Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.06.2013, 01:02
Tatus_mamko Tatus_mamko вне форума Пол женский
Начинающий участник

Tatus_mamko *
Уплотнение за ухом после удаления щитовидной железы при ПРЩЖ.

Доброй ночи. Меня зовут Татьяна, мне 30 лет. 4 месяца назад я обнаружила у себя на шее уплотнение, после долгих попыток понять что это (при помощи консультаций врачей) я попала в Обнинск, где мне был поставлен диагноз паппилярный рак (фолликулярный вариант) щитовидной железы. 19 апреля 2013 г. мне была сделана операция по удалению полностью щитовидной железы, и 7 лимфоузлов (слева). По итогам гистологи установлен диагноз паппилярный рак щж, 2 стадия . Метастаз в легкие не выявлено. На конец июня назначен радиойод. Через 3 недели после выписки я обнаружила сама у себя уплотнение за мочкой уха (справа). Ездила на узи и на осмотр где оперировалась. Врач назначил узи и пункцию, но по результатам УЗИ врач узист не сделала пункции так как оснований для пункции она не увидела. Хирург назначил компрессы с димексидом. Справа иногда ощущается небольшая ноющая боль в сторону зубов, в сторону глаза (после выписки и обнаружения уплотнения была травма правого глаза, нечаянно рука сорвалась при подтягивании подушки с ребенком к себе, ударила сама себя кулаком в глаз). Была на приеме у врача отоларинголога, врач пальпировал лимфоузел (мягкий, подвижный) и сказал не делать узи и мрт, дождаться радиойодотерапии. Уважаемые врачи, прошу подсказать, верны ли мои действия. Что я еще могу сделать в данной ситуации для уточнения что за уплотнение и от чего она так быстро появилось. До операции мне делали сканирование шеи с введением в вену изотопа и не заметить это уплотнение не было возможно.
-Может ли это оказаться МТС (хирург мне сказал что так быстро МТС при моей форме рака не появляются), но хотелось бы узнать мнение других врачей.
-Может ли это быть раком слюной железы. Просто уплотнение справа, а опухоль и МТС были вырезаны слева. Оч. Волнуюсь так как не знаю как дальше быть. Дождаться радиойода или настаивать на пункции узла.
- Могут ли после полного удаления шж и лимфоузлов воспаляться здоровые лимфоузлы из за перестройки организма в связи с операцией и принятием гормонов (л-тироксин 150). Со 2 июня я отменила гормон (л-тироксин) и начала безйодовую диету. Может ли это влиять на уплотнение.
Заранее прошу прощение если оч. Длинно и сумбурно описано.
Старый 08.06.2013, 08:05
aberzoy aberzoy вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,128 раз(а) за 1,080 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Больше похже на "Пуганая ворона куста боится".
Кроме того, я так и не понял, есть ли уплотнение на самом деле и где именно оно находится
Цитата:
на шее уплотнение
Цитата:
уплотнение за мочкой уха
За мочкой уха есть только ушная раковина, а не шея.

Пока не вижу каких либо причин метаться в попытках найти себе проблему.
Старый 08.06.2013, 08:21
Tatus_mamko Tatus_mamko вне форума Пол женский
Начинающий участник

Tatus_mamko *
Извините, я наверное не правильно описала место. Уплотнение находится прямо за мочкой уха. 2 недели назад на узи в обнинске врач УЗИ не обнаружил ничего, хотя врач онколог пальпировал уплотнение. А вот 3 дня назад у врача Лора это уплотнение (узел) также был обнаружен при ощупывании.

Вы совершенно правы, я оч. Волнуюсь и переживаю все что произошло со мной. Как-то это для меня все неожиданно произошло (прщж, ведь 5 специалистов уверяли меня что ничего у меня нет, просто лимфоузлы воспалились ). И я уже до панических атак боюсь обнаружения чего-то еще. Ведь общее состояние сейчас "что-нибудь да заболит, то там ноет, то здесь болит". На данный момент вчера появилась боль за грудиной (я наверное опять неправильно называю место), там где шея в тело переходит, немного правке, за ключицей (посередине) появилась боль.
Старый 08.06.2013, 08:44
aberzoy aberzoy вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,128 раз(а) за 1,080 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Tatus_mamko Посмотреть сообщение
я оч. Волнуюсь и переживаю все что произошло со мной.
С этим - к психотерапевту, психологу.

Серьезно.
Ответ