Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.06.2013, 16:07
Tivlebi Tivlebi вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 21 раз(а) за 21 сообщений
Tivlebi этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Karlota Посмотреть сообщение
В клинич. анализе крови сделанном в мае, гемоглобин 172, в анализе крови, сделанном через месяц, гемоглобин 141. Прошу обратить внимание, что с мая по июнь, неоднократно брали кровь из вены и в питании, почти исключены мясные продукты.
А как же тогда быть бедным донорам, которые сдают по пол-литра крови? Так что это не объяснение.

На счет анализа мочи: 14 ммоль/л глюкозы - это 2,54 г/л, если я правильно пересчитала. Это значимое количество, но оно повышает удельный вес всего на 1 единицу. А у вашего папы он больше 1030, даже не определен. Что это? Он вообще не пьет воду, или что-то не то с анализатором мочи. Сдайте все ж в другой лаборатории )

Ещё имеем несколько повышенные цифры креатинина.
Старый 19.06.2013, 17:05
Karlota Karlota вне форума Пол женский
Начинающий участник

Karlota *
Цитата:
Сообщение от Tivlebi Посмотреть сообщение
А как же тогда быть бедным донорам, которые сдают по пол-литра крови? Так что это не объяснение.

На счет анализа мочи: 14 ммоль/л глюкозы - это 2,54 г/л, если я правильно пересчитала. Это значимое количество, но оно повышает удельный вес всего на 1 единицу. А у вашего папы он больше 1030, даже не определен. Что это? Он вообще не пьет воду, или что-то не то с анализатором мочи. Сдайте все ж в другой лаборатории )

Ещё имеем несколько повышенные цифры креатинина.
А из-за резкой смены рациона питания, исключения мяса, гемоглобин может упасть?
Воду папа пьет, но наверное маловато, несколько чашек в день. Последний результат анализа мочи,который мы получили сегодня, показал GLU 5,5 mmoI/L. Эта цифра о чем-нибудь говорит?
Весь результат анализа я не выкладываю, поскольку накануне сдачи анализа мочи, папа выпил 1,5 литра ессентуков 17, а это вода сильной минерализации,в результате в течение дня из него жидкость почти не выходила, он за день сходил в туалет по этому поводу всего 2 раза и совсем по малу, а на утро он сдал анализ, который показал 5,5 ммоль/л глюкозы, ну а остальные результаты, тоже очень резко отличаются от предыдущего анализа. Мы сегодня, перездали этот анализ, результат будет на днях.
Еще, пользуясь случаем, хочу спросить, а не может ли его непрерывная тошнота быть еще связана с ЦНС, он очень легко возбудимый человек, вспыльчивый, раздражительный, отчасти мнительный и вся его сегодняшняя болезнь получилась после стрессовой ситуации которая имела место быть как раз полтора месяца назад.
Старый 19.06.2013, 22:25
Karlota Karlota вне форума Пол женский
Начинающий участник

Karlota *
Цитата:
Сообщение от Tivlebi Посмотреть сообщение
На счет анализа мочи: 14 ммоль/л глюкозы - это 2,54 г/л, если я правильно пересчитала. Это значимое количество, но оно повышает удельный вес всего на 1 единицу. А у вашего папы он больше 1030, даже не определен. Что это? Он вообще не пьет воду, или что-то не то с анализатором мочи. Сдайте все ж в другой лаборатории .
Я подняла результаты анализа мочи за апрель и там была также глюкоза 14 ммоль/л глюкозы, а удельный вес 1020
Папа еще сделал наблюдение, что в момент усиливающейся тошноты у него уровень сахара в крови, на домашнем глюкометре бывает равен 9. Но такая цифра может быть после еды или иногда рано утром на тощак.
Ответ