|
|||
|
|||
Боль за грудиной
Добрый день.Я уже задавала вопрос терапевтам. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20529. Сделала гастроскопию. Пищевод свободно проходим.Розетка кардии смыкается полностью.Зубчатая линия на уровне пищеводного отверстия диафрагмы.
Желудок и луковица умеренно отечны. У меня уже пол года сильная боль в груди. Болит грудная клетка с левой стороны и за грудиной. Отдает в верхнею часть живота. Жжение в солнечном сплетении. Очень часто болит ночью. Боль тупая, иногда сильные спазмы. Бывает, что ноет левая рука. Одновременно начала неметь нижняя часть спины после сидения. Периодически возникает острая боль от бедра до икр. Иногда просто болят икры и внутренняя сторона колена. На верхней части тела стали хорошо видны вены и темные сосуды. Делала Мрт пояснично-крестцового отдела позвоночника "Мр картина остеохандроза. Грыжа диска L5-S1. Анатомически узкий позвоночный канал." Также беспокоит постоянная одышка и экстрасистолы. Редко бывает ,что после сидения не слушается правая нога в течение минут 20. Проверяла сердце и легкие. Все без существенных патологий Может ли это все быть проявлением остеохандроза и что с этим делать? Спасибо Мне 31 год |
|
||||
|
||||
Цитата:
Как Вы "проверяли" сердце и легкие? Нет ли жидкости в перикарде и плевральной полости? Грыжа L5-S1 к большинству Ваших жалоб отношение вряд-ли имеет. Я бы посоветовал полное обследование в условиях стационара. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ
Спасибо за ответ.
Делала узи печени. Все в норме. По поводу обследования - не знаю к какому идти врачу. Терапевт не видит ничего серьезного, по поводу вен мне говорят: Наверное вы похудели, или что-то с кожей. Сердце-делали суточный мониторинг и эхокардиографию. Ничего серьезного- одиночные экстрасистолы. Также делала томографию легких, тоже ничего особенного, кроме изменений, типичных для курильщика. Самая сильная спазматическая боль происходит в положении лежа, особенно на левом боку, особенно при глубоком дыхании. |
|
||||
|
||||
А отёки бывают? Отекают ли ноги? в какое время суток? Смотрели ли Ваши ноги хирурги? Проверяли ли сосуды ног? УЗДГ, Дуплекс?
Что на рентгене грудного отдела позвоночника? при МРТ лёгких захватывали ли позвоночник? что в описании? Осматривал ли Вас невролог? Было бы проще, если бы Вы привели данные осмотра и заключения врачей. С чем связана одышка? При какой нагрузке возникает? Чем сопровождается? Делали ли ФВД (функии внешнего дыхания)? Что пишут гастроэнтерологи по поводу "Желудок и луковица умеренно отечны"? Что Вы применяли в терапевтическом плане? Чем купируете боль в груди? Как быстро она проходит после приёма препаратов? Боль, усиливающаяся на глубоком вдохе и при движениях, чаще связана с межрёберной невралгией. Можно попробовать препараты ряда НПВС (нестероидные противовоспалительные), если не против гастроэнтеролог. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ
Спасибо
Ноги не отекают. Может быть с внутр. стороны колена, а может это и субъективное ощущение, так как там часто испытываю боль. Сосуд ног проверяла дуплексом. Часто отекает лицо(мешки под глазами) Одышка вроде ни с чем не связана. Может быть и в покое и при нагрузке, возникает постепенно и длится несколько дней. Но ночью не беспокоит ФВД мне не делали. Мрт грудного отдела я тоже не делала. Сделаю ![]() Боль в груди не проходит от ношпы баральгина и кетанова. Месяц назад вызывала невролога на дом (платная неотложка), потому что совсем не могла лежать от боли. Мне вкололи диклофенак, не могу сказать, что он мне помог. Принимала его неделю безрезультатно. Спасибо, я поняла, что надо сделать в первую очередь |
|
||||
|
||||
Мне почему то кажется, что в первую очередь надо найти толкового врача, который сможет в комплексе обследовать вас, установить диагноз и назначить правильное лечение. Так сказать, сможет разобраться в Вас. Естесственно, не виртуально.
|
|
|||
|
|||
:)
В этом как раз основная проблема. Хотя ,отчасти, я сама виновата. К врачу бегу если совсем плохо, да и мечусь то к одному, то к другому. Чуть становится лучше,все бросаю, думаю, само пройдет. Начиналось все, когда страховка была, там мне как раз сердце и легкие проверили, а как страховка закончилась, к кому бежать не знаю
|