|
|||
|
|||
Узел в молочной железе
Добрый вечер, коллеги! Я детский врач из Москвы. Мне 45 лет, в течение 25 лет наблюдаюсь с ФКМ на Гончарной 23, в бывшем мамацентре. При ежегодном обследовании на УЗИ мол желез выявилось узловое образование ок 1 см, онколог рекомендовала пункцию, доктор которая проводит исследование под контролем оказалась в отпуске. Предложили в след цикл.Сейчас 6 день цикла. Поехала в онкодиспансер сегодня на Бауманскую, сделали УЗИ, пункцию, цитологи сказали- на стеклах не информативно. Видимо мимо. Вопрос: где в Москве лучше сделать пункцию и что бы попали и материал взяли. Не хочу ждать, посоветуйте куда бежать. С уважением Ольга
|
|
|||
|
|||
А на маммограмме - что?
|
|
|||
|
|||
В том то и дело, что раньше ежегодно делали мамаграфию, в этом году сделали узи, завтра качусь в онкодиспансер, на мамаграфию, 8 день цикла, но онкологи считают что лучше убрать и не думать, на пункцию осталось на этой неделе 2 дня по циклу, можен в герцена? Как обычно все у врачей, не знаешь куда податься. В июле плановый отпуск, еле отпустил главврач, не знаю на сколько можно подождать 1.5-2 мес. да и в голове знаний слишком ненужных, "отягощенный анамнез" В мамацентре врач сказала что похоже на узл мастопатию, но в прошл году узелка не было, поэтому приказ-
пунктировать |
|
|||
|
|||
Без маммографии - ничего не делать!
|
|
|||
|
|||
не смею спрашивать почему, завтра доложусь..
|
|
|||
|
|||
Потому, что после пункции может быть отек, гематома, которые исказят картинку на маммографии.
И есть "пример", когда после пункции пациентке в другом учреждении удалили "узел", оставив саму опухоль... выяснилось случайно через 6 мес. |
|
|||
|
|||
Добрый вечер, мамаграфию сделали, онколог в онкодиспансере посмотрел и сказал надо убирать иначе покоя не будет, в понед сектор резекция, гистология, наверное в процессе, и, будем надеятся на лучшее, или в отпуск или в разряд других пациентов. Я его тоже понимаю, он говорит- отпущу, а через 2 мес она вырастет, много таких случаев, да и я сама не могу спокойной быть, тяжело быть без диагноза.....С уважением и благодарностью
|
|
|||
|
|||
Если опухоль не прощупывается, а видна лишь при УЗИ, единственный адекватный метод "удаления" (хирургической биопсии) - выполнение биопсии с игольной локализацией под контролем УЗИ или МГ.
И только так! ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) |