|
|||
|
|||
Заболевание паращитовидных желез
Добрый день! Мне 23 года. С 2008 года начались проблемы с почками. В последствии - хр. пиелонефрит.После вторых родов появился камень в правой почке 6 мм. На УЗИ поставили диагноз нефрокальциноз. Начали выяснять причину. Оказалось повышен уровень паратгормона 136 (10-69), сдала повторно 89,3. Щелочная фосфатаза 106 (менее 258), ТТГ 1,17 (0,1-4,0), Кальцитонин менее 2 (до 14), Фосфор сыворотка 1,12 (0,87-1,45), магний 0,88 (0,8-1,0). Сделали УЗИ паращ-ых желез - диагноз двухсторонняя гиперплазия. Врач рекомендовал сделать МРТ для более точного определения.
Я сделала МРТ результат: в области нижнего полюса левой доли щитовидной железы выявлено 2 очаговых образования с четкими достаточно ровными контурами, однородного умеренного и слабо гипоинтенсивного МРС по Т2 и Т1, размерами 0,8*0,5*0,7 см, и 0,9*1,0*0,9 см., с диффузными достаточно однородным типом накопления контрасного вещества. Единичные мелкие очаговые образования по нижнему контуру правой доли железы в парасагиттальных отделах, максимальное размером до 0,4*0,6 см. Уровень ион-го кальция 1,13 при норме 1,05-1,23. Ставят диагноз гиперпаратиреоз и больше никак не консультируют по поводу лечения? Помогите разобраться что к чему? |
|
||||
|
||||
Уровень 25 ( ОН ) D?
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Врачи которые меня ведут не назначили мне Сдать анализ на витамин Д. От него многое зависит?
|
|
||||
|
||||
Выбираем асимметричный стиль общения - вы показываете врачам мою консультацию - не наоборот .
|
|||
|
|||
контрастное вещество Магневист 10,0.
|
|
|||
|
|||
Спасибо! в ближайшее время поеду сдавать анализ просто у нас в городе его не делают. Очень надеюсь на Вашу помощь. Заранее спасибо.
|
|
|||
|
|||
Добрый день! Пришли анализа на витамин Д.
Результат 25,14 (пр норме: Близкое к оптимальному поступление витамина Д 20-30, Оптимальное поступление витамина Д 30-50). Помогите пожалуйста разобраться что делать мне дальше. Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Похоже , что гиперпаратироз мягкий есть - найдите время записаться в ЭНЦ к дмн Мокрышевой или дмн ЛЯ РОжинской 500-00-90