Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Онкология > Консультации для пациентов по онкологии

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.05.2013, 19:12
713 713 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

713 *
Прошу оценить состояние родинки

Добрый день, уважаемые врачи! Мне 29 лет, мужчина, рост 178см, вес 80кг.
В роду случаев рака не было.
С раннего детства (лет с 12 точно) на спине имеется родинка. Раньше и внимания на нее не обращал. Правда была всегда волосатая. Сегодня же меня накрутили друзья по поводу того, что родинки - это крайне опасно и надо срочно обращаться к врачу. Сейчас я на отдыхе и не смогу в ближайшие недели очно посетить специалиста, но переживать теперь буду - такой уж характер канцерофобный (признаю).
Прошу Вас не дать пропасть отпуску и подсказать, нормально ли все с родинкой?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: фотография.JPG
Просмотров: 229
Размер:	84.3 Кб
ID:	46834  
Старый 04.05.2013, 22:01
aberzoy aberzoy вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,128 раз(а) за 1,080 сообщений
aberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaberzoy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Именно для Вас и написаны первые ("Важные") темы Раздела.

PS Знаете хоть одного человека - вообще без "родинок"?
Старый 13.06.2013, 11:10
713 713 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

713 *
Добрый день!

Посетил 2 врачей по этому вопросу очно, но их мнения немного разошлись. Прошу Вашей консультации по делу.
1 врач - дерматолог.
Диагноз (см. фото выше) - диспластический невус. Определяла на глаз. Мнение - все ок, при загаре мазать кремом, раз в год показывать. Можно удалить при желании.
2 врач - дерматоонколог
Диагноз - волосяной невус. Определял на глаз. Мнение - все ок, можно показывать раз в год, а можно не показывать. Загорать без фанатизма можно. Сказал, что лучше не удалять и вообще оставить родинку в покое.

Родинка размерами 1,5 на 1 см.

Теперь вопросы:
1) Вокруг родинки едва заметный белый венчик. Сам начитался, что это может быть признаком галаневуса. Может возникнуть галаневус на родинке, которой уже около 18 лет?
2) Является ли волосяной покров родинки признаком ее доброкачественности? Есть ли единое мнение медиков на этот счет?
3) Стоит ли удалять такую родинку с учетом мнения врачей, которое я описал выше?

Заранее спасибо. Я понимаю, что очного приема это не заменит, поэтому прошу ответить хотя бы на 1 и 2 вопрос, которые могут быть полезны многим, кто в дальнейшем найдет это по поиску.
Ответ