия не отнимет у вас компьютер и не будет выводить Вас на улицу,она не станет думать о вашем рационе питания и после операции надо будет рационально питаться и дополнительно наблюдаеться у врача . Вместе с тем основания для обумывания такого метода лечения есть.
|
|||
|
|||
Цитата:
про бариатрическую хирургию я читал , благо вон реклама прям на шапке висит ))) просто это все очень тяжело и отказаться от пищи в таких количествах, и изменить свой образ жизни... мне кажеться, что делать это станет немного полегче, если хирургическим путем облегчить немного вес, ведь и станет легче двигаться, следовательно можно будет много и долго ходить... Я сейчас говорю не про липосакцию, у меня такой вопрос , какой максимальный вес можно убрать за одну операцию (именно не откачивать жир, а отрезать лишние куски накопившиеся на животе например или ногах, и вообще можно ли это делать ? я к сожалению в хирургии не спец ... здорово было бы убрать килограмм 50 с помощью операции,и потом пойти уже естественным путем,много двигаться и правильно питаться... |
|
||||
|
||||
А зачем отказываться от пищи ?
Отрезать накопившийся жир невозможно . Не поняла , что вы знаете про бариатрическую хирургию
|
|||
|
|||
Отрезание жира , локализованного "на животе" проводится обычно после предварительного снижения веса - тогда образуется фартук- отвисает кожная складка, наполненная остатками жировой ткани. Это вариант липосакции, но не бариатрическая хирургия. Убрать 50 кг - тоже не простая штука, поскольку это и изменение объема циркулирующей крови, белковых компонентов. Это оперативное вмешательство высокого риска и стоимости.
|
|
|||
|
|||
в общем решил пойти традиционным методом ,сначала сброшу вес, а потом буду уже смотреть,что делать дальше...
у меня вопрос ,после снижения веса,образовавшийся фартук и прочие складки обязательно убирать хирургическим путем или кожа постепенно сама подтянется ??? а то не хотелось бы ходить с отвислой кожей... и как быть с кожей на лице,она тоже отвиснет ? |
|
||||
|
||||
Вы можете очно обсудить вопросы бариарической хирургии, подготовки к операции, ее перспектив и коррекии после неё в ЭНЦ, все вопросы вполне обсуждаемы- запишитесь на прием к доктору кмн НВ Мазуриной ( 500-00-90)