|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Болею РА 10 лет лечилась сульфасалазином, Аравой, сейчас на метотрексате 15мг+Ремикейд, говорили чудо препарат но у меня все суставы заболели(включились в работу) до этого болел голеностоп и колено, а сейчас все, как такое может быть???? диклофенак уже по 200мг в сутки пью, хотя когда подходит время капать ремикейд за неделю до этого не сплю скованность страшная, а раньше вообще такого не было. Стоит ли отменять препарат или переходить на мабтеру???? подскажите пожайлуста! Активность снизилась с 3 степени на 2, но боли стало больше(!
|
|
|||
|
|||
Напишите, пожалуйста, ваш рост, вес, возраст, дозу ремикейда. Сколько раз прокапали, какая схема. Чтобы доктора могли понять, насколько адекватно лечение.
|
|
|||
|
|||
Мне 33 года, рост 165, вес 67кг, ремикейд принимала по 200мг каждые 8 недель + метотрексат 15мг в неделю, было 5 инфузий, потом добавили ремикейд по 300мг + метотрексат 15мг 2 инфузии, и сейчас увеличили метотрексат 20мг. Ремикейд всего прокапала 7 раз. В коленный сустав 4 раза делали дипроспан и убирали жидкость, помогает на 2 недели. Я сейчас принимаю диклофенак по 200мг в сутки так можно?! СПАСИБО.
|
|
|||
|
|||
После первого введения ремикейд должен вводиться во второй раз через 2 недели, в третий раз через 6 недель, а уже после этого переходят на введение каждые 8 недель. У вас не было индуцирующей терапии, выходит.
Схемы введения придумывают не с потолка, они обоснованы доклиническими и клиническими испытаниями. Отступление от схемы чревато отсутствием эффекта. Тактику терапии должен определять врач. Но при неэффективности ремикейда рекомендовано сменить его на препарат с другим механизмом действия. Мабтера как раз имеет другой механизм. Но как поступать конкретно в вашей ситуации должен определять очный врач. |
|
|||
|
|||
Да все мне так и вводили по схеме, на 1,2,3 инфузию эффект был просто потрясающий, за столько лет я встала утром в больнице и пошла как ни в чем не бывало, а сейчас боюсь утра скованности стало больше, я раньше аравой лечилась у меня скованности не было вообще. А скажите стоит ли добавлять дозу ремикейда, как хотя мне это сделать в августе на 67кг 400мг ремикейда +25мг метотрексата так наверное печень долго не протянет(! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ОБЩЕНИЕ!
|
|
|||
|
|||
А зачем отменили араву, если был эффект?
Увеличивать дозу ремикейда не имеет смысла. У вас выработались антитела (скорее всего) к препарату, так что дальнейшее лечение и не даст результата. |
|
|||
|
|||
На Араве у меня не было скованности, но были плохие анализы СРБ+++, СОЭ 40-50 температура в течении 6 месяцев 37, и начал болеть коленный сустав, доктор решила что все неэффективна, а сейчас у меня истинный артрит со скованностью, симптомом тугих перчаток, и как сейчас быть я незнаю, возвращаться на Араву, или пробовать мабтеру (у нас только из этой серии 2 препарата ремикейд и мабтера).?????????
|