Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.04.2013, 10:31
kgdshka kgdshka вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
kgdshka *
Сильная боль в горле с одной стороны. Увеличенный лимфоузел.

Здравствуйте.

Меня беспокоит 4-й день нарастающая боль в горле, преимущественно с одной(правой) стороны при глотании, отдающая в ухо. Так же болит это ухо - если его трогать. Лимфоузел с этой стороны увеличен и болезненный при пальпации.
Температуры и каких-либо других симптомов нет.

Дело в том, что ТОЧЬ-В-ТОЧЬ у меня так же начиналась "та" ангина(если это она была) 2,5 года назад, правда тогда на 4-5й день поднялась высоченная температура.

Напомню, в конце той ангины был приступ паракизмальной тахикадрии(незафиксированный) и начались проблемы с сердцем(возможно миокардит, хотя кардиологи РМС исключают).

Я ОЧЕНЬ боюсь, как бы это не было рецидивом той же инфекции и не обоистрились? проблемы с сердцем...

Нужно ли перед походом к ЛОРу какие-то доп. тесты на выявление Коксаки группы А,Б, ECHO вирусов?
Старый 26.04.2013, 17:34
забанен

kgdshka *
Был на очном осмотре ЛОРа.
ОАК - спокойная кровь, без изменений и воспалительных признаков.

ЛОР ставит острый ларинготрахеит, со слов очень сильный. Сказал, что скорее всего была вирусная инфекция, а уже присоединилась бактериальная.

Назначил аб - амоксиклав по 1000мг х2 в течении 7 дней.

Температуры нет.

Очень боюсь вирусной инфекции(Коксаки,ECHO)

+ ко всему у меня сегодня ощущение ухудшения состояния(как будто температурю ) и тахикардия...( Сидя 90-100, стоя под 140 стучит...на 3-й этаж поднимаюсь - не сосчитать пульс.

12,5 метопролола сняло тахикардию. Нужно ли ЭКГ делать? Может ли это быть начавшимся проявлением осложнения из-за инфекции горла?
Старый 01.05.2013, 15:08
забанен

kgdshka *
Они опять вернулись(боли). 2 дня было вообще без боли, я считал - что выздоровел от простуды, а теперь опять сильная боль с правой стороны, лимфоузел увеличился и на небе стоматит появился. Пока что один. Что делать? температура в норме.

Антибиотики я пил прилежно 2 дня, потом день забыл выпить, потом только вечером на следующий выпил и опять пью 2-й день без перерыва.

Хочется отметить, что с детства у меня стоматиты во рту рецидивирующие, сопровождающиеся температурой и была 2 раза стрептодермия на руках, ногах.

Возможно это какой-то вирус с детства? А 2 года назад обострится, вызвал миокардит и сейчас опять из-за него фарингит и стоматит?
Старый 08.05.2013, 08:53
забанен

kgdshka *
У меня еще одна проблема появилась - на кончике языка воспалилось около 30 сосочков. Они побелели( как будто стоматитики малееееенькие). Ужасно чешутся, горят и больно говортиь и есть. Что это такое? Может это так инфекция, которая дала фарингит так себя проявлять?

К кому идти? Стоматолог, Лор или терапевт?
Старый 09.05.2013, 10:50
Hass Hass вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 730 раз(а) за 677 сообщений
Hass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
не забывайте про обильное теплое питье, желательно меньше кислого.
Начните принимать амоксиклав не в начале еды, как написано в инструкции, а после еды.
Если эти неприятные ощущения будут оставаться мучительными - снова покажитесь отоларингологу, обсудите смену антибиотика. При необходимости он направит и к другим специалистам.
Старый 09.05.2013, 10:57
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 11,454 раз(а) за 10,587 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Алексей (kgdshka), Вам давно нужен психиатр.
Старый 10.05.2013, 19:33
забанен

kgdshka *
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Алексей (kgdshka), Вам давно нужен психиатр.
Александр Иванович, я давно понял, что Вы настолько видите во мне параноика и ипохондрика, что и простуду мне предлагаете лечить у психиатра.

Даже если я умру от возможно(Вы знаете о чем я)существующих проблем с сердцем, Вы и в этом случае наверное посоветуете мне к психиатру обратиться....
Старый 10.05.2013, 19:35
забанен

kgdshka *
Цитата:
Сообщение от Hass Посмотреть сообщение
не забывайте про обильное теплое питье, желательно меньше кислого.
Начните принимать амоксиклав не в начале еды, как написано в инструкции, а после еды.
Если эти неприятные ощущения будут оставаться мучительными - снова покажитесь отоларингологу, обсудите смену антибиотика. При необходимости он направит и к другим специалистам.
Спасибо Алексей Анатольевич!
Присоединился кашель с небольшим отделимым и обильный насморк. На сколько я понимаю - это вирусная инфекция и нет смысла принимать уже антибиотик. 5 дней прошло.
Старый 14.05.2013, 10:06
забанен

kgdshka *
Очень странно протекает недуг:

Я уже 3-й раз болею по 5 дней, потом 2 дня все ОК, а потом заново начинает болеть горло.

А\б не пью уже давно, но стоматиты все равно есть и растут.

P.S. В Калининграде я не знаю адекватных ЛОРов.
Ответ