|
||||
|
||||
Сильная боль в горле с одной стороны. Увеличенный лимфоузел.
Здравствуйте.
Меня беспокоит 4-й день нарастающая боль в горле, преимущественно с одной(правой) стороны при глотании, отдающая в ухо. Так же болит это ухо - если его трогать. Лимфоузел с этой стороны увеличен и болезненный при пальпации. Температуры и каких-либо других симптомов нет. Дело в том, что ТОЧЬ-В-ТОЧЬ у меня так же начиналась "та" ангина(если это она была) 2,5 года назад, правда тогда на 4-5й день поднялась высоченная температура. Напомню, в конце той ангины был приступ паракизмальной тахикадрии(незафиксированный) и начались проблемы с сердцем(возможно миокардит, хотя кардиологи РМС исключают). Я ОЧЕНЬ боюсь, как бы это не было рецидивом той же инфекции и не обоистрились? проблемы с сердцем... Нужно ли перед походом к ЛОРу какие-то доп. тесты на выявление Коксаки группы А,Б, ECHO вирусов? |
|
||||
|
||||
Был на очном осмотре ЛОРа.
ОАК - спокойная кровь, без изменений и воспалительных признаков. ЛОР ставит острый ларинготрахеит, со слов очень сильный. Сказал, что скорее всего была вирусная инфекция, а уже присоединилась бактериальная. Назначил аб - амоксиклав по 1000мг х2 в течении 7 дней. Температуры нет. Очень боюсь вирусной инфекции(Коксаки,ECHO) ![]() + ко всему у меня сегодня ощущение ухудшения состояния(как будто температурю ) и тахикардия... ![]() 12,5 метопролола сняло тахикардию. Нужно ли ЭКГ делать? Может ли это быть начавшимся проявлением осложнения из-за инфекции горла? |
|
||||
|
||||
Они опять вернулись(боли). 2 дня было вообще без боли, я считал - что выздоровел от простуды, а теперь опять сильная боль с правой стороны, лимфоузел увеличился и на небе стоматит появился. Пока что один. Что делать? температура в норме.
Антибиотики я пил прилежно 2 дня, потом день забыл выпить, потом только вечером на следующий выпил и опять пью 2-й день без перерыва. Хочется отметить, что с детства у меня стоматиты во рту рецидивирующие, сопровождающиеся температурой и была 2 раза стрептодермия на руках, ногах. Возможно это какой-то вирус с детства? А 2 года назад обострится, вызвал миокардит и сейчас опять из-за него фарингит и стоматит? |
|
||||
|
||||
У меня еще одна проблема появилась - на кончике языка воспалилось около 30 сосочков. Они побелели( как будто стоматитики малееееенькие). Ужасно чешутся, горят и больно говортиь и есть. Что это такое? Может это так инфекция, которая дала фарингит так себя проявлять?
К кому идти? Стоматолог, Лор или терапевт? |
|
||||
|
||||
не забывайте про обильное теплое питье, желательно меньше кислого.
Начните принимать амоксиклав не в начале еды, как написано в инструкции, а после еды. Если эти неприятные ощущения будут оставаться мучительными - снова покажитесь отоларингологу, обсудите смену антибиотика. При необходимости он направит и к другим специалистам. |
|
||||
|
||||
Алексей (kgdshka), Вам давно нужен психиатр.
|
||||
|
||||
Александр Иванович, я давно понял, что Вы настолько видите во мне параноика и ипохондрика, что и простуду мне предлагаете лечить у психиатра.
Даже если я умру от возможно(Вы знаете о чем я)существующих проблем с сердцем, Вы и в этом случае наверное посоветуете мне к психиатру обратиться.... ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Присоединился кашель с небольшим отделимым и обильный насморк. На сколько я понимаю - это вирусная инфекция и нет смысла принимать уже антибиотик. 5 дней прошло. |
|
||||
|
||||
Очень странно протекает недуг:
Я уже 3-й раз болею по 5 дней, потом 2 дня все ОК, а потом заново начинает болеть горло. А\б не пью уже давно, но стоматиты все равно есть и растут. P.S. В Калининграде я не знаю адекватных ЛОРов. |