|
||||
|
||||
Приступ.
Ну вот я съездил в Москву и взял на прокат кардиопейджер.
Взял не зря - вот: Сидел играл за компьютером. Вдруг - повело и пульс скаканул сразу. Я начал - "уплывать", побежал к соседу, попросил вызвать 03 и по пути снял ЭКГ. Снимал стоя - пульс был выше. Когда по телефону передал - уже под успокоился. Очень жду Ваших комментариев. Момент то - решающий можно сказать. |
|
|||
|
|||
Не могу посмотреть ЭКГ для сравнения (радикал не работает). Выскажусь осторожно - тахикардия из верхних отделов правого предсердия, наиболее вероятно синусовая, но явно не ЖТ, о которой Вы уже так много писали.
|
|
||||
|
||||
Вот ЭКГ с этого же аппарата для сравнения.
|
|
|||
|
|||
На мой взгляд, морфология зубцов Р не отличается от таковой во время синусового ритма.
Цитата:
Цитата:
Напишите, пожалуйста, последовательность событий, используя более конкретную терминологию (не более 2-3 предложений). |
|
||||
|
||||
Я сидел и на меня накатила слабость и ощущение отдаленной потери сознания что-ли.
Потом я услышал, как сердце сильно стучит и уже потом я приложил пальцы к сонной артерии и понял, что там тахикардия. При вставании пульс еще больше участился, при котором я и снял ЭКГ аппаратиком, одновременно попросив соседа вызвать Скорую. Про окончание не могу сказать - когда я услышал, что это не ЖТ, вроде как стал поменьше сразу. P.S. Видите, теперь я к ним немного по другому отношусь, ибо есть прикрытие в виде кардиопейджера. Могу зафиксировать, а не бежать на улицу и ловить машину, что бы до больницы доехать. То есть, что бы полностью воспроизвести приступ - мне нужно было пойти куда-нибудь и тогда если бы состояние ухудшалось, как при прошлых приступах - я бы сразу сказал, это "как тогда" или это ПА обычная очередная. Извините, что не в 2 предложения. |
|
|||
|
|||
ЖТ нет. Имеет смысл рациональная психотерапия. Остальные концепции написал в ЛС.
|
|
||||
|
||||
Спасибо Антон Сергеевич!
Только был ли это приступ...вот в чем вопрос?(с) |