Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.06.2013, 15:55
kseniaraven kseniaraven вне форума Пол женский
Начинающий участник

kseniaraven *
Unhappy Фиброзно-кистозная мастопатия

Здравствуйте!
Меня зовут Ксения, мне 20 лет.
С марта прошлого года я частый гость у гинеколога (в итоге поставили диагноз поликистоз), а теперь случилась беда и с молочными железами ;(

Дня три назад почувствовала боли в области между грудью и подмышками, но не придала значения. Вчера это переросло в настойчивую боль, нащупала у себя уплотнения. Болит постоянно с обеих сторон, с правой даже кажется сильнее. У меня сегодня 25й день цикла, грудь всегда болит перед месячными и в первые дни цикла. Но это боль совсем другого рода.
Конечно же, сегодня же побежала к терапевту и гинекологу (маммолога нет в моей поликлинике). Гинеколог меня пощупала и сказала, что у меня фиброзно-кистозная мастопатия. Прописала 3 месяца мазать грудь Прожестожелем, объяснила, что можно и что нельзя пить и есть, посоветовала поменьше нервничать (а я девушка легко нервно-возбудимая).
Завтра или послезавтра поеду к частную клинику к маммологу, за подтверждением диагноза и лечения...
Я боюсь связываться с гормональными средствами, т.к., во-первых, у меня и так гормональный сбой из-за проблем с яичниками и во-вторых, потому что неделей раньше я ездила к гинекологу в частную клинику, она мне назначила анализы. сегодня (на 25 день цикла) сдала прогестерон, на 2-5 день цикла буду сдавать ЛГ, ФСГ, ТТГ, Т3, Т4, эстрогены, прогестерон, тестстерон, ДЭА-С, 17-ОНП.
Помогите, пожалуйста, узнать ответы на вопросы:
Раз Прожестожель гормональный, повляет ли он и вообще сама моя мастопатия на результаты этих анализов?
Что мне делать и как лечить?
Опасные ли последствия этой болезни?
Какие обезболивающие можно попить (сегодня чуть в институт не опоздала, надо на автобус бежать - а мне больно))?
Спасибо!
Старый 11.06.2013, 21:52
aberzoy aberzoy вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,128 раз(а) за 1,080 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не думаю, что Ваши жалобы обусловлены "мастопатией".
Соответственно и "лечить" пока не требуется.
Обследовать надо с 7 по 14-й дни цикла, а не в 25-й.
Старый 11.06.2013, 22:21
Начинающий участник

kseniaraven *
aberzoy, я не знала, спасибо...
что же это тогда может быть?
и что мне сейчас делать? болит-то сильно, а до 7-14 дней еще 2 недели((

мне врач дала направление на узи, пойду, но тоже не скоро, 21-го числа
Старый 11.06.2013, 22:38
aberzoy aberzoy вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,128 раз(а) за 1,080 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Увы, только на "очном" приеме можно предположить причину болевого синдрома, хотя на практике он чаще связаны с костно-мышечной системой.
Старый 12.06.2013, 11:59
Начинающий участник

kseniaraven *
Цитата:
Сообщение от aberzoy Посмотреть сообщение
Увы, только на "очном" приеме можно предположить причину болевого синдрома, хотя на практике он чаще связаны с костно-мышечной системой.
понятно, спасибо))
Ответ