Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.06.2013, 14:27
nadyha nadyha вне форума Пол женский
Начинающий участник

nadyha *
Question Лечение ремикейдом не помогает

Здравствуйте! Болею РА 10 лет лечилась сульфасалазином, Аравой, сейчас на метотрексате 15мг+Ремикейд, говорили чудо препарат но у меня все суставы заболели(включились в работу) до этого болел голеностоп и колено, а сейчас все, как такое может быть???? диклофенак уже по 200мг в сутки пью, хотя когда подходит время капать ремикейд за неделю до этого не сплю скованность страшная, а раньше вообще такого не было. Стоит ли отменять препарат или переходить на мабтеру???? подскажите пожайлуста! Активность снизилась с 3 степени на 2, но боли стало больше(!
Старый 19.06.2013, 15:14
Tivlebi Tivlebi вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 21 раз(а) за 21 сообщений
Tivlebi этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Напишите, пожалуйста, ваш рост, вес, возраст, дозу ремикейда. Сколько раз прокапали, какая схема. Чтобы доктора могли понять, насколько адекватно лечение.
Старый 20.06.2013, 07:21
Начинающий участник

nadyha *
Мне 33 года, рост 165, вес 67кг, ремикейд принимала по 200мг каждые 8 недель + метотрексат 15мг в неделю, было 5 инфузий, потом добавили ремикейд по 300мг + метотрексат 15мг 2 инфузии, и сейчас увеличили метотрексат 20мг. Ремикейд всего прокапала 7 раз. В коленный сустав 4 раза делали дипроспан и убирали жидкость, помогает на 2 недели. Я сейчас принимаю диклофенак по 200мг в сутки так можно?! СПАСИБО.
Старый 20.06.2013, 15:49
Начинающий участник

После первого введения ремикейд должен вводиться во второй раз через 2 недели, в третий раз через 6 недель, а уже после этого переходят на введение каждые 8 недель. У вас не было индуцирующей терапии, выходит.
Схемы введения придумывают не с потолка, они обоснованы доклиническими и клиническими испытаниями. Отступление от схемы чревато отсутствием эффекта.

Тактику терапии должен определять врач. Но при неэффективности ремикейда рекомендовано сменить его на препарат с другим механизмом действия. Мабтера как раз имеет другой механизм. Но как поступать конкретно в вашей ситуации должен определять очный врач.
Старый 21.06.2013, 16:23
Начинающий участник

nadyha *
Да все мне так и вводили по схеме, на 1,2,3 инфузию эффект был просто потрясающий, за столько лет я встала утром в больнице и пошла как ни в чем не бывало, а сейчас боюсь утра скованности стало больше, я раньше аравой лечилась у меня скованности не было вообще. А скажите стоит ли добавлять дозу ремикейда, как хотя мне это сделать в августе на 67кг 400мг ремикейда +25мг метотрексата так наверное печень долго не протянет(! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ОБЩЕНИЕ!
Старый 22.06.2013, 12:20
Начинающий участник

А зачем отменили араву, если был эффект?
Увеличивать дозу ремикейда не имеет смысла. У вас выработались антитела (скорее всего) к препарату, так что дальнейшее лечение и не даст результата.
Старый 24.06.2013, 15:11
Начинающий участник

nadyha *
На Араве у меня не было скованности, но были плохие анализы СРБ+++, СОЭ 40-50 температура в течении 6 месяцев 37, и начал болеть коленный сустав, доктор решила что все неэффективна, а сейчас у меня истинный артрит со скованностью, симптомом тугих перчаток, и как сейчас быть я незнаю, возвращаться на Араву, или пробовать мабтеру (у нас только из этой серии 2 препарата ремикейд и мабтера).?????????
Ответ