Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.06.2013, 05:31
svetlanappp svetlanappp вне форума Пол женский
Серфер

svetlanappp *
квинке-крапивница-эппштейн-барр-изоприназин

Здравствуйте. Заранее благодарю за подсказки.

Что имеется?

Ж, 40. Диагноз: рецидивирующий отек квинке и крапивница. Раньше аллергии не было.
Дительность: год-полтора.

Вместе с этим:
Периодическое заметное окружающим увеличение лимфоузлов.
Аллергенов-паразитов многократно искали, их нет.
Ежедневные отеки языка, слюнных желез, щек, пальцев рук. Бывают болезненные, иногда мешают говорить.
Боль в челюстных суставах.
Невероятно сильные болевые удары в горле, гортани.
В последнее время добавилось похудание (высохли руки и лицо).
Слабость, низкая выносливость (субъективно).

Врачи смотрят анализы, там ничего криминального.
Биохимия и клинический в норме,
Паразитов нет
Вирусы: токсоплазмоз, герпесы спят. Жив Эппштейн-Барр - по таблице расшифровки - "реактивация, карцинома".
Комплементы с1а, с2а, с3а: первые два в норме, третий повышен в два раза.
Ige общий скачет от 160 до 400.

Лечение в течение года:
1. Промывание миндалин.
2. Изопринозин, ликопид, фамвир.
3. Немозол (три курса по пять дней, тиберал - два по три дня). Назначали эмпирически (паразитов найти не удалось).
4. ЖКТ - гастрит и рефлюкс пролечены.
Прошло полтора года. Барр не ушел, худею-чешусь-опухаю и дальше.

Сегодня пришла к аллергологу-иммунологу на консультацию, и круг замкнулся. Снова изопринозин-ликопид, о которых здесь отзываются сомнительно.

За это время наслушалась от случайных людей про метастазы в челюстях и прочие поводы для онкопоиска при неаллергической крапивнице. Как реагировать не очень понятно.

Вопросы:
1. Пить ли снова Изопринозин?
2. К какому специалисту обращаться для лечения и курирования. Терапевт, лор, аллерголог - две связки в двух разных клиниках единодушно предлагают повторить антигистамины + изопринозин с ликопидом.
3. Если в Петербурге есть специализированное место для таких как я, то как оно называется.

Меня ждет очередной процесс ЭКО, и мне, конечно, не хотелось бы входить в протокол в таком состоянии. Детей у нас все ещё нет, и, конечно, мы очень устали от всего, поэтому простите неточности, если что. Я описала ситуацию так, как мне описали её врачи.

Буду признательна за любые подсказки.

Спасибо ещё раз.
Старый 07.06.2013, 13:01
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1.после чего появился первый эпизод?
2.вы пишете про очередной процесс эко, когда были предыдущие, есть ли связь с обострениями?
3. про лечение вы написали, только не упомянули про антигистаминные препараты, стероиды? что из этого и какими курсами получали?
4. выложите сканы всех анализов, которые у вас есть. про "спят" можете общаться с подругами

изопринозин не пить
Старый 11.06.2013, 00:20
svetlanappp svetlanappp вне форума Пол женский
Серфер

svetlanappp *
история болезни

1.после чего появился первый эпизод?

Первым, ещё до отеков, распух лимфоузел на шее (зима 2012/2013). Здоровенный был, но не болел. Потом появилась кровь в слюне (сама по себе, не от чистки зубов), пошла к врачу. Нашли Э-Б, сказали, что надо лечиться, а то карцинома. Попила изоприназин, ликопид. Узел прошел (асимметрия ушла практически совсем), кровь в слюне осталась.

Вскоре появилась боль и ломота вокруг уха.

Крапивница и отеки (руки, язык, носоглотка) появились весной и нарастали постепенно. Аллергии у меня никогда не было, и я не сразу поняла, что происходит.

Первый эпизод с сильным опуханием, так что опухло и лицо, и горло случился в июле 2012. С чем связан, сказать не могу. Не ожидала и не смогла адекватно проанализировать. Могу только сказать, что приблизительно совпало с усилением боли в челюсти и уже выраженной болью в языке.

Непрерывные рецидивы начались в октябре 2012. На фоне гипоалергенной диеты и голодания не прошли. У них вообще какая-то своя жизнь, похоже. Где-то в это же время стали худеть руки и скулы.

2. Вы пишете про очередной процесс эко, когда были предыдущие, есть ли связь с обострениями?

Предыдущих ЭКО было пять (с перерывами в год). Связи с плохим самочувствием и аллергией не заметила. Переносила неплохо.

Последний - осенью 2012, уже на фоне болей, надеялась, что всё пройдёт. Все анализы были как у космонавта. Немного подскакивали ГТТП и липаза. ГТТП уже в норме, липаза повышена совсем чуть-чуть.

3. Антигистамины и преднизолон.

Преднизолон был в капельницах, сразу после первого эпизода. Потом неделю-полторы где-то в таблетках с уменьшением дозы до нуля (точную дозу не помню).

Антигистамины: три месяца (Зодак - два раза в день, при сильных отеках добавляла тавегил). В какой-то момент отеки стали слабее, уменьшила до одной.

Сейчас антигистамины пью нерегулярно, поскольку большой разницы "день с таблеткой"/"день без таблетки" нет, потому забываю. Боль уже не уходит. А отеки тоже сами по себе. Принимать перестала. Тавегил всегда с собой.

4. Результаты майских анализов (выслали на e-mail, сканов нет):

EB ранние антигены (EA), IgG: отрицательный
EB ядерный антиген (EBNA), IgG: 122,3 ед/мл - положительный
EB капсидный белок (VCA), IgG: 3,20 (норма 0,00-0,90) - положительный
EB капсидный белок (VCA) IgM: отрицательный

Herpes Simplex 1.2 IgM: отрицательный
Herpes Simplex 1.2 IgG: 25,9 (положительный)
Cytomegalovirus, IgM: 0.83 (отрицательный)
Cytomegalovirus, IgG: 11,40 (положительный)
Zoster IgM: отрицательный
Zoster IgG: 5,40 (положительный)

Сейчас IgE общий: 170.

Аллергопанель на растения, пыль, клещей - все минусы.
Паразитов, цисты лямблий и пр. сдавала трижды по всем правилам (и кровь, и кал). Хеликобактер тоже в ремиссии. Сохранять результаты не стала. Врач посмотрел: нет и нет, вычеркнули, и все.

Вообще говоря, у меня нет уверенности, что это действительно аллергия, потому что я слышала, что они развиваются очень быстро, а мои приходят плавно и держатся долго (час-два). Язык отечен постоянно. Хожу как в тугом шарфе.

Есть ещё такие симптомы:
- при нажатии пальцем возле правого уха сильная боль;
- общая боль (не пульсирующая, а ломящая кости) правой половины головы; анальгин и аспирин не помогают.

Буду благодарна за любые подсказки. Прошла терапевта, невролога, стоматолога. Отправляют к аллергологу.
Ответ