|
|||
|
|||
Прививки грудничку
Здравствуйте.
Прочитала статью про своевременность прививок и волосы встали дыбом. У нас такая ситуация. Дочке 5 месяцев. На сегодняшний момент сделаны только роддомовские прививки. Врач, даже врачи, у нас на участке нет одного врача,постоянно разные, постоянно откладывают нам прививки. Дочка родилась 28.12.12 и когда подошла очередь 1й прививки поликлиника работала в "режиме карантин", грудничков не принимали и не ставили им прививки. В середине марта поликлиника начала работать в обычном режиме. Нам врач отказала в прививке, т.к. у ребенка был диатез на щеках. В следующий раз старшая дочка болела, сказали, приходить когда старшая переболеет, через недельку после полного выздоровления. Потом у 5ти месячной дочки были сопли. Сейчас у нас снова диатез. Я уже не знаю, что делать. Меня тяготит эта ситуация. В связи с тем, что у меня трое детей и не с кем постоянно оставлять маленькую дома, я ее таскаю везде с собой, за старшими в сад, на всякие секции, которые они посещают, иногда и в магазин приходится брать. Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Может сдать кровь и мочу и если все в порядке настоять на вакцинации, несмотря на диатез? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Специально перед прививками анализы вообще-то не нужны, достаточно очного осмотра. Можете и сдать (малыша жаль), если потребуют для подтверждения чего-либо. По описанию подобные отводы не обоснованы. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] + см. инструкции к каждой из используемых вакцин.
Дистанционно помочь сложно, к сожалению. Для начала, обратитесь, например, к заведующему или главному врачу/начмеду с вопросом - на каком основании ребёнку отказывают в профилактических мерах? Ждут, когда заболеет какой-либо из управляемыхвакцинацией инфекций? и пр. |