|
|||
|
|||
Очень частый стрептококковый фарингит
Добрый вечер!
Мужчина, 27 лет. Меня уже измучил частый Стрептококковый фарингит, начинается с боли в горле, затем насморк, боль в горле становится невыносимой, всегда прописывают антибиотики. Всегда протекает тяжело - высокая температура, сильный насморк и боли в горле, всегда не меньше недели. Бывает и 3 раза в течении нескольких месяцев. На горле по бокам белый налет образуется и именно с левой стороны обычно, его очень трудно счистить но врач скала что нужно счищать. Еще врач сказала что к этому предрасположенность. Очень прошу совета как сократить до минимума эти заболевания? Просто измучился уже, да и антибиотики каждый раз пить. И можно ли в подобной ситуации как говорит моя директор "сбить температуру" и работать весь день на улице, зимой на морозе? Хотя и так понятно что это прямая дорога не буду писать куда.. |
|
||||
|
||||
Вы задаете вопрос не по правилам форума, не публикуете никаких документов для анализа ситуации. Стрептококковый фарингит всегда подтвержден посевом или тестом? Какие антибиотики, в каких дозах и как долго получаете?
Отоларинголог осматривал Вас? В каком состоянии сердце и суставы? Шла ли речь о хроническом тонзиллите и оперативном лечении?
|
|||
|
|||
Извините пожалуйста. Врач всегда ставила диагноз визуально, только 1 раз отправляла в инфекционный кабинет, но я не вижу эту запись. Диагноз хр.тонзилит не ставили
Прилагаю скан приемов одного заболевания с 08 по 15 июня 2012 + ЭКГ +лор |
|
|||
|
|||
И еще, заключительный прием с закрытием больничного и экг (в предыдущее сообщение вставить не смог - ограничение).
На первом приеме высокое давление потому что всегда нервничаю когда иду к врачу. И давление у меня всегда поднимается от беспокойства. |
|
||||
|
||||
Нужен общий клинический анализ крови. В случае повторного воспалительного процесса в гортаноглотке нужно сделать посев с миндалин на стрептококк ДО назначения антибиотикотераии.
|
|||
|
|||
Вот два анализа, за 9 июня 2012 и 17 сентября 2012.
Тогда в следующий раз перед терапевтом я зайду в инфекционный кабинет для снятия соскоба. Я этот белый налет с левой стороны сам периодически снимаю зубочисткой (ничем другим не выходит, очень крепко сидит) даже когда ничего не болит, может поэтому уже почти почти 6 месяцев продержался (не заболел). |
|
|||
|
|||
Добрый вечер!
Не хочется дожидаться очередного заболевания, так как я и писал выше - протекает у меня довольно тяжело, и на прием к терапевту я обычно попадаю уже вечером после целого дня работы на улице(утром начинает сильно болеть горло, а я иду на работу - весь день на улице особенно зимой тяжело) к вечеру уже температура 38 с половиной. Может нужно сразу утром идти ко врачу? просто каждый раз опасаюсь - вдруг не дадут больничный(а с работы отпрошусь), вот и тяну до последнего когда уже температура, невыносимая боль в горле и т.д, и в таком состоянии что антибиотики пить надо сразу, а инфекционный кабинет у нас работает почему то только до 14 часов(это я о том что нужно взять соскоб с горла до лечения антибиотиками). Кто (терапевт или лор), и на основании каких данных может поставить диагноз хронический тонзиллит? К кому из них прийти на прием, или это нужно сделать когда болезнь уже началась? Смогут ли точно определить что это от миндалин? Ведь под оперативным лечением я понимаю удаление миндалин. Сердце вроде в норме - проблема в голове, нервничаю или злюсь давление повышается. Суставы хрустят в коленях - я понимаю это артроз, в правом когда выпрямляю ногу такое ощущение что что то мешает. |
|
|||
|
|||
Ольга Леонидовна, напишите пожалуйста - я в сообщении выше описал ситуацию, когда мне при появлении опять этой болезни обращаться к врачу - когда горло только начинает болеть и нет температуры, или позже когда и горло болит уже сильно и температура около 38 - потому что целый день работал на улице.
Ведь с работы надо отпрашиваться для того чтобы попасть к врачу, а если только болит горло могут не только не выписать больничный, но и вообще не принять если нет температуры (измеряют в доврачебном кабинете), в итоге и к врачу не попаду и никакого документа для работодателя об отсутствии на работе не будет. |
|
||||
|
||||
Уважаемый ert!Я не вправе определять за Вас сроки визита к врачу, обычно они определяются общим самочувствием и нарушением работоспособности. Учитывая некоторую избыточную, на мой взгляд, озабоченность своим состоянием, имеет смысл обратиться к психологу-психотерапевту. Ипохондрия лечится.
|
||||
|
||||
добавлю - ни при каких обстоятельствах образованные отоларингологи не рекомендуют самостоятельно счищать налеты в горле, вне зависимости от диагноза, тяжести состояния и особенностей самих налетов. В этом нет никакого смысла.
|