Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.05.2013, 00:30
AnnaKidman AnnaKidman вне форума Пол женский
Начинающий участник

AnnaKidman *
Пульсация в голове приступами

Здравствуйте!Последнее повторяется у меня третий день подряд ближе к вечеру так называемые приступы,по времени тоже очень похоже-описываю состояние-начинаеться с плохого предчувствия,начинает колотиться сердце как будто с перебоями,ощущение какихто приступообразных приливов чтоли к сердце и к голове,прям чувствую это,чтоб убедиться,что не придумала себе это посчитала пульс засекла минуту,пульс 150 был,при том что это уже было в момент чуть чуть улучшения самочувствия.Прилечь я не могла-казалось голова сейчас лопнет и там полный хаос,как будто там по очериди лопаеться все.При это какой-то паники особо нет,разьве что внутренняя тревога от того,что просто не знаю что со мной,и что с этим делать.
Вчера при таком состоянии,от не знания вызвала скорую,при этом выпила до их приезда барбовал-25 капель,пока приехала скорая приступы в голове уже эти прошли просто ужасные,когда на стену лезьть хочеться ,скорая померяли давление и пульс-давение 90/60 было,пульс 93 где-то,говорят зачем вызывала-не понятно,я объяснила все-ничего не сказали,лечь отдохнуть и спать.Но я была выспанная,а ввот повторение этого уже третий день меня пугает,потому что я не знаю реально как снимать этот приступ и что при нем делать. Сегодня выпила тоже барбовал 15 капель,так померяли мне давление на ручном аппарате-80/40 было.Слабость появилась жутка,рук не чувствовала совсем,туманное состояние-кое как сделала крепкий сладкий чай,кока колы напилась-давление скорее всего поднялочь т.к такая слабость ушла.После приступа было как будто не хватало воздуха(возможно это нервное конечно)
Я просто в догадках,жду своего врача с отпуска,но с этими приступами просто невозможно- при том,что днем и с утра такого нет.В первый день длилось примерно минут 20,во второй раз длилось тоже минут 20-30,сегодня это длилось около часа.

Скажите пожалуйста,от чего это может быть?Я конечно мнительная,но могу сказать точно,те головокружения который были при ВСД просто цветочки,по сравнению с тем,что происходило сейчас.

Год назад делала доплер-венозный отток умеренно затруднен,по ЭХО,РЭГ и ЭЭГ(это уже пару месяцев назад делали) видно-слабые сосуды,ЭХО в норме,сосуды сниженна эластичность,и с пульсовым наполнением были небольшие отклонения,если нужно уточню.
Старый 28.05.2013, 08:37
lizaliza lizaliza вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 366 раз(а) за 364 сообщений
lizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlizaliza этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Скорее всего это панические атаки.
Пройдите эти тесты http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423
Целесообразно так же сдать кровь на ОАК и ТТГ.
Ответ