|
|||
|
|||
Уплотнение за ухом после удаления щитовидной железы при ПРЩЖ.
Доброй ночи. Меня зовут Татьяна, мне 30 лет. 4 месяца назад я обнаружила у себя на шее уплотнение, после долгих попыток понять что это (при помощи консультаций врачей) я попала в Обнинск, где мне был поставлен диагноз паппилярный рак (фолликулярный вариант) щитовидной железы. 19 апреля 2013 г. мне была сделана операция по удалению полностью щитовидной железы, и 7 лимфоузлов (слева). По итогам гистологи установлен диагноз паппилярный рак щж, 2 стадия . Метастаз в легкие не выявлено. На конец июня назначен радиойод. Через 3 недели после выписки я обнаружила сама у себя уплотнение за мочкой уха (справа). Ездила на узи и на осмотр где оперировалась. Врач назначил узи и пункцию, но по результатам УЗИ врач узист не сделала пункции так как оснований для пункции она не увидела. Хирург назначил компрессы с димексидом. Справа иногда ощущается небольшая ноющая боль в сторону зубов, в сторону глаза (после выписки и обнаружения уплотнения была травма правого глаза, нечаянно рука сорвалась при подтягивании подушки с ребенком к себе, ударила сама себя кулаком в глаз). Была на приеме у врача отоларинголога, врач пальпировал лимфоузел (мягкий, подвижный) и сказал не делать узи и мрт, дождаться радиойодотерапии. Уважаемые врачи, прошу подсказать, верны ли мои действия. Что я еще могу сделать в данной ситуации для уточнения что за уплотнение и от чего она так быстро появилось. До операции мне делали сканирование шеи с введением в вену изотопа и не заметить это уплотнение не было возможно.
-Может ли это оказаться МТС (хирург мне сказал что так быстро МТС при моей форме рака не появляются), но хотелось бы узнать мнение других врачей. -Может ли это быть раком слюной железы. Просто уплотнение справа, а опухоль и МТС были вырезаны слева. Оч. Волнуюсь так как не знаю как дальше быть. Дождаться радиойода или настаивать на пункции узла. - Могут ли после полного удаления шж и лимфоузлов воспаляться здоровые лимфоузлы из за перестройки организма в связи с операцией и принятием гормонов (л-тироксин 150). Со 2 июня я отменила гормон (л-тироксин) и начала безйодовую диету. Может ли это влиять на уплотнение. Заранее прошу прощение если оч. Длинно и сумбурно описано. |
|
|||
|
|||
Больше похже на "Пуганая ворона куста боится".
Кроме того, я так и не понял, есть ли уплотнение на самом деле и где именно оно находится Цитата:
Цитата:
Пока не вижу каких либо причин метаться в попытках найти себе проблему. |
|
|||
|
|||
Извините, я наверное не правильно описала место. Уплотнение находится прямо за мочкой уха. 2 недели назад на узи в обнинске врач УЗИ не обнаружил ничего, хотя врач онколог пальпировал уплотнение. А вот 3 дня назад у врача Лора это уплотнение (узел) также был обнаружен при ощупывании.
Вы совершенно правы, я оч. Волнуюсь и переживаю все что произошло со мной. Как-то это для меня все неожиданно произошло (прщж, ведь 5 специалистов уверяли меня что ничего у меня нет, просто лимфоузлы воспалились ). И я уже до панических атак боюсь обнаружения чего-то еще. Ведь общее состояние сейчас "что-нибудь да заболит, то там ноет, то здесь болит". На данный момент вчера появилась боль за грудиной (я наверное опять неправильно называю место), там где шея в тело переходит, немного правке, за ключицей (посередине) появилась боль. |
|
|||
|
|||
|