|
|||
|
|||
И я ей это говорила, и в краевой фомс обращалась и разъяснения заведующей ЖК давали из фомс и из страховой компании... У нее ответ один: сейчас конфликта не бывает! Ни анализ на антитела, ни введение иммуноглобулина не требуются. Сегодня была на приеме. Главврач перинатального центра говорит и пишет на форуме, что это зарубежная практика, в России не вводят на 28 неделе , так как не делают анализ на резус ребенка , пока не родился. Проба Клейхауэра, кажется. Вот такая у нас в Сочи ситуация...
|
|
|||
|
|||
Также обратилась сегодня по поводу отека правой ноги и судорог в ней же. Вместо направления к хирургу, как я просила и советовали здесь, мне выписала доктор: мазь Гепариновую и магне в6 утром и кальцид вечером. Верно ли назначено лечение или лучше самой идти без направления к хирургу?
|
|
|||
|
|||
Диагноз какой?
|
|
|||
|
|||
Никакой только назначения
|
|
|||
|
|||
Вен и звездочек нет, отекает только одна нога, и в тот день, когда отекает ночью ее хватает судорога сильная и не отпускает минут по 20
|
|
|||
|
|||
Нужна консультация флеболога или хирурга.
|
|
|||
|
|||
![]() Антирезусный иммуноглобулин мне ввели. Для этого мне пришлось самой требовать от врача в ЖК назначения анализа на антитела, самой рассчитать дозу, выбрать и заказать в аптеке препарат ( иммуноро Кедрион). Спасибо интернету! затем позвонить в Минздрав краснодарского края, чтобы там дали распоряжение главному врачу сочинского перинатального центра ввести мне препарат. На другом уровне такой архисложный вопрос решить не получилось. Потому что это Сочи)
|
|
|
|||
|
|||
Фетоплацентарная недостаточность?
Добрый день! Сегодня в очередной раз была на приеме у своего врача в ЖК. Ставит диагноз фетоплацентарная недостаточность, основываясь на последнем узи. Назначения: эссенциале по 2т. *3 р., 10 дней+ курантил 50 мг*3р. Кальций д3 1т./2р.; магне В6 2т./2р. Верен ли диагноз и назначения?
Чувствую себя отлично. Срок беременности (по узи на 12 неделе, дату последней менструации не помню точно) 30 недель ровно. А срок по последнему узи на 13.06.2013г. = 28 недель по размерам плода, то есть на сегодня 28 недель и 4 дня. Данные узи: размер головки: 74мм, лобно-затылочный размер:92мм; длина бедренной кости левой 55мм, правой 55 мм; средний диаметр/окружность живота 236/76; размеры плода соответствуют 28,0 нед.; предполагается масса плода: 1270г. Анатомия плода: все в норме. Локализация плаценты: задняя; на 3,0 выше области внутреннего зева. Толщина плаценты нормальная: до 30 мм. Структура плаценты: однородная. Степень зрелости I. Количество около погодных вод нормальное. Индекс амниотической жидкости: 19,1. Пуповина имеет 3 сосуда. Особенности строения шейки и стенок матки: норма. Допплерометрия маточно- плацентарно-плодового кровотока: в файле во вложении ( так как не разборчиво). Заключение: беременность 28 недель по размерам плода. Анализ крови: гем. 117, эр.3,7; тр.492;л.8,0; соэ 28; общий белок крови 64,8 г/л; глюкоза 4,6 ммоль/л. Анализ мочи ph 6,5; плотн-1,015. |
|
||||
|
||||
Тест с нагрузкой глюкозой делали ?
|
|||
|
|||
Нет, не назначали такой.
|
|
|||
|
|||
Сдала сегодня утром гтт, показатели в норме
|
|
||||
|
||||
Цифры в студию !
|
|||
|
|||
Глюкоза натощак 4,5 ммоль/л; через 2 часа 6,7ммоль/л
|
|
||||
|
||||
нормально
|
|||
|
|||
То есть никакой ФПН нет? Назначенные препараты не принимать?
|