|
|||
|
|||
Плохое самочувствие - в чем может быть причина?
Добрый вечер уважаемые врачи. Помогите, пожалуйста, со сложившейся ситуацией. Мне 32 года, последнее время чувствовала себя неважно(повышение температуры, тремор, усталость, ночная потливость, больше месяца ларингит). Пару дней назад случился криз-повысилось давление, тахикардия, обморочное состояние, сильный тремор и были проблемы с речью(не могла говорить, как бы замедленная речь). Обращалась к разным врачам, искала причину. Недавно сдала анализы на вирусы и вот какие результаты:
Антитела Ig G Tox. gondii(МЕ/мл;> 30 - позитивный;20 - 30 - сомнительный; <20 - негативный) -156.64 Антитела Ig G CMV(МЕ/мл;>1- позитивный; 0,8 - 1,0 - сомнительный; <0,8 - негативный) -11.12 Антитела Ig G EBV EBNA(о.е;Негативный : менее 0,9; Сомнительный : 0,9 - 1,1;Положительный : более 1,1)-6.23 Скажите, пожалуйста, могут ли данные вирусы быть причиной плохого самочувствия и к какому врачу можно обратиться. |
|
|||
|
|||
Результаты анализов свидетельствуют лишь о вашем знакомстве с указанными возбудителями, что совершенно не значит, что они причастны к вашим жалобам (а, скорее всего, таки не причастны).
Весьма желательна очная консультация невролога (учитывая указание на проблемы с речью) и эндокринолога. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ! По эндокринологии у меня все в порядке(и по УЗИ и по гормонам), а неврологи пишут ВСД и прописывают успокоительные( один невропатолог при треморе меня лечил от паркинсона,принимала праноран)-год назад сделала томограмму, там было все в порядке и я прекратила принимать эти таблетки...
|
|
|||
|
|||
Какие гормоны вам определяли? Выложите результаты исследований.
|
|
|||
|
|||
Т3(свободный)-4,3;Т4(свободный)-17,6; ТТГ-1,0; АТПО-8,3. Анализы сдавала 12.04.13 УЗИ сделала сразу после приступа(меня все постоянно направляют к эндокринологу). УЗИ в норме. В прошлом году на УЗи в обеих долях щитовидки были единичные элементы фиброза.
|
|
|||
|
|||
|
|||
|
|||
Вот прилагаю скан анализа.
|
|
|||
|
|||
Обратитесь к квалифицированному эндокринологу для исключения феохромоцитомы.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое, так и поступлю. Подскажите только может мне нужно какие-нибудь анализы дополнительные предварительно сдать(я сдала развернутый анализ крови-там лимфоциты увеличены и СОЭ-25), еще недавно делала УЗИ почек(на УЗИ одна из почек как-бы деформирована, так доктор сказал). У меня может уйти немало времени на поиск хорошего эндокринолога.
|
|
|||
|
|||
Сделала КТ-все в норме(я так поняла исключается феохромоцитома). Буду искать причины. Кардиолог прописал коронал, давление упало и пульс до 54-58, уже пару дней..
|
|
||||
|
||||
Феохромоцитому НЕЛЬЗЯ (!!!) исключить по КТ. Только анализом на метанефрины/норметанефрины.
|
|
|||
|
|||
Спасибо! Скажите, пожалуйста, эти анализы можно самостоятельно сдать или они специфические и к стационаре их сдают?
|