Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.06.2013, 22:39
ert ert вне форума Пол мужской
Начинающий участник

ert *
Очень частый стрептококковый фарингит

Добрый вечер!
Мужчина, 27 лет.
Меня уже измучил частый Стрептококковый фарингит, начинается с боли в горле, затем насморк, боль в горле становится невыносимой, всегда прописывают антибиотики. Всегда протекает тяжело - высокая температура, сильный насморк и боли в горле, всегда не меньше недели. Бывает и 3 раза в течении нескольких месяцев.
На горле по бокам белый налет образуется и именно с левой стороны обычно, его очень трудно счистить но врач скала что нужно счищать.
Еще врач сказала что к этому предрасположенность.
Очень прошу совета как сократить до минимума эти заболевания?
Просто измучился уже, да и антибиотики каждый раз пить. И можно ли в подобной ситуации как говорит моя директор "сбить температуру" и работать весь день на улице, зимой на морозе? Хотя и так понятно что это прямая дорога не буду писать куда..
Старый 13.06.2013, 08:54
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы задаете вопрос не по правилам форума, не публикуете никаких документов для анализа ситуации. Стрептококковый фарингит всегда подтвержден посевом или тестом? Какие антибиотики, в каких дозах и как долго получаете?
Отоларинголог осматривал Вас? В каком состоянии сердце и суставы? Шла ли речь о хроническом тонзиллите и оперативном лечении?
Старый 13.06.2013, 16:56
Начинающий участник

ert *
Извините пожалуйста. Врач всегда ставила диагноз визуально, только 1 раз отправляла в инфекционный кабинет, но я не вижу эту запись. Диагноз хр.тонзилит не ставили
Прилагаю скан приемов одного заболевания с 08 по 15 июня 2012 + ЭКГ +лор
Старый 13.06.2013, 17:00
Начинающий участник

ert *
И еще, заключительный прием с закрытием больничного и экг (в предыдущее сообщение вставить не смог - ограничение).
На первом приеме высокое давление потому что всегда нервничаю когда иду к врачу. И давление у меня всегда поднимается от беспокойства.
Старый 13.06.2013, 23:29
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нужен общий клинический анализ крови. В случае повторного воспалительного процесса в гортаноглотке нужно сделать посев с миндалин на стрептококк ДО назначения антибиотикотераии.
Старый 14.06.2013, 05:58
Начинающий участник

ert *
Вот два анализа, за 9 июня 2012 и 17 сентября 2012.
Тогда в следующий раз перед терапевтом я зайду в инфекционный кабинет для снятия соскоба.
Я этот белый налет с левой стороны сам периодически снимаю зубочисткой (ничем другим не выходит, очень крепко сидит) даже когда ничего не болит, может поэтому уже почти почти 6 месяцев продержался (не заболел).
Старый 15.06.2013, 19:58
Начинающий участник

ert *
Добрый вечер!
Не хочется дожидаться очередного заболевания, так как я и писал выше - протекает у меня довольно тяжело, и на прием к терапевту я обычно попадаю уже вечером после целого дня работы на улице(утром начинает сильно болеть горло, а я иду на работу - весь день на улице особенно зимой тяжело) к вечеру уже температура 38 с половиной. Может нужно сразу утром идти ко врачу? просто каждый раз опасаюсь - вдруг не дадут больничный(а с работы отпрошусь), вот и тяну до последнего когда уже температура, невыносимая боль в горле и т.д, и в таком состоянии что антибиотики пить надо сразу, а инфекционный кабинет у нас работает почему то только до 14 часов(это я о том что нужно взять соскоб с горла до лечения антибиотиками).
Кто (терапевт или лор), и на основании каких данных может поставить диагноз хронический тонзиллит?
К кому из них прийти на прием, или это нужно сделать когда болезнь уже началась?
Смогут ли точно определить что это от миндалин? Ведь под оперативным лечением я понимаю удаление миндалин.
Сердце вроде в норме - проблема в голове, нервничаю или злюсь давление повышается.
Суставы хрустят в коленях - я понимаю это артроз, в правом когда выпрямляю ногу такое ощущение что что то мешает.
Старый 23.06.2013, 11:52
Начинающий участник

ert *
Ольга Леонидовна, напишите пожалуйста - я в сообщении выше описал ситуацию, когда мне при появлении опять этой болезни обращаться к врачу - когда горло только начинает болеть и нет температуры, или позже когда и горло болит уже сильно и температура около 38 - потому что целый день работал на улице.
Ведь с работы надо отпрашиваться для того чтобы попасть к врачу, а если только болит горло могут не только не выписать больничный, но и вообще не принять если нет температуры (измеряют в доврачебном кабинете), в итоге и к врачу не попаду и никакого документа для работодателя об отсутствии на работе не будет.
Старый 24.06.2013, 11:09
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Уважаемый ert!Я не вправе определять за Вас сроки визита к врачу, обычно они определяются общим самочувствием и нарушением работоспособности. Учитывая некоторую избыточную, на мой взгляд, озабоченность своим состоянием, имеет смысл обратиться к психологу-психотерапевту. Ипохондрия лечится.
Старый 25.06.2013, 16:12
Hass Hass вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 730 раз(а) за 677 сообщений
Hass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форумеHass этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
добавлю - ни при каких обстоятельствах образованные отоларингологи не рекомендуют самостоятельно счищать налеты в горле, вне зависимости от диагноза, тяжести состояния и особенностей самих налетов. В этом нет никакого смысла.

Комментарии к сообщению:
Nayada одобрил(а):
eduardshraibman одобрил(а):
Ответ