|
||||
|
||||
Нет гестационного диабета как причины оной
|
|||
|
|||
Еще какой-то анализ надо сдать? Или показатели по узи - вариант нормы? Врач из ЖК, делая назначения, основываясь только на них...
|
|
|||
|
|||
Можно ли доверять информации, по этой ссылке?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] По этой таблице получается, что вес плода в пределах нормы как для 28, так и для 29 недели, а для 30 недели не хватает до минимума нормы 50г... Стоит ли беспокоиться и что-то принимать из назначенного или другие препараты? |
|
|||
|
|||
Не получается, к сожалению, у меня загрузить результаты УЗИ.
Препаратов для лечения ФПН не существует. Контроль через 10-14 дней. |
|
|||
|
|||
Узи все описала, кроме доплерометрии, вроде удалось расшифровать и еe, там всего две цифры: в АП IR 0,6; SDO 2,5. По той инфо, что я нашла в интернете по ссылке:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] вроде бы все О'К? |
|
|||
|
|||
![]() Пожалуйста, прокомментируйте результаты во вложении. Врач планирует 5 августа дать направление в роддом на планово КС, в связи со старением и множеством кальцинатов плаценте, двойным обвитем пуповины и ФПН. 1.Не поздно ли это? 2.Насколько опасны для ребенка такие показатели доплера: пи 0,65 (норма 0,68-1,06), ир 0,47 (0,50-0,68)? Узи: Индекс амниотической жидкости 23,8см ( норма до 24,2). Толщина плаценты 39 мм. Структура плаценты изменена, множество альцинатов. Локализация плаценты задняя. Анатомия плода в норме. Фетометрия: бипариентальный размер головки 92 мм; лобно-затылочный размер: 116мм; длина бедренной кости: 72мм; длина плечевой кости 61 мм; окружность головы 347; средний диаметр живота 96; окружность живота 297; вес 3000+-200гр, соответствует сроку 36 недель, 4 дня.
|
|
|||
|
|||
Нет у вас ФПН.
Какие показания к кесареву сечению? |
|
|
|||
|
|||
По словам доктора: двойное обвитие пуповины вокруг шеи ребенка, нарушение маточно-плацентарного кровотока(ир и пи ниже нормы), возраст первородящей старше 35 лет
|
|
|||
|
|||
Еще преждевременное старение плаценты
|
|
|||
|
|||
Степень зрелости плаценты в норме.
Кровоток не нарушен. Обвитие может исчезнуть к родам и встречается, примерно, в каждых третьих родах. Это не показания. |
|
|||
|
|||
То есть я могу отказаться от КС? Или это решит уже очный врач уже в перинатальном центре? Главврач ПЦ тоже говорит о КС из-за возраста.
|
|
|||
|
|||
Решает очный врач.
|
|
|||
|
|||
Врач из ЖК дала направление в отделение патологии ПЦ. В направлении указано: миопия -5; хроническая ФПН; ОАА; 1-е роды в 35 лет. План: обследование, плановое родоразрешение - кесарево сечение. Что такое ОАА?
|
|
|||
|
|||
Отягощенный акушерский анамнез.
|
|
|||
|
|||
Что это означает? Чем-то опасно для ребенка или для меня? В ПЦ ехать срочно или у меня есть два дня-три дня, что в закончить дела на работе? Еще доктор сказала, что ребенок опустился вниз ( предложение головное).
|