|
|||
|
|||
квинке-крапивница-эппштейн-барр-изоприназин
Здравствуйте. Заранее благодарю за подсказки.
Что имеется? Ж, 40. Диагноз: рецидивирующий отек квинке и крапивница. Раньше аллергии не было. Дительность: год-полтора. Вместе с этим: Периодическое заметное окружающим увеличение лимфоузлов. Аллергенов-паразитов многократно искали, их нет. Ежедневные отеки языка, слюнных желез, щек, пальцев рук. Бывают болезненные, иногда мешают говорить. Боль в челюстных суставах. Невероятно сильные болевые удары в горле, гортани. В последнее время добавилось похудание (высохли руки и лицо). Слабость, низкая выносливость (субъективно). Врачи смотрят анализы, там ничего криминального. Биохимия и клинический в норме, Паразитов нет Вирусы: токсоплазмоз, герпесы спят. Жив Эппштейн-Барр - по таблице расшифровки - "реактивация, карцинома". Комплементы с1а, с2а, с3а: первые два в норме, третий повышен в два раза. Ige общий скачет от 160 до 400. Лечение в течение года: 1. Промывание миндалин. 2. Изопринозин, ликопид, фамвир. 3. Немозол (три курса по пять дней, тиберал - два по три дня). Назначали эмпирически (паразитов найти не удалось). 4. ЖКТ - гастрит и рефлюкс пролечены. Прошло полтора года. Барр не ушел, худею-чешусь-опухаю и дальше. Сегодня пришла к аллергологу-иммунологу на консультацию, и круг замкнулся. Снова изопринозин-ликопид, о которых здесь отзываются сомнительно. За это время наслушалась от случайных людей про метастазы в челюстях и прочие поводы для онкопоиска при неаллергической крапивнице. Как реагировать не очень понятно. Вопросы: 1. Пить ли снова Изопринозин? 2. К какому специалисту обращаться для лечения и курирования. Терапевт, лор, аллерголог - две связки в двух разных клиниках единодушно предлагают повторить антигистамины + изопринозин с ликопидом. 3. Если в Петербурге есть специализированное место для таких как я, то как оно называется. Меня ждет очередной процесс ЭКО, и мне, конечно, не хотелось бы входить в протокол в таком состоянии. Детей у нас все ещё нет, и, конечно, мы очень устали от всего, поэтому простите неточности, если что. Я описала ситуацию так, как мне описали её врачи. Буду признательна за любые подсказки. Спасибо ещё раз. |
|
||||
|
||||
1.после чего появился первый эпизод?
2.вы пишете про очередной процесс эко, когда были предыдущие, есть ли связь с обострениями? 3. про лечение вы написали, только не упомянули про антигистаминные препараты, стероиды? что из этого и какими курсами получали? 4. выложите сканы всех анализов, которые у вас есть. про "спят" можете общаться с подругами ![]() изопринозин не пить |
|
|||
|
|||
история болезни
1.после чего появился первый эпизод?
Первым, ещё до отеков, распух лимфоузел на шее (зима 2012/2013). Здоровенный был, но не болел. Потом появилась кровь в слюне (сама по себе, не от чистки зубов), пошла к врачу. Нашли Э-Б, сказали, что надо лечиться, а то карцинома. Попила изоприназин, ликопид. Узел прошел (асимметрия ушла практически совсем), кровь в слюне осталась. Вскоре появилась боль и ломота вокруг уха. Крапивница и отеки (руки, язык, носоглотка) появились весной и нарастали постепенно. Аллергии у меня никогда не было, и я не сразу поняла, что происходит. Первый эпизод с сильным опуханием, так что опухло и лицо, и горло случился в июле 2012. С чем связан, сказать не могу. Не ожидала и не смогла адекватно проанализировать. Могу только сказать, что приблизительно совпало с усилением боли в челюсти и уже выраженной болью в языке. Непрерывные рецидивы начались в октябре 2012. На фоне гипоалергенной диеты и голодания не прошли. У них вообще какая-то своя жизнь, похоже. Где-то в это же время стали худеть руки и скулы. 2. Вы пишете про очередной процесс эко, когда были предыдущие, есть ли связь с обострениями? Предыдущих ЭКО было пять (с перерывами в год). Связи с плохим самочувствием и аллергией не заметила. Переносила неплохо. Последний - осенью 2012, уже на фоне болей, надеялась, что всё пройдёт. Все анализы были как у космонавта. Немного подскакивали ГТТП и липаза. ГТТП уже в норме, липаза повышена совсем чуть-чуть. 3. Антигистамины и преднизолон. Преднизолон был в капельницах, сразу после первого эпизода. Потом неделю-полторы где-то в таблетках с уменьшением дозы до нуля (точную дозу не помню). Антигистамины: три месяца (Зодак - два раза в день, при сильных отеках добавляла тавегил). В какой-то момент отеки стали слабее, уменьшила до одной. Сейчас антигистамины пью нерегулярно, поскольку большой разницы "день с таблеткой"/"день без таблетки" нет, потому забываю. Боль уже не уходит. А отеки тоже сами по себе. Принимать перестала. Тавегил всегда с собой. 4. Результаты майских анализов (выслали на e-mail, сканов нет): EB ранние антигены (EA), IgG: отрицательный EB ядерный антиген (EBNA), IgG: 122,3 ед/мл - положительный EB капсидный белок (VCA), IgG: 3,20 (норма 0,00-0,90) - положительный EB капсидный белок (VCA) IgM: отрицательный Herpes Simplex 1.2 IgM: отрицательный Herpes Simplex 1.2 IgG: 25,9 (положительный) Cytomegalovirus, IgM: 0.83 (отрицательный) Cytomegalovirus, IgG: 11,40 (положительный) Zoster IgM: отрицательный Zoster IgG: 5,40 (положительный) Сейчас IgE общий: 170. Аллергопанель на растения, пыль, клещей - все минусы. Паразитов, цисты лямблий и пр. сдавала трижды по всем правилам (и кровь, и кал). Хеликобактер тоже в ремиссии. Сохранять результаты не стала. Врач посмотрел: нет и нет, вычеркнули, и все. Вообще говоря, у меня нет уверенности, что это действительно аллергия, потому что я слышала, что они развиваются очень быстро, а мои приходят плавно и держатся долго (час-два). Язык отечен постоянно. Хожу как в тугом шарфе. Есть ещё такие симптомы: - при нажатии пальцем возле правого уха сильная боль; - общая боль (не пульсирующая, а ломящая кости) правой половины головы; анальгин и аспирин не помогают. Буду благодарна за любые подсказки. Прошла терапевта, невролога, стоматолога. Отправляют к аллергологу. |