Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.04.2013, 21:46
Anastasiya584 Anastasiya584 вне форума Пол женский
Серфер

Anastasiya584 *
Помогите пожалуйста составить график прививок

Здравствуйте! У меня двое детей, прошу помощи составить правильный график прививок.
Сын - 15.04.2010г.р, 3 года, начали сперва ставить прививки по графику: в роддоме получил привику БЦЖ и от Гепатита В, в 3 месяца АКДС + от Гепатита В, в 6 месяцев еще одну прививку АКДС, ставили инфанрикс, после второй АКДС ребенка сильно "обсыпало" и педиатр сказала не ставить пока третью АКДС, попросила меня написать отказ до 2 лет, написала. Не буду описывать всю историю как так получилось, но время у нас оттянулось. Сейчас узнала в прививочном кабинете (долго не было), что вакцины есть в поликлинике. Пошла с этим вопросом к педиатру, но т.к. педиатра у нас на участке постоянного нет, то и заниматься с нами никому не охота, отправили только на Диаскинтест и все, а про остальное "решайте сами" - вот прям так и сказали, ни на какие вопросы не ответили, ничего в общем. Соответственно вопросы: Какие последствия, что мы "нарушили календарь", что будем ставить прививки в 3 года? Какие прививки сейчас нам нужно поставить и как распределить по времени? Какие вакцины лучше выбрать? Как обезопасить своего ребенка? Что нужно учесть? Не подвергнем ли мы опасности младшего ребенка (уже пугали так)?или ставить одновременно обоим детям?

И дочь: 7.02.2013г.р. поставили в роддоме БЦЖ и все, Гепатит В в роддоме теперь не ставят, а в поликлинике не было вакцин, а сейчас невролог написала медотвод от прививок на 2 месяца, пока. Как в этом случае быть? С каких прививок начинать? И самое главное - когда?

Заранее спасибо
Старый 28.04.2013, 19:03
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уточните сначала: почему сына направляют на проведение Диаскинтеста?

Диагноз (от невролога) дочери?
Старый 22.05.2013, 17:55
Anastasiya584 Anastasiya584 вне форума Пол женский
Серфер

Anastasiya584 *
Здравствуйте.
Сына отправили на Диаскинтест дословно "чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию, у вашего сына большая предрасположенность к аллергии, а диаскинтест безопаснее" (да, предрасположенность есть, я аллергик, я об этом говорила, когда врач первый раз к нам приходила (все записывали); с моей стороны все аллергики, у меня и моей сестры была реакция на пробу Манту, возможно поэтому нам дали такой ответ)
28 мая записались на Диаскинтест, без него прививки нам не делают

Заключение невролога не могу расшифровать (могу только приложить скан, если нужно)что-то вроде "с-м пирамид. недостаточности, синдром ... гипертензии в раннем восстан периоде первич..... гипоксии ишем. генеза" - что смогла разобрать. По НСС диагноз - расширение межполушарной щели, невролог нам написала гипоксию, при родах было однократное обвитие пуповиной, 7 баллов по Апгар (из-за этого) к слову - окулист нас смотрел, все в норме.
невролог назначила (может как-то поможет):
Элькар 2р в день по 3капли; триампур 1р. в день (2 через 2 дня, 4 раза); фолиевая кислота 1\4 2р. в день. Через месяц пришли добавили еще циннаризин (объяснив напряженностью мышц ножек)

спасибо
(извините, что так долго, затеряла тему)
Старый 30.05.2013, 16:31
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Последствий никаких, следует продолжить вакцинацию с учётом ранее выполненных прививок. С вынужденным отказом – явная перестраховка со снятием с себя ответственности за необоснованно непривитого ребёнка (допускаю, что могу ошибаться, так как сужу о ситуации с ваших слов). Возможно прививать через иммунологическую комиссию (есть в ЛПУ).

Третью АаКДС (связь с высыпаниями вызывает сомнения) и от гепатита В. Кроме того, нужны привики от кори-паротита и краснухи.
Уточните – как обстоят дела с полиомиелитными прививками.

Учесть противопоказания к вакцинам (есть в инструкциях к препаратам) и здесь: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Для младшего непривитого есть вероятная опасность ВАПП (очень малая) при вакцинации старшего живой полиомиелитной вакциной (капли), однако, уточню, что первые две выполняются инактивированной вакциной (укол), которые не опасны.

Младшей начать вакцинацию при отсутствии противопоказаний, о которых речи в постах не идёт, т. е. уже сейчас. Предпочтительны бесклеточные вакцины (АаКДС). Первые две ИПВ (бюджет). От гепатита В схема 0-1-6мес. Вакцины совместимы в один день.

С диаскинтестом не всё ясно, ну да ладно - выполните, если записаны, некритично.

По поводу диагноза невролога и т. н. "лечения" загляните в ЧаВо (прочтите и информацию по ссылкам в тексте): http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=86454

ЗЫ:
Цитата:
(извините, что так долго, затеряла тему)
Меня не было на форуме с 14 мая.
Ответ